• 7 ноября 2014, 11:19
  • 28499

Тесто универсальное

Рецепт: Тесто универсальное

Дорогие Поварята! Хочу представить вам рецепт универсального дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла 100 лет назад на просторах интернета, и с тех пор он меня не раз выручал. Делается быстро, а изделия из него получаются очень вкусными и мягкими.

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Тесто универсальное»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2386.8 ккал
белки
65.8 г
жиры
55.7 г
углеводы
411.6 г
100 г блюда
ккал
265.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
45.7 г

Рецепт «Тесто универсальное»:

  • Ингредиенты

  • В миске смешать просеянную муку, яйцо, дрожжи, размягченное сливочное масло, соль и сахар

  • Влить подогретое молоко

  • Замесить эластичное, почти не липнующее к рукам тесто.
    Это тесто можно не поднимать. Ну, если сильно хочется, то можно дать расстояться подготовленной выпечке минут 15.
    Тесто прекрасно поднимается в духовке.

  • В этот раз я использовала его при приготовлении сосисок в тесте. Данного количества теста хватает на 16 сосисок, 2 пиццы, 1 закрытый пирог и 1 открытый с украшалками - на стандартный противень духовки.
    Вот такие сосисоны у меня получились )))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто универсальное
Рецепт: Тесто универсальное

Дорогие Поварята! Хочу представить вам рецепт универсального дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла 100 лет назад на просторах интернета, и с тех пор он меня не раз выручал. Делается быстро, а изделия из него получаются очень вкусными и мягкими.

Ингредиенты для «Тесто универсальное»:

Фотографии «Тесто универсальное» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
От предыдущей выпечки осталась мясная начинка, поэтому искала рецепт, куда бы ее применить. Муки ушло чуть меньше (450 г), соли 0,5 ч.л., остальное по рецепту. Тесто замешивала в хлебопечке и там же оно настаивалось 40 минут. С ним легко было работать, мягкое, живое, растущее в руках. Налепила часть с мясной начинкой и часть с сосисками. Получилось замечательно! Тесто вкусное, пышное. Очень нам понравилось! Выпекала 20 минут при 180 градусах, предварительно смазав молоком и посыпав кунжутом.
Большое спасибо за рецепт!
Хорошее тесто, нам понравилось.
Очень приятное в работе.
У меня сосиски в тесте.
Как Вы думаете, для жарки подойдёт?
Добрый вечер. Сейчас испекла пиццу с вашим тестом. Тесто эластичное, приятное в работе, но невкусное!((( как выразился муж: "Дешевое"
Добрый вечер. Сейчас испекла пиццу с вашим тестом. Тесто эластичное, приятное в работе, но невкусное!((( как выразился муж: "Дешевое"
НУ НАСМЕШИЛИ... А НА ВОДЕ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ ВКУС БУРЖУЙСКИЙ ?
Вот такая воздушная булка у меня получилась, дрожжей брала минимум, тесто подходило, как обычно. Пекла, по смотрела матч ЧМ по футболу,как не сожгла- сама удивляюсь!
Танюш, какой воздушный мякиш у твоего хлебушка ! Очень удачное фото
СПасибо,Галя!
Ответ для korztat
Танечка, красивый хлебушек ты испекла! Какой воздушный, аппетитный!
Спасибо, Света! Представляешь, булка тоже в болельщики записалась ! Так хорошо разносило ее в духовке и трещинка пошла, пока японцы выигрывали, как только стали им забивать- все, замерла , так только намек на нее и остался-все, что на фото видно!
Булка-болельщица.
ВСя в хозяйку!
Это точно!
Ответ для korztat
Таня!Булка отличная получилась Красивенькая в лучах Как же мне твоя досочка нравится
Спасибо, Аля! А доска эта очень удобная, особенно для бисквита-на ней эти полоски крест-накрест, между ними получаются отверстия для доступа воздуха, ставишь на кастрюлю и бисквит остывает равномерно со всех сторон, низ не отмокает!
вот и я о том же смекнула,впервые увидев твою досочку оказалось ,что мои догадки верны Нужная вещь и смотрится отлично
И при всем при этом- вещица-то недорогая, обычный китайский "ширпотрёп"!
Хорошее, вкусное, не хлопотное тесто! Действительно универсальное: хоть на пирожки, хоть на пиццу, хоть на пироги. У меня сосиски в тесте.
Спасибо!
Хочу поблагодарить автора за такой лёгкий и быстрый рецепт теста.Тесто мягкое и вкусное.Спасибо,буду использовать.
Огромная благодарность автору рецепта, тесто бесподобное. К сожалению, на фото выглядят как-будто подгоревшими, но это из-за ночной фотосъемки. Тесто очень приятное в работе, замешивала в хлебопечке. Очень довольна результатом. И самое важное на вкус пирожки нежнейшие. Готовила с капустой.
Из половины теста делала печеные пирожки, а из второй половины жареные. Так вот печеные пирожки получились сухие и тесто совсем не вкусное. А жареные самое то! Вкусное и хрустящее тесто. Буду теперь только жарить его
Это бомба!!! Суперское тесто!!! Пирожки изумительные получились! Спасибо большое!
Тесто очень приятное в работе. У меня получилось 16 пирожков. Как у автора еще хватило теста на 2 пиццы и 2 пирога - непонятно ))) Все очень вкусно, спасибо.
Имелось в виду на 16 сосисок , или 2 пиццы, ну и далее по тексту
Очень удобный рецепт: быстрый, простой с превосходным результатом. Делал пирожки с мясом, тесту дал немного постоять после замеса для подъёма, в муку добавил немного отрубей. Пирожки получились мягкие, вкусные. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт. Тесто очень понравилось. Делала сосиски в тесте и пирожочки с сырной начинкой. Теперь буду использовать этот рецепт.
Огромное спасибо! все сделала точно по рецепту, тесто получилось СУПЕР. Мягкое, пушистое. А времени ушло на все приготовления совсем чуть-чуть. Испекла один большой маковый рулет и 6 маленьких рулетиков с яблоками. Я к тому, что порция достаточно большая получается, а при этом совсем не затратная в наше кризисное время. Еще раз спасибо!
Очень рада, что вам понравилось
Очень люблю заниматься выпечкой. Но практикуюсь в основном на тортиках, эклерах и булочках типо синнабон пироги пеку редко, поэтому излюбленного рецепта теста нет. НО!!! Ваш рецептик меня поразил!!! просто-быстро-нереально вкусно!!! Единственное что я добавила от себя, так это столовую ложку картофельного карахмала, так еще мягче и нежнее Спасибо огромное за рецепт. Теперь это мой любимый
Очень рада
Пеките на здоровье
Спасибо за рецепт, осталась очень довольна, результат порадовал! Буду обязательно периодически использовать, хотя до этого у меня был свой постоянный вариант, но и Ваш приятно удивил! Вам 5+
На здоровье!!! Пеките с удовольствием
Большое спасибо за рецепт !!! Дети ушли в школу, а вскоре я им фотки прислала, удивления не было предела !!! Через 4 дня, напекла по обычному рецепту, они разницы не почувствовали, ну и славненько!!! Спасибо!
Очень рада, что вам понравилось!!!
Спасибо за рецепт теста, очень кстати! Забираю к себе в КК.
На здоровье!!!
Можно ли такое тесто хранить в морозилке ? И если можно , то как долго ? Заранее благодарю за ответ .
Сама не пробовала хранить, но думаю можно, не более 2-х недель.
Извините, что с опечатками. Писала с годовалой дочурой, а она ОЧЕНЬ любит печатать и отвлекать.
Ничего, прекрасно вас понимаю! У меня доче 8 месяцев и она тоже уже проявляет интерес к игрушкам взрослых. Дети 21 века
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки