Главная > Рецепты версия для печати
« Лабанэ-мягкий сыр | Пирог "Коблер со сливами" » |
Торт "Школьный"
Описание: Торт воздушный, вкусный и сытный. Хоть был и большой, но "ушел" за два дня.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Ингредиенты для "Торт "Школьный"":
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (1/2 стакана для крема) — 2.5 стак.
- Сметана (100 г для крема, 400 г для теста) — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Молоко сгущенное (1 банка для теста, половина банки - для крема) — 1.5 бан.
- Сода (гашенная уксусом) — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное (для крема) — 300 г
Рецепт "Торт "Школьный"":
Это мое первое блюдо, выставленное на "Поваренке". Проба пера.
Начнем: яйца взбить с сахаром, прибавить сметану, банку сгущeнного молока, соду, погашенную уксусом. Хорошо все размешать и прибавить муку. Можно в два раза убавить все ингредиенты, но я пекла большой торт.
Вымесить тесто. Разделить на 2 части. В одну добавить какао. Выпекать при температуре 180 -200 градусов минут 30 -40.
Приготовим два вида крема. Один: взбить 1 /2 банки сгущенки с 300 г сливочного масла. Другой: взбить сметану 100 г с сахаром 1 /2 стакана.
Теперь соберем торт, но сначала готовые коржи разрежем на две части вдоль и пропитаем любым сиропом с добавлением ликера или водки (совсем чуть).
Чередуем темный и светлый коржи. И крем чередуем - сметанный и сливочный.
Для украшения у меня были мармеладные полосочки. Я просто сплела "коврик". А для розочек полосочки немного растопила в микроволновке и слепила цветы.
Цифры и буквы вырезала ножницами.
Приятного аппетита!
Начнем: яйца взбить с сахаром, прибавить сметану, банку сгущeнного молока, соду, погашенную уксусом. Хорошо все размешать и прибавить муку. Можно в два раза убавить все ингредиенты, но я пекла большой торт.
Вымесить тесто. Разделить на 2 части. В одну добавить какао. Выпекать при температуре 180 -200 градусов минут 30 -40.
Приготовим два вида крема. Один: взбить 1 /2 банки сгущенки с 300 г сливочного масла. Другой: взбить сметану 100 г с сахаром 1 /2 стакана.
Теперь соберем торт, но сначала готовые коржи разрежем на две части вдоль и пропитаем любым сиропом с добавлением ликера или водки (совсем чуть).
Чередуем темный и светлый коржи. И крем чередуем - сметанный и сливочный.
Для украшения у меня были мармеладные полосочки. Я просто сплела "коврик". А для розочек полосочки немного растопила в микроволновке и слепила цветы.
Цифры и буквы вырезала ножницами.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |
Комментарии:
Оформление отличное! Никогда не видела мармеладных полосочек...
за оформление.
Но, почти аналогичных рецептов (по тесту и кремам) уже много есть на сайте. Буквально вчера было что-то похожее
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: