• 7 февраля 2016, 11:34
  • 10821

Сало в луковой шелухе

Рецепт: Сало в луковой шелухе

Два рецепта. Приготовление сала по очень известному и простому рецепту, но с некоторыми хитростями и тонкостями. Удачный вариант для того чтобы взять кусочек с собой в дорогу, на дачу или на природу! Попробуем?!

Категория: Закуски

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Сало в луковой шелухе»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11547.3 ккал
белки
51.2 г
жиры
1249.3 г
углеводы
78.9 г
Порции
ккал
1154.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
124.9 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
434.1 ккал
белки
1.9 г
жиры
47 г
углеводы
3 г

Рецепт «Сало в луковой шелухе»:

В этом рецепте я использовал два кусочка сала по 700 грамм. И каждый из них приготовлен по своему.
1. Моем сало, поскребем ножиком шкуру.
2. Наливаем воду, добавляем составляющие маринада и помытую луковую шелуху. Доводим до кипения.
3. Опускаем один кусочек сала и проварим его при минимальном пламени 20-25 мин.
4. Оставляем остыть сало в маринаде до комнатной температуры.
5. Извлекаем сало, обсушим и натрем смесью специй (смешаем горчицу, специи и измельченный чеснок).
6. Завернув в пищевую пленку отправляем в холодильник минимум на сутки. Хранится в морозилке до 3-х месяцев.

Для второго кусочка сала: (это по желанию, но получится не менее вкусно чем первый кусочек!)
1. Моем сало, поскребем ножиком шкуру.
2. Разрежем на 6 равных кусков, оставляя их на шкуре.
3. Просолим щедро солью и опустим в оставшийся луковый маринад из первой части рецепта.
4. Отправляем мариноваться в холодильник, минимум на 5 суток. Извлекаем из маринада, завернув в пищевую пленку храним в морозилке до 3-х месяцев.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Итальянская "панчетта" ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/117915/

Закуска из сала "Бутербродная" ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/119270/

Сало "уДАЧНОЕ" ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/114092/





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сало в луковой шелухе
Рецепт: Сало в луковой шелухе

Два рецепта. Приготовление сала по очень известному и простому рецепту, но с некоторыми хитростями и тонкостями. Удачный вариант для того чтобы взять кусочек с собой в дорогу, на дачу или на природу! Попробуем?!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Сало в луковой шелухе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ах, какое сало! Загляденье просто! Устоять просто невозможно! Забираю рецептик, тем более, что его тут сразу 2
Так аппетитно. С мясной прослойкой вкуснее
Я с Вами согласен на все 100%. Но иногда хочется ощутить именно вкус самого сала. Хотя все мои домочадцы влюблены в подчеревок (грудинку).
В том то и дело. Подходит любой вид сала
Конечно,я в ингредиентах так и указал.
Бомба!!!!! Спасибо, побежала за свежим салом (т.к. предыдущее съели)
Спасибо за доверие к рецепту!
Super!!!
Спасибо,рад что понравилось!
Классно нет слов
Большое спасибо!
Сало! Вкусное! Вам +++++! Спасибо!
Спасибо за отзыв!
классное сало!
Спасибо!
Ну очень аппетитное сало
Придумав вторую часть приготовления,не ожидал что мои домочадцы тоже так скажут!
Супер!
Спасибо!
Замечтательно!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки