• 18 августа 2008, 15:51
  • 55819

Ризотто с курицей, грибами и луком-пореем

Рецепт: Ризотто с курицей, грибами и луком-пореем

Популярное распространенное итальянское блюдо из риса.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Ризотто с курицей, грибами и луком-пореем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1870.9 ккал
белки
159.3 г
жиры
118.7 г
углеводы
24.5 г
100 г блюда
ккал
92.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Ризотто с курицей, грибами и луком-пореем»:

  • Отварить куриное филе в 1,5 л воды.

  • На разогретом оливковом масле в течение 3-4 минут обжарить зубчик чеснока, затем вынуть его и выбросить.

  • Добавить лук-порей, нарезанный полукольцами.

  • Отварное филе разобрать на кусочки. Грибы разморозить, подогреть и выпарить лишнюю воду. К луку-порею добавить кусочки филе, грибы, сливочное масло и перемешать. Тушить в течение 5 минут.

  • Добавить рис.
    Влить вино и тушить до испарения вина.
    Посолить, добавить специи, перемешать.

  • Затем по 1 половнику вливаем куриный бульон, бульон должен покрывать рис, когда бульон выпарится, вливаем следующий половник, таким образом выливаем всю порцию бульона и готовим ризотто в течение 15-20 минут.

  • В конце процесса приготовления вливаем сливки, даем им выпариться.
    Посыпаем ризотто частью сыра и перемешиваем, остальной сыр используем при подаче блюда.

  • Готовое блюдо выложить на подогретую тарелку (дабы избежать прилипания риса), посыпать сыром и....
    Приятного аппетита!:)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с курицей, грибами и луком-пореем
Рецепт: Ризотто с курицей, грибами и луком-пореем

Популярное распространенное итальянское блюдо из риса.

Ингредиенты для «Ризотто с курицей, грибами и луком-пореем»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Ризотто с курицей, грибами и луком-пореем» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
На вкус ни о чём.
Это необыкновенно вкусно! Как же нам понравилось! Даже и не ожидала такого результата! Рис ризотто использовала первый раз, никогда раньше даже и не покупала такой. Очень вкусно, ароматно! С большим аппетитом и удовольствием поужинали таким великолепным блюдом. Грибы у меня из заморозки – лесные. Спасибо большое за рецепт!
Вкусное ризотто, отличное сочетание курицы, грибов и сливок.
Не увидела в списке ингредиентов рис. На какое количество риса рассчитан рецепт?
Спасибо за рецепт. Обожаю ризотто
Выбрала Ваш классический рецепт для приготовления ризотто, и не пожалела ни капельки!!! Все точно по рецепту, и результат просто шедевральный! Это блюдо, ради которого хочется достать красивые приборы, и кушать его наслаждаясь, не спеша, с прямой спиной и конечно в хорошей компании))) Идеальный сливочный шелковый вкус....мммммм....Спасибо! !!!!
Готовьте на здоровье!
Ой, как вкусно и нежно получилось. Давно искала не очень сложный рецепт ризотто. Выбор пал на ваш и я не пожалела. Мне очень понравилось. С удовольствием забираю в КК.
Готовьте на здоровье!
Решила второй раз приготовить ризотто (за первое приготовление - влюбилась в процесс... невероятно !) и вот, выбрала Ваш рецепт. Беспроигрышное сочетание продуктов ! Только вместо сливок у меня козье молоко, лук - репчатый, а рис обыкновенный, длиннозёрный. Восхитительное блюдо вышло ! Спасибо большое
Приготовила впервые по этому рецепту. Рис я не очень люблю, но получилось просто объедение!
Рада, что понравилось!
Готовил ризотто сегодня впервые в жизни. Взял 180 г риса "Мистраль Ориент" (любимый в нашей семье) и 200 г шампиньонов, бульона - 0.6 литра, количество прочих ингредиентов в точности по рецепту. Лук-порей заменил экологически чистейшим репчатым со своего огорода. Получилось очень и очень вкусно. Понравилось и мне, и жене, и дочери. Огромное спасибо автору за рецепт великолепного блюда, буду готовить постоянно.
PS Прошу прощения за отъеденный кусок на фото - поздно вспомнил, что надо бы сфотографировать блюдо для отчета.
Спасибо за фото! Готовьте на хдоровье!
Перечислены все ингредиенты рецепта, кроме основного - риса. Скажите, пожалуйста, сколько его понадобится?
Извините за поздний ответ, примерно 1 стакан риса на 1 л готового бульона.
Подскажите пожалуйста, а если вино не добавлять, сильно суть изменится?
изменится, но без него тоже вкусно. Лично я, люблю готовить с вином.
Ксения, впервые готовила ризотто. И я очень рада, что выбрала Ваш рецепт. Получилось очень вкусно и ароматно! Спасибо!!!
Готовьте на здоровье! Спасибо, что выбрали мой рецепт
Это потрясающе вкусное блюдо! Нашла его в прошлом году, и оно прочно поселилось в нашем меню. Сегодня тоже буду готовить. Спасибо большое за рецепт
Спасибо за доверие! Готовьте на здоровье!
А сколько риса ?
Рис "Арборио" - 250-300г.
* Куриного филе (куриный бульон из филе - 1 -1.3 л) — 250 г
* Грибов (шампиньоны замороженные) — 400 гр
* Лук-порей (белая часть) — 1 шт
* Сливок — 100 мл
* Сухое белое вино — 100 мл
* Зубчик чеснока — 1 шт
* Масла слив.— 30 гр
* Масла — 2 ст.л.
* Сушеный базилик
* Сухие травы
здорово полезно очень
Благодарю
БЕРУ СЕБЕ НА ЗАМЕТКУ.СПАСИБО.
На здоровье
Ксюшик, спасибки за такое изысканное блюдо! Много слышала, но никогда не пробовала. Думаю, что скоро присоединюсь к любителям этой вкуснятины! +++++
Леночка, на здоровье Спасибо за комментарий и оценку
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки