Главная > Рецепты версия для печати
| « Кислые щи на курином бульоне | Картофель "Из детства" » |
Тминные палочки
Описание: Ароматные хлебные палочки, приправленные тмином и базиликом, с хрустящими кристаллами соли! Прекрасное дополнение к первому блюду!
Время приготовления:
Количество порций: 4
Ингредиенты для "Тминные палочки":
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Дрожжи (сухие) — 6 г
- Масло сливочное — 180 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный (1 - в тесто, 1 - для смазывания) — 2 шт
- Молоко — 50 мл
- Тмин
- Базилик (сушеный)
- Соль (щепотку - в тесто, крупная, морская - для присыпки)
- Перец душистый
Рецепт "Тминные палочки":
|
Необходимые ингредиенты. |
|
В теплом молоке развести дрожжи и оставить на 15 минут. |
|
Тесто становится послушным, мягким и эластичным. Скатываем тесто в шар. Кладем в миску, накрываем салфеткой и оставляем на 1,5-2 часа для подъема. |
|
Уже через 1.5 часа мое тесто подросло. |
|
Такие ароматные палочки станут вкусным дополнением к первым блюдам! Можно испечь их и взять с собой на пикник! |
|
А можно просто скушать хрустящую палочку со стаканчиком молока! Всем приятного аппетита |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Я бы для себя при формовке их немного в спираль скрутила,так эффектнее смотрелось,да!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: