• 21 августа 2008, 14:26
  • 8932

Малосольные огурцы

Рецепт: Малосольные огурцы

Если вдруг захотелось малосольного свежего огурчика, вот вам рецепт - вкусно и очень просто!

Категория: Заготовки Соленья Огурцы соленые

Ингредиенты для «Малосольные огурцы»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
300 ккал
белки
16 г
жиры
2 г
углеводы
56 г
100 г блюда
ккал
7.9 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Малосольные огурцы»:

Хорошо промыть 3 л. банку, обдать ее кипятком.
Вымыть и поставить огурцы в холодную воду на пару часов.
В банку на дно уложить все специи, листья хрена нарезать, болгарский перец тоже не мелко.
Поставить на плиту воду, засыпав в нее соль. На 1, 7 л. примерно 3, 5 ложки соли. Довести до кипения.
Уложить в банку огурцы плотно и залить рассолом.
Поставить в теплое место на сутки - двое, прикрыв крышкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малосольные огурцы
Рецепт: Малосольные огурцы

Если вдруг захотелось малосольного свежего огурчика, вот вам рецепт - вкусно и очень просто!

Ингредиенты для «Малосольные огурцы»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

А где уксус?
Вопрос удивил. А зачем уксус в малосольные огурцы добавлять? Это же не огурцы долгого хранения/созревания.
С чесночком ещё вкусно.+++
кнешн, чеснок тоже нужен! забыла приписать!!!!пасиб! :oops:
Огурчики - красавчики!
+ Вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки