• 6 сентября 2008, 22:14
  • 15797

Шпроты дома

Рецепт: Шпроты дома

прекрасная закуска

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Шпроты дома»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1459 ккал
белки
100 г
жиры
109.9 г
углеводы
40 г
Порции
ккал
243.2 ккал
белки
16.7 г
жиры
18.3 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
239.2 ккал
белки
16.4 г
жиры
18 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Шпроты дома»:

  • почистил кильку

  • Подготовил стакан чефира (3чл чая на стакан кипятка),
    дал настоятся 15 мин.Растворил кубик овощного бульона,и,ВНИМАНИЕ!, 1 чл "Жидкого дыма" (привезли из Москвы,у нас не продается,наверно,жутко канцерогенная штука.Но ,почитав ,что идет в шпроты на заводах,был даже рад.Первое испытание и в мизерном кол-ве ).Взял листик лаврушки и грамм 100 - 150 подсолнечного масла, подготовил и разложил на сковородку.

  • Соединил

  • После закипания,переключил на самый маленький режим под крышкой.
    Где-то через час открыл и попробовал.

  • Спинная косточка еще чувствуется,поэтому оставил на плите еще на пол-часа.Вытащил
    немного попробовать.
    Скушав незаметно все,понял - консервы отдыхают,дома не оказалось необходимого
    под эту закуску,поставил охлаждаться и сразу пошел в магазин.
    Под рюмочку - отлично!Сложил всё в банку ,вроде достойно,хоть фото не вышло.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Шпроты дома» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Тут еще и кубик бульонный, очень даже получилось, спасибо за рецепт!
Сделала вчера шпроты, я их готовила в мультиварке - так вот получилось просто обалденно вкусно!!! С магазинными и рядом не стоят! Очень всем советую! (я еще перчик черный горошком клала)
Давненько хотела что-нибудь эксклюзивное приготовить с жидким дымом ))
Вот и рецептик попался
Пасиба!
Забрала! Попробуем!++++
А у меня чуточку по другому готовятся шпроты.В ближайшее время поделюсь своим рецептом.
класс!А я пол ночи хребты вынимаю...Не получится ли каша?Это ясамой себе...вы ведь на комменты не отвечаете.....Но все равно+++++++++
вкуснятина! ++
Да, и у меня есть еще некоторые отступления от вашего рецепта. Будет интересно, с вашего согласия, напишу!
Рецепт шикарный! Делала часто давненько и с килькой и с мойвой, вкуснотища!!! Шпроты заводские отдыхают! Только я делала без "дыма", вместо бульонного кубика овощного, добавляла со вкусом бекона (2 шт.). Он то и давал этот легкий аромат копчености. Только ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++!
видела такой рецепт,только вместо кильки там мойва была.надо попробовать!+
рецепт - супер! Делали сто лет назад и потом забылись они как-то. Спасибо, что напомнили! Это безумно вкусно!
а "Жидкий дым" спрашивайте в магазинах, торгующих приправами.
Ой! Я делала такие шпроты давным-давно!Это такая вкуснятина! Представить невозможно, нужно пробовать! +++ Рецепт очень вкусный - ни в какое сравнение с покупными шпротами! Всем-всем рекомендую!!!!
Классная рыбка
вкусненько! я так понимаю вы мужчина, и это вдвойне похвально!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки