• 25 марта 2008, 15:04
  • 33145

Драники

Рецепт: Драники

Разнообразие приготовления картофеля. Вкусно и быстро.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Драники»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
757 ккал
белки
23.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
147.7 г
100 г блюда
ккал
118.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Драники»:

  • Очищенный картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо и муку и хорошо перемешать в миске.

  • На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать столовой ложкой полученную массу, слегка предавая форму придавливая.

  • Обжарить с обоих сторон до готовности.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

2022

Драники

1515

Боксти

532

Драники

320

Боксти

102

Драники

Фотографии «Драники» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Любименькие драники,самое вкусное это выбившиеся картошки,прижаренные,спасибо за рецепт!
Отличный рецепт! Быстро, просто и очень вкусно!
Мое любимое блюдо!
у нас в семье их тоже без муки принято делать: картофель трется на самой мелкой терке(лучше не сырной, а такой с острыми "зубчиками"). Потом из картофельной массы удаляется лишний сок (можно положить ее в сито, а я обычно просто кладу ее на ту же терку). Добавляются яйца и соль. А жарить драники, по мнению моей бабушки, лучше на свином сале. Вкусно есть со сметаной и (или) запивать молоком
у нас в семье их тоже без муки принято делать: картофель трется на самой мелкой терке(лучше не сырной, а такой с острыми "зубчиками"). Потом из картофельной массы удаляется лишний сок (можно положить ее в сито, а я обычно просто кладу ее на ту же терку). Добавляются яйца и соль. А жарить драники, по мнению моей бабушки, лучше на свином сале. Вкусно есть со сметаной и (или) запивать молоком
огромное спасибо за советы. на мелкой терке совсем другой вкус, нашей семье больше нравится на крупной. И свинину не все едят
Да, блюдо, действительно, интересное. Приготовится как надо, даже если просто брать картошку и соль. Попробуйте натерать на мелкой тёрке, хотябы на сырной - получится другой вкус!
Я к картошке тру ещё яблоко (Гольден, любимый), а вместо муки можно взять манку. Пробовала также готовить с тыквой (полезно),баклажанами(так себе), кабачками, а особенно понравилось - с патиссонами.
Это очень замечательное блюдо!Только я делаю без муки,мне так больше навиться.Но как говорится,на вкус и цвет товарищей нет.
Я делаю по такому же рецепту, очень вкусно. Иногда добавляю немного выдавленного чеснока для аромата.

Может и я попробую без яиц в след. раз сделать :wink:
я пробывала без яйца, но мне с яйцом больше нравится да и вкус его фактически не чувствуется.
Вы попробуйте в следующий раз без яйца,тоже очень вкусно.Я готовлю без яиц.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки