• 5 февраля 2016, 14:53
  • 2918

Щука, фаршированная ложной икрой

Рецепт: Щука, фаршированная ложной икрой

В принципе это обычный рецепт обычной фаршированной щуки. Но есть маленькая добавочка, которая даст рыбке сочность и вкус. И присутствует один удивительный нюансик, который делает эту рыбку необычной, отличной от подобных.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Щука, фаршированная ложной икрой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3365.8 ккал
белки
304 г
жиры
51.5 г
углеводы
407.3 г
100 г блюда
ккал
110 ккал
белки
9.9 г
жиры
1.7 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Щука, фаршированная ложной икрой»:

  • Берем нашу рыбку. Чистим ее. Вырезаем жабры. Отрезаем щуке голову, но не насовсем. А вот так.
    Вынимаем все внутренности. Очень аккуратно что бы не повредить желчный пузырь.

  • Снимаем кожу с "остова" чулком. Получится вот такая красота.

  • Со второй щуки мясо просто срезаем.
    Очень желательно пинцетом выбрать все кости.
    Теперь берем мясо с обеих щук и кожу с головой от первой и замачиваем это все в пол-литре молока. Через час молоко сливаем и заливаем свежим. Это нужно для того чтобы избавиться от запаха тины. Но если вас устраивает щучий запах, то можно не заморачиваться.
    Немного молока разливаем в формочки для льда и замораживаем.

  • Лук и щучье мясо измельчаем на комбайне. Туда же добавляем натертый батон без корки. Солим. Перемешиваем. Даем немного постоять.
    Лук рубим и перемешиваем с фаршем.
    Ставим отвариваться рис и яйца. Рис слегка солим.

  • А теперь опять отправляем фарш в комбайн или блендер и добавляем туда первый секретный и необычный ингредиент: замороженное молоко! Разбиваем лед в крошку и смешиваем составляющие. Молочный лед придаст щучке сочность и нежность.

  • Достаточно плотненько набиваем щучку фаршем. Затем берем палочку или что-либо имеющую длинную не очень толстую ручку. У меня для этих целей есть молоток.

  • Вставляем палочку в щучку и аккуратно формируем углубление.

  • Теперь берем рис, и рубленное яйцо. Смешиваем. Разделяем на 2 части. В одну добавляем второй секретный ингредиент: мелко порубленную курагу.
    Курагу желательно предварительно часок вымочить в обычной воде.
    Вот у нас и получилась ложная икорка. Причем двух видов: с курагой и без.

  • Начиняем щучку ложной икоркой. Одну половину щуки начиняем "икрой" с курагой, а вторую - без.
    Для того, что бы угодить всем. И любителям сладенького, и любителям традиционного.
    Рыбка получилась толстенькая, "бокастая".

  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем противень, смазываем его растительным маслом. Кладем нашу рыбку.
    Делаем смесь сметаны, желтка и соли.
    Время от времени промазываем нашу рыбку этой смазкой. Она даст приятную, золотистую корочку.

  • Вынимаем нашу щучку. Ее можно подавать и на праздничный стол. Для этого нужно украсить. Это делается очень просто при помощи майонеза и кетчупа. Можно из кондитерского шприца, а можно прямо из упаковки (мягкой). Хорошо на щучке смотрятся и маслины с оливками.

    Но я щуку готовила к обычному ужину. А майонез или кетчуп мы не жалуем, поэтому подала эту красавицу в естественном виде. В качестве приятного дополнения предложив горчицу, хрен, лимон и домашние маринованные овощи.

    Жаль, что у меня эта фотография слишком большая и края получились обрезанными. Но, если Вы нажмете на нее, то увидите, что щучка и в "повседневном наряде" очень даже неплохо смотрится.

  • Муж у меня консерватор. Он любит обычную фаршированную щуку с обычными для нее добавками. Поэтому он получил вот такую тарелочку:

  • Мы же с дочкой любим вариант с курагой. Тут так и просится соус, приготовленный из желтых помидоров с оранжевым перцем и пикантным чили с капелькой меда. У этого соуса кисло-сладко-острый вкус.
    Если не хотите делать его сами, то можно похожий купить в магазине.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щука, фаршированная ложной икрой
Рецепт: Щука, фаршированная ложной икрой

В принципе это обычный рецепт обычной фаршированной щуки. Но есть маленькая добавочка, которая даст рыбке сочность и вкус. И присутствует один удивительный нюансик, который делает эту рыбку необычной, отличной от подобных.

Ингредиенты для «Щука, фаршированная ложной икрой»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Для меня это высший пилотаж-фаршированная рыба.Тесто пожалуйста. а рыба нет.
Это только первый раз покажется сложным, а второй-третий-десятый ... будет просто.
Главное не бояться.
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Ну Вы даете! Фаршированную щуку без особого повода - самый настоящий подвиг! И ведь какая красотка получилась!
Ужин с любимым мужем и детьми - самый что ни на есть повод.
Дети у меня уже взрослые. Не так часто вместе ужинаем как раньше.
Согласна, это очень даже достойный повод!
Спасибо!
оригинальный вариант!
Спасибо!!!
Хоть и хлопотно, но результат стоит того ! +++
Вы правы, очень вкусно и красиво.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки