• 9 февраля 2014, 15:02
  • 37528

Вак-беляши

Рецепт: Вак-беляши

Настоящие национальные вак-беляши. Никаких яиц, все предельно просто, но невероятно вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Вак-беляши»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4071 ккал
белки
78.3 г
жиры
159.2 г
углеводы
443.9 г
100 г блюда
ккал
193.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Вак-беляши»:

  • В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, размешать. Через мин. 15 дрожжи оживут.

  • Пока дрожжи оживают, приготовим начинку. Картофель порезать на мелкие кубики. Прокрутить мясо вместе с луком (по желанию можно лук порезать).

  • Если фарш "туговат" или "густоват" (как это правильно написать...), добавить немного водички. Добавить картофель к фаршу и перемешать. Начинка готова.

  • Муку перетереть с маргарином, добавить молочно-дрожжевую смесь и замесить тесто. По ходу замеса если тесто жидковато добавить еще муки. Смотрите по консистенции, готовое тесто не должно липнуть к рукам.

  • По ходу замеса если тесто жидковато добавить еще муки. Смотрите по консистенции, готовое тесто не должно липнуть к рукам.

  • Разделить тесто на шарики размером с грецкий орех, сформировать вак-беляши.

  • Выложить на застеленный пергаментом противень.

  • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут. Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вак-беляши
Рецепт: Вак-беляши

Настоящие национальные вак-беляши. Никаких яиц, все предельно просто, но невероятно вкусно.

Ингредиенты для «Вак-беляши»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Вак-беляши» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень аппетитные беляши и меньше калорий, чем в жареных.
Замечательные беляши. Пекла их давно, так что не помню были изменения или нет, но то что они поразили моего мужа, это я запомнила. Нужно повториться в ближайшее время!
Вкусные беляши.
Маргарина положила гораздо меньше, но всё равно тесто было жирновато.
Молока тоже меньше, а вот муки ушло больше.
В фарш добавила зиру. Сверху, на фарш, положила по маленькому кусочку сливочного масла.
Буду повторять, но с поправками.
Спасибо за рецепт
Вот такая вкусняшка у нас получилась 😊
Ах, да и ещё..забыла совсем, тесто делала с сухими дрожжами.Пакетик на 7 гр, вполне достаточно.
Тесто классное, только на мой вкус, сахара, 2 ст.ложки, всё-таки много.Тесто получилось сладким.Но однозначно, рецепт забираю в копилочку,только в следующий раз, сахара будет, как минимум, в половину меньше. Ну, а в целом беляшики вкусные Спасибо за рецептик
первый раз делала вак беляши, всё получилось! СПАСИБО ОГРОМНОЕ! тесто изумительное! делала на закваске, дрожжи не употребляем.
Очень радует, что Вам понравилось! Я их просто обожаю!
Огромное спасибо от меня и сына за рецепт. Сказать,что вкусно-ничего не сказать. Просто восхитительно!!! Уже после того,как объелись-вспомнила,что можно оставить фотоотчет! Смотрите-оценивайте. Начинка из мелко нарезанной курицы,добавила чуть-чуть моркови. Когда мясо-картофельная смесь закончилась, накрутила обычные плюшки с сахаром.
Спасибо за отзыв, очень рада, что понравились. Вот только почему-то фото к сожалению Вашего не видно
Если не трудно, зайдите ко мне на страницу. Я неопытный пользователь поваренка и не умею добавлять фото....
Как Вы их так красиво делаете?
Я там ниже ссылочку кидала на видео, посмотрите.
Спасибо, нашла
Да незачто. Пеките с удовольствием)))
А тесту подходить не надо дать? Сразу , после замеса и лепить?
Ага, сразу лепить)
Очень вкусно!
и я так делаю подружка научила этому тесту!
Вкусные беляши! и форма интересная
Спасибо!))
ммм биляшики, супер
Наташенька,очень аппетитные и красивые беляши!
Спасибочки))))
Вот я и испекла ОООЧЕНЬ ВКУСНЫЕ! Сочные, ароматные, маленькие, красивенькие... объедение Вам и 100 +
Спасибо за отчетик, очень рада, что Вам понравилось!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки