• 12 июня 2015, 15:23
  • 4598

Французский пирог "Тарт-Татен"

Рецепт: Французский пирог "Тарт-Татен"

Тарт Татен - знаменитый «перевернутый» пирог, официальная история которого ведется с 1898 года. Этот рецепт сестер Татен бережно сохраняют на родине десерта, во французском городе Ламотт-Бевроне. Это чудесный пирог, вкус очень нежный, сладенький!)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французский пирог "Тарт-Татен"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2772.1 ккал
белки
27.3 г
жиры
135.5 г
углеводы
357.1 г
Порции
ккал
277.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
13.6 г
углеводы
35.7 г
100 г блюда
ккал
208.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Французский пирог "Тарт-Татен"»:

1. Берем муку, сливочное масло (70 г не растопленного), соль, сахар (20 г)все ингредиенты смешать, растереть руками в мелкую крошку. Ввести одно яйцо и быстро размять тесто руками, но не нужно долго месить тесто, по необходимости добавьте 1ч ложку воды. Отложите тесто в сторону.
2. Возьмите форму с высокими бортиками и диаметром примерно 24 см (я брала большую сковородку). Положите в неё растопленное сливочное масло (80 г) и посыпьте сахаром.
3. Готовим начинку:очистите яблоки. Нарежьте на четвертинки и разместите их по кругу, выгнутой стороной вниз. Потом выложите ещё один слой яблок, между двумя слоями присыпьте немного сахаром и положите немного масла. Вылаживайте яблоки красиво, потому что пирог будет подаваться вверх дном. Поставьте яблоки в духовку, и запекайте при температуре 200 градусов около 30 минут.
4. Тем временем раскатайте тесто.
Достаньте форму с яблоками из духовки и подержите ее на слабом огне минут 25. (Я иногда опускаю этот шаг).
После этого накройте яблоки слоем песочного теста диаметром чуть больше, чем диаметр формы, сделайте несколько отверстий вилкой и поставьте обратно в духовку еще на 25 минут.
Когда пирог будет готов, достаньте форму из духовки и дайте постоять несколько минут. Затем накройте форму посудой на которой собираетесь подавать пирог, быстро переверните и подавайте на стол.
Вот и все!)Пирог готов!!)
Приятного аппетита)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французский пирог "Тарт-Татен"
Рецепт: Французский пирог "Тарт-Татен"

Тарт Татен - знаменитый «перевернутый» пирог, официальная история которого ведется с 1898 года. Этот рецепт сестер Татен бережно сохраняют на родине десерта, во французском городе Ламотт-Бевроне. Это чудесный пирог, вкус очень нежный, сладенький!)

Ингредиенты для «Французский пирог "Тарт-Татен"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Необычный способ приготовления, красивый пирог!
Спасибо)
Меня всегда интересуют 2 момента в приготовлении-не прилипают ли яблоки к форме и не получается ли тесто отдельно, яблоки отдельно? У вас тесто как бы подвернуто под яблоки. Хочется попробовать, но боюсь за результат.
У меня не прилипли)
Я тесто немного подворачивала,делая как бы "бортики"
Привыкли мы к пошаговым рецептам с фотографиями, но рецепт прекрасно и подробно описан . Основное фото яркое и аппетитное !
Я пыталась как можно подробней расписать рецепт,так как блюдо немного с заморочками и сложностями,рада что все понятно!)
Ну а то что без фотографий,накладка с камерой получилась)Спасибо за отзыв
Очень красивый и вкусный пирог !!!
Спасибо за отзыв!)
Спасибо за рецепт, делаю такой, но немного по - другому. Пирожок красивый.
Спасибо
Красивый пирог!
Спасибо)
Хороший результат, хотелось бы пошаговых фото добавить
Когда готовила,не было камеры рядом,поэтому сфотографировала только результат и то на телефон!)
Надо будет в другой раз с пошаговыми фотографиями сделать!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки