• 17 декабря 2014, 8:35
  • 3347

Сырная тиропита из теста фило

Рецепт: Сырная тиропита из теста фило

Тиропита очень распространенное блюдо в Греции, готовится из теста фило и с разными начинками. Я предлагаю вам попробовать сырную тиропиту.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Сырная тиропита из теста фило»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4273 ккал
белки
214.3 г
жиры
195.7 г
углеводы
408 г
100 г блюда
ккал
199.7 ккал
белки
10 г
жиры
9.1 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Сырная тиропита из теста фило»:

Начинка.
Лук мелко режим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Фета разминаем вилкой + натираем на терке твердый сыр можно разных сортов. Всыпаем манную крупу,+ ложку разрыхлителя + добавляем обжареный лук, соль, перец по вкусу и все перемешиваем.
Собираем питу.
В форму для запекания выложить 3-4 листа теста фило, каждый лист смазываем маслом (растительным или растопленным сливочным). Сверху выложить немного начинки и опять лист теста фило (тесто лучше рвать и выкладывать кусками) и смазываем маслом. И таким образом чередуем начинку, тесто фило ( не забываем каждый слой смазывать маслом) и завершаем тестом фило.
Заливка.
Смешиваем яйца и молоко и выливаем на тиропиту. Ставим в разогретую духовку (180градусов) на 30-40 мин. Готовую тиропиту немного остужаем и подаем к столу.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырная тиропита из теста фило
Рецепт: Сырная тиропита из теста фило

Тиропита очень распространенное блюдо в Греции, готовится из теста фило и с разными начинками. Я предлагаю вам попробовать сырную тиропиту.

Ингредиенты для «Сырная тиропита из теста фило»:

Фотографии «Сырная тиропита из теста фило» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Попробую
Очень понравилось, но показалось манки многовато.
Рецепт отличный! Мой личный косяк, я взяла брынзу и не вымочила ее, было солоновать. Кто будет делать с брынзой, учтите. Автору-спасибо!
Светлан, я смотрю ты пошла дальше в экспериментах с фило. А в этом рецепте манка как - ощущается или нет?
Танюша, эти упаковки такие большие, что у меня еще пол-пачки осталось... Здесь манка не так ощутима из-за сыра.
Вот и у меня еще полно теста осталось, тоже буду готовить, если что еще интересного нароешь, свистни.
Ответ для marfutak
а можно и я свистну очень вкусно https://www.povarenok.ru/recipes/show/121299/
Надюш, спасибо, я Галактобуреко тоже почти одновременно с тобой готовила. Только у меня почему-то крем не запекся.
ой, а я и не видела Танюш, даже не знаю про крем, у вроде все нормально было, у Лары Seagull_L еще много рецептов с фило, и у другой Лары larik_malasha тоже есть, если хочешь, скину ссылки что я уже готовила
Спасибо, Надюш, кидай в личку, с удовольствием посмотрю.
Отличный рецепт тиропиты! Я обычно просто Фету с яйцами смешивала и чередовала слои, даже не знала о таком способе с манкой. Обязательно попробую. Мне особенно нравится питы с тесто фило вириту, тоже этой же марки Канаки
Спасибо за внимание, пита получается очень сытная и нежная надеюсь вам понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки