• 1 мая 2015, 22:14
  • 4032

Тесто для пасты

Рецепт: Тесто для пасты

3 вида пасты. Простой и легкий рецепт приготовления теста для итальянской пасты, эластичное и легкое тесто в приготовлении пасты

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Тесто для пасты»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1219.5 ккал
белки
38.3 г
жиры
35.2 г
углеводы
186.7 г
Порции
ккал
304.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
46.7 г
100 г блюда
ккал
304.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
46.7 г

Рецепт «Тесто для пасты»:

Тесто для пасты (3 вида пасты)

Подробный рецепт
_______________

Ингредиенты

-Мука 200г
-Яйцо 2шт
-Семола 2ст. л
-Белое вино 1ст. л
-Оливковое масло 20мл
-Соль по вкусу

Приготовление

-Яйца вбить в миску, добавить туда соль, оливковое масло, белое вино и все немного взбить
-На стол просеиваем муку так, что бы образовалась горка.
-Делаем в середине углубление, добавляем туда семолу, взбитые яйца, соль, масло, и вино
-Вымешиваем тесто 15-20 мин
-накрываем пищевой пленкой и поставить в холодильник на
1-2 часа.

3 Вида пасты

-Раскатываем тесто, получается линия овальной формы, складываем в 3 раза, раскатываем в длинную ровную линию толщиной 1-2мм
-Затем, нарезаем линии в зависимости от пасты которую вы хотите:
-Тальятелли: нарезаем полоски 3-4 мм
-Папарделли: нарезаем полоски 8-10 мм
-еще один вид фигурной пасты Фарфалли (Бантики):
-Так же раскатываем тесто, и отрезаем края тесто оставляя 2 полоски,
-Нарезать полоски на прямоугольники, затем середину каждого прямоугольника просто сжимаем пальцами, так и получается паста Фарфалли.

Варим пасту: на 100 грамм пасты 1 литр воды
на 1 литр воды 1 ст. л соли
варить 5-7 минут


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто для пасты
Рецепт: Тесто для пасты

3 вида пасты. Простой и легкий рецепт приготовления теста для итальянской пасты, эластичное и легкое тесто в приготовлении пасты

Ингредиенты для «Тесто для пасты»:

Фотографии «Тесто для пасты» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ах, как я люблю домашнюю лапшу! Часто и довольно по многу делаю, всегда просто тоненько секла для куриного супа, а нынче вот порезвилась - и так, и сяк нарезала, и даже бантиков налепила
Фотографию в этом рецепте размещаю главным образом из-за формы изделий. С небольшим прегрешением от предложенного состава при замесе теста: на присутствие вина в ингредиентах я обратила внимание только сейчас, озадачилась - нигде раньше не встречала такой рекомендации, не знаю изюминка ли это и что дает технологически, но взяла на заметку, заинтересовало . А вот за добавление семолины всегда ратую. Конечно, я использую манку, стараюсь брать твердых сортов, пробовала в разных пропорциях и во всех случаях одобряю. Масло же как-то со временем исключила, ничего не имею против, его добавляют для облегчения раскатывания, а я просто даю тесту очень хорошо вылежаться или по совету Тони sibir77 замораживаю, и после тесто чудесное, очень пластичное становится, а вот для вкуса щепотка сахара очень не помешает.
Бантики лепить легко и увлекательно, и совсем не долго, при варке прекрасно сохраняют форму, а я боялась, что они распадутся. Первый раз делали лагман с домашней лапшой - с той, что поуже, и мне очень понравилось, а, так сказать, папарделли прекрасно зашли с томатно-мясным подливом, как-то я недооценивала широкую лапшу в домашнем производстве, а ведь насколько быстрее такую нарезать Вот только сушить и хранить неудобно, ломается, пришлось заморозить, поэтому на фото и цвет отличается, более живой, яичный, хотя все изделия из одного замеса.
Спасибо! Очень нравятся ваши видео-рецепты! Ждем карбонару!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки