15 июля 2013, 13:50
Просмотров: 18792
Поварёнок 8 уровня
15 июля 2013, 13:50
Просмотров: 18792
Описание: Очень оригинальная подача всем известного чизкейка!
Ингредиенты для "Чизкейк в банке":
Рецепт "Чизкейк в банке":
|
Сначала подготовим основу для чизкейка. Для этого нужно раскрошить печенье (я для этого использую толкушку для пюре), добавить коричневый сахар и влить растопленное масло. Размешать. |
|
Для основы отлично подходит сахар "Мистраль - демерара fine". |
|
Подготовить 3 баночки объемом 200-250 мл. Заполнить их крошкой из печенья, хорошо утрамбовать. |
|
Теперь сам чизкейк. Взбить сливочный сыр до мягкости, добавить сахар, снова взбить до однородности. |
|
Я брала сахар "Мистраль - мелкий". |
|
Вбить одно яйцо, хорошо размешивая миксером, а потом второе, снова размешать до однородности. |
|
Затем добавить сметану и муку, взбить быстренько миксером до однородности.
Чашу с сливочной массой хорошенько поударять дном об стол раз 10-15, чтобы лишние пузырьки лопнули, они нам не нужны. |
|
Разлить сливочную массу по баночкам.
Духовку нагреть до 160 град.
Поставить банки в глубокий противень, залить кипятком до половины банки. Печь 40 минут в этой водяной бане.
Вынуть из духовки готовые чизкейки, охладить на столе, а затем подержать часок в холодильнике до полного остывания.
При подаче чизкейки посыпать крошкой печенья. |
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558
|
Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"
У меня в свое время был фуршет в ресторане. Чизкейк готовили в маленьких красивых баночках, специальная термопосуда. Было очень интересно. Одни укладывают основу, другие - крем, третьи украшают. Целый процесс в количестве 400 штук. Мне нравится рецепт, только аккуратно, чтобы баночки не лопнули.
|
|
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Комментарии:
Я положила маскарпоне вместо сливочного сыра и, за неимением баночек, использовала формочки из фольги. Очень, очень вкусно!
По рецепту: основа - овсяное печенье, крем - творожная масса 4% и поэтому 1 яйцо, но крупное.
Обожаю всё чизкеистое)
А можно вопрос: где Вы взяли эти чудо баночки?
+++++++++++++
А я иду другим путем, съедаю кусочек, остальное муж или сам съедает, или если не по его вкусу - на работу относит
А из твоих мне салат в банках вот ооочень понравился!! Всегда думала, как бы так на пикник салат готовый, чтобы не резать, и не в смятку
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: