• 9 июля 2008, 18:46
  • 18099

Бисквитно-клубничный торт

Рецепт: Бисквитно-клубничный торт

Нежный, ароматный торт, простой в изготовлении.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквитно-клубничный торт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7816.7 ккал
белки
65.6 г
жиры
454.4 г
углеводы
874.6 г
100 г блюда
ккал
292.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
17 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Бисквитно-клубничный торт»:

  • Приготовление теста.

    Белки отделить от желтков. Белки взбить миксером до получения однородной пышной массы.

  • Продолжая взбивать добавить половину стакана сахара.

  • И постепенно добавлять по одному желтку.

  • А затем высыпать оставшийся сахар.

  • В самом конце добавить осторожно муку. Перемешать все до однородной массы.

  • Форму смазать маргарином и обсыпать мукой. Вылить тесто и поставить в духовой шкаф на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовый торт можно проверить лучинкой.

  • Торт вынуть из формы дать ему немного остыть, аккуратно разрезать на два пласта.

  • Приготовление крема.

    Отобрав самые красивые свежие ягоды с плодоножками, приблизительно 1 стакан, остальную клубнику вымыть и очистить плодоножки.

  • Клубнику протереть через дуршлаг.

  • 1 стакан пюре отложить - это будет для пропитки.

  • Масло взбить с сахаром.

  • Остальное пюре добавить постепенно в масло с сахаром. Взбивать нужно до тех пор пока не получится пышная розовая масса.

  • Разрезанный бисквит пропитать оставленным пюре, разведенным 1/2 стакана воды.

  • Пропитав нижний пласт сразу же его намазать кремом, верхний пласт положить на крем вверх разрезом и коркой вниз. Также пропитать его пюре и смазать кремом.

  • Сверху по краю положить венком оставленную клубнику с зеленой плодоножкой.

  • [url=https://www.povarenok.ru/images/users/09_07_08/35210.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/09_07_08/small/35210.jpg[/img][/url]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитно-клубничный торт
Рецепт: Бисквитно-клубничный торт

Нежный, ароматный торт, простой в изготовлении.

Ингредиенты для «Бисквитно-клубничный торт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Иришка я благодарю тебя просто превосходной торт
А еще можно написать у кого нет блендера то можно венчиком
Как:берем мосол и сахар перемёрши вашем немного ставим кострюлю немного воды и сверху тарелку и пока не растает потом дастаём и перемешиваем потом добавляем клубничную массу и все тоже самое что и было продолжаем
Красота!!!!
Ириш, продублируй ингридиенты, плиз???
Даю подробный ответ!!!
Для бисквитного теста:
6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
Для крема:
500 гр сливочного масла
2 стакана сахара
1,5 кг клубники
Желаю удачи!
Спасибо, Ириша!!!
Чудесный тот!Умничка!
Какая красота,+++++++++
Я тоже практически всегда делаю тортики из бисквитного теста, а крем в сновном масляный или заварной. Обязательно попробую и с Вашим кремом.
Вам +++++
Так просто! И так ГЕНИАЛЬНО! Молодец. Я клубнику перетерла и заморозила. Буду делать
Очень красивый тортик. И конечно же вкусный. Фотки замечательные. Умничка +++
Спасибочки!!!
Красивый и вкусный тортик+
Всем, всем большое спасибо! Очень приятно
Всем, всем большое спасибо! Очень приятно
Классный тортик!!!+++ :lol:
красота!!!!
Да, просто великолепно! +
ММММ ВКУСНЕНЬКО!+++++
Иришка, тортик - супер! +!
Спасибо
клубнику обозау,обязательно сделаю такую вкусноту.Спасибо за рецепт.
Ирочка - молодец!
Спасибо Вам большое. Очень приятно.
какая клубничная красота
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки