• 25 февраля 2011, 22:23
  • 144224

Жаркое "Сливочное" с грибами и сыром

Рецепт: Жаркое Сливочное с грибами и сыром

Я очень люблю готовить в горшочках, и это один из моих любимых рецептов. Блюдо получается очень сочным, мясо необыкновенно мягкое, а картофель сохраняет свою форму, не превращаясь в кашу. А какой сливочный вкус...

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Жаркое "Сливочное" с грибами и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3968.7 ккал
белки
108.1 г
жиры
78.7 г
углеводы
360.1 г
Порции
ккал
1322.9 ккал
белки
36 г
жиры
26.2 г
углеводы
120 г
100 г блюда
ккал
113.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Жаркое "Сливочное" с грибами и сыром»:

  • Итак, приступим: чистим и нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке; обжариваем овощи на сковороде с добавлением растительного масла и выкладываем их на дно горшочков.

  • Затем чистим картофель, нарезаем его крупными кубиками и выкладываем на овощи в горшочке.

  • Посыпаем картофель солью (можно универсальной приправой) и тёртым сыром (половиной от всего количества).

  • Далее идёт слой грибов. У меня были замороженные подберёзовики, и я их немного потушила с укропчиком, поэтому вид, конечно, у них не очень. Если грибы свежие, то я их недолго обжариваю.

  • Дальше нарезаем мясо и обжариваем его на большом огне минут 5-7, в самом конце жарки солим и перчим. Теперь мясо перекладываем в горшочки на грибы.

  • В стакане хорошенько перемешиваем сметану и сливки.

  • Заливаем горшочек содержимым стакана, но не до краёв!!! Посыпаем сверху сушёным укропом и петрушкой (но это по вкусу). Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

  • За 5 минут до окончания приготовления посыпаем уже вовсю благоухающие ароматом горшочки оставшимся сыром и возвращяем их обратно в духовку.

  • Перед началом трапезы я хорошо перемешиваю содержимое горшочков и даю немного остыть, чтобы не обжечься. А за время остывания я нарезаю маринованные и солёные огурчики, которые отлично подходят к этому блюду!!!

Всем приятного аппетита!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое "Сливочное" с грибами и сыром
Рецепт: Жаркое Сливочное с грибами и сыром

Я очень люблю готовить в горшочках, и это один из моих любимых рецептов. Блюдо получается очень сочным, мясо необыкновенно мягкое, а картофель сохраняет свою форму, не превращаясь в кашу. А какой сливочный вкус...

Ингредиенты для «Жаркое "Сливочное" с грибами и сыром»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Жаркое "Сливочное" с грибами и сыром» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Готовила вчера в большом глиняном горшке. Очень вкусно, спасибо. Сливок не было, добавила просто сметану в стакан молока. Верх тоже без сыра, но с укропом. Были мороженые томаты, добавила.
Готовила я не в горшочке, а в стеклянной круглой форме. Лень мне было возиться с маленькими порциями. Вкус превосходен, рецепт переписан, грибы в морозилке домашние ожидают своей участи. Спасибо вам за рецепт!
Сказать что вкусно, это ничего не сказать! Мясо у меня свинина, а грибы шампиньоны, сыром посыпала только сверху. Готовила 3 горшочка, всем по одному, но думаю в следующий раз один запасной всё - таки горшочек нужен, для тех кому добавки!!!
Спасибо, рецепт отличный!
Ароматное, сытное блюдо!!! Светлана, умничка, сколько вкусного наготовила!
Спасибо, Лилечка!!!
Ответ для mega lana1981
Светочка, фото бесподобное! Очень аппетитное жаркое!
Светулька, спасибо за похвалу!!!
Ответ для mega lana1981
Светочка, аппетитное и вкусное блюдо!
Ответ для jannasimf
Жаннулечка, спасибо большое!!!
Специально зарегистрировалась чтобы спросить
Я по этому рецепту недавно готовила, но в одном горшке. Все точно по рецепту. Сливки и сметана образовали чуть больше половины стакана и покрыли только самую нижнюю часть тары... откуда же берётся соус? Я испугалась и долила ещё бульона на глаз, вкус потрясающий но картофелю в духовке бульон не понравился - ему хотелось более жирной смеси чтобы стать готовым... так вот я голову ломаю - если доливать не до конца (как в рецепте написано) то что же я делаю не так? Я не то что не перелью а я вообще не вижу сливок после вливания... или жидкость появится от парки мяса? Пожалуйста помогите спасибо заранее...
Извините...что так поздно. Может уже совсем поздно...Вы можете налить сливок пожирне...но также до половины...иначе могут убежать. Это должно придать картофелю более сливочный и жырный вкус. Спасибо Вам.. и еще оаз извините.
Всем добрый день. Большое спасибо за рецепт. Получилось оооочень вкусно)) Думаю, что девушкам мои "предписания" ни к чему, а вот парням будут кстати(всё из личного опыта):
1) Не режте картофель слишком крупно, иначе некоторые куски будут не пропарены;
2) Правильно расчитайте соль на свой вкус.(я немного посолил лук и марковь во время обжарки, немного мясо, и на 4 горшочка вместо универсальной приправы положил половинку бульонного кубика - для меня оказалось совсем не солёным);
3) Грибы - положил свежие шампиньоны(ни толкового вкуса, ни запаха от них не было - не знаю почему).
А в остальном - всё круто!!! Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!

Василий(повар самоучка )
Очень вкусный рецепт. Только есть один маленький вопросик: сколько нужно все таки налить сливок,чтобы они не убежали?
Очень вкусно! С лесными грибами- объедение!
Так красиво..уххх
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно, но жирновато конечно)
Всем понравилось, значит буду готовить еще и еще раз
Вкусно!Только я по запарке сверху сметанку положила,а не сыр)Спасибо за рецепт
Спасибо, горшочки у вас такие красивые!
Получилось вкусно, но суховато. При 200 С у меня вся жидкость выкипела , надо томить примерно при 150 С.
А , главное, на всякий случай, под горшочки нужно ставить противень, чтобы духовку потом не отмывать! .
Жаркое получилось очень вкусное!!! Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо))) Фото очень красивое, такое аппетитное...мммм
Спасибо за рецепт! Обалденно вкусно получилось!
Очень приятно, что Вам понравилось!
Как же это вкусно! Может фото не очень удачное, но вкуууснооо!!! Сливочная заливочка, грибочки ммм…!!! Мясо нежное, мягкое, сочное! Я тушила 1,5 часа. Забыла сфотографировать, когда открыла крышку горшочка. Такая была красота! Делала в одном большом горшочке. Спасибо большое за рецепт.
Я делаю почти так же в горшочке.
Так и я в горшочке!
Ответ для Сурик
И Вам спасибо за доверие и внимание к рецепту, за фото отдельная благодарность
Спасибо большое за рецепт. На днях готовила, получилось очень вкусно. Мясо заменила на куриные сердечки, лесные грибы заменила на шампиньоны, заливала домашней сметанкой разведенной молочком. Муж был в восторге и просит повторного приготовлеия В следующий раз буду готовить с мясом и лесными грибами
Спасибо за Ваш отзыв! Кстати, с лесными грибами будет ещё вкуснее...
Приготовила жаркое по Вашему рецепту, получилось очень вкусное и ароматное. Правда горшочков у меня нет, готовила в котелке. Ещё поэкспериментировала с мясом, взяла мясо цесарки. Жаркое бесподобное! Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо! Надеюсь, что будете экспериментировать ещё и ещё))))) Удачи!
Огроомное спасибо,за этот рецепт.Жаркое бесподобное.....просто сказка.......У меня не было сливок и лесных грибов ,я вместо них добавила домашнее молоко жирненькое и шампиньоны .
Конечно у лесных грибов неповторимый аромат,чего не скажешь про шампиньоны,но несмотря на это жаркое изумительное!!!!Готовила в казане,в духовке ,вместо крышки фольга.
И Вам огромное спасибо за тёплый комментарий и за доверие к рецепту! Очень приятно, честно!
Готовлю такие горшочки, правда ввиду особенностей нашего рациона я овощи тушу, а мясо предварительно отвариваю.
Очень вкусно и сытно!
Отдельное спасибо http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5124&p=242039#p242039
И Вам спасибо! Очень красивое фото!
Хорошее сочетание овощей , мяса и грибов в нежном сливочном соусе! Очень вкусно и сытно! +
Спасибо за внимание к рецепту и конечно же за +
Просто суперррр!!! У меня горшочки маленькие, поэтому я таких 6 штук приготовила! Огромное спасибо за рецепт!!!
Извините,что я с таким поздним ответом ! Очень приятно,что Вам понравилось. За фото отдельное спасибо. Надеюсь будете готовить ещё не раз.
Все, побежала в магазин за мясом! Позже отчитаюсь
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки