Главная > Рецепты версия для печати
| « Сыр Асьяго | Творожный салат с подпечёнными помидорами » |
Кальцоне с овощной начинкой
Описание: Не просто рецепт прекрасных кальцоне, но и шикарный рецепт бархатного теста как для кальцоне, так и просто для пиццы! С тестом работать настолько приятно, что даже не приходится припылять мукой поверхность при раскатке! Честно признаюсь: это самое вкусное тесто, которое я ела!! А овощная начинка-лишь как вариант! Спасибо за идею Андрею Рудькову.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Предназначение:
Для детей: На завтрак / На обед / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее / На закуску
Неожиданные гости: На горячее / На закуску
Для детей: На завтрак / На обед / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее / На закуску
Неожиданные гости: На горячее / На закуску
Ингредиенты для "Кальцоне с овощной начинкой":
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (+50 примерно) — 200 г
- Дрожжи (у меня 7 грамм) — 1 пакет.
- Вода (теплая) — 125 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец болгарский (можете взять разноцветный, только не зеленый!) — 2 шт
- Баклажан — 0.5 шт
- Сыр творожный (можете взять ваш любимый!) — 150 г
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
Рецепт "Кальцоне с овощной начинкой":
|
Дрожжи растворяем в теплой воде. Сразу хочу предупредить: если Вы не уверены в своих сухих дрожжах, то лучше возьмите немного больше! Оставляем минут на 10. |
|
В муку сливаем дрожжи, добавляем чайную ложку соли и тщательно размешиваем вилкой. Не спешите добавлять муку! Если тесто получается липкое, добавьте щепотку! Тесто должно быть немного липким!! |
|
Добавляем растительное масло. Тут важно. Вымешиваем минут 7-10. Без дополнительной муки и таком вымешивании тесто получается очень гладким и шелковым! |
|
Вот такая прелесть у нас получается! Ставим в теплое место на час, тесто должно увеличиться вдвое. |
|
Теперь сюда же перец, нарезанный мелкими кубиками. Лучше возьмите разных цветов, так будет красивее. Тушим минут 5 до мягкости. |
|
Теперь мелко нарезанный баклажан. Тоже минут 5. |
|
Добавляем сыр и перемешиваем. Сыр начнет таять. Попробуйте на соль-перец. Я добавила еще немного паприки! |
|
Перемешиваем и получаем вот такую нашу вкуснейшую начинку! |
|
Тесто делим на несколько частей. Я сделала три: 1 большой и 2 маленьких. Тут уже на ваш вкус. Раскатываем круг. Как видите, мне даже мука не понадобилась при раскатке! |
|
Дорожкой кладем начинку! |
|
Защипываем от центра, чтобы вышел весь воздух! Если хотите сделать по принципу чебуреков-тоже ваше право! |
|
Теперь всё это на пергамент и при 195 градусах минут на 20! У ВСЕХ ДУХОВКИ РАЗНЫЕ!!! Как подрумянится, вынимайте! |
|
Вот такая вкуснятина у нас получается. А главное, что лично мой любитель мяса уплетал на обе щеки и так и не понял, что там одни овощи!) |
Приятного аппетита, любимые поварята! 

![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Конечно же +
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: