Описание:В интернете недели две назад наткнулась на рецепт приготовления утки, и с тех пор эта утка не дает мне покоя :-). Просмотрев рецепты приготовления утки здесь на сайте, такого сочетания продуктов не обнаружила. Ну как всегда бывает - то одного ингредиента нет, то другого. И вот сегодня наконец-то я ее приготовила. Это что-то невероятное! Вкусно необыкновенно! Нам даже гарнира не надо было (тыква и апельсин прекрасно заменяют рис, картофель и т. д., и т. п.). Приглашаю попробовать!
Рецепт "Утка с тыквой и апельсинами "Просто фантастика"":
Ингредиенты
Смешать майонез, перец, соль и аджику
Тыкву порезать кусочками
Апельсин порезать на 8 частей и добавить к тыкве
Лимон выжать на апельсиново-тыквенную смесь
Посолить, поперчить, добавить мускатный орех (щепотку) и сухой тимьян и все перемешать.
Утку хорошо обсушить салфеткой, изнутри и снаружи смазать майонезной массой, начинить частью апельсиново-тыквенной смеси
Чтобы начинка не выпала, скрепляем зубочистками. На противень кладем пекарскую бумагу, смазываем оливковым маслом и выкладываем грудкой вниз нашу уточку. Отправляем в разогретую до 220 градусов на 15 минут. Потом убираем температуру до 170 градусов и переворачиваем утку грудкой вверх. Готовим еще примерно 1 час -1 час 20 минут (периодически поливать выделившимся соком).
Через час достаем утку, выкладываем оставшиеся фрукты-овощи, поливаем их выделившимся утиным жиром и запекаем до готовности (я включала верхнюю часть духовки и добавляла градусы до 200)
Описание:
В интернете недели две назад наткнулась на рецепт приготовления утки, и с тех пор эта утка не дает мне покоя :-). Просмотрев рецепты приготовления утки здесь на сайте, такого сочетания продуктов не обнаружила. Ну как всегда бывает - то одного ингредиента нет, то другого. И вот сегодня наконец-то я ее приготовила. Это что-то невероятное! Вкусно необыкновенно! Нам даже гарнира не надо было (тыква и апельсин прекрасно заменяют рис, картофель и т. д., и т. п.). Приглашаю попробовать!
Просто обалдеть, действительно фантастика!
Спасибо за идею
Единственно, что не понравилось: шкурка апельсина горчила, буду снимать в следующий раз и резать кружочками
Делала просто с ляжками утиными
Всем советую попробовать
Майонез обладает способностью пропитывать мясо, и поэтому оно получается сочным. Ну, если вас смущает майонез, то попробуйте заменить его соусом бешамель, или же заменить майонез на любое растительное масло, а можно просто специями натереть и оставить на ночь промариноваться. Экспериментируйте, и удачи вам в приготовлении!
Интересно, а с замороженной тыквой можно приготовить, если ее разморозить предварительно? Или тут свежая нужна
Конечно, предпочтительней было бы использовать свежую тыкву, т.к. она имеет более плотную структуру. А вот замороженная - будет водянистая и, скорее всего, при запекании может превратиться в кашу.
Комментарии:
Спасибо за идею
Единственно, что не понравилось: шкурка апельсина горчила, буду снимать в следующий раз и резать кружочками
Делала просто с ляжками утиными
Всем советую попробовать
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: