• 10 апреля 2016, 16:40
  • 4275

Бхаджи из цветной капусты

Рецепт: Бхаджи из цветной капусты

Пряная и острая цветная капуста, жареная в ароматном масле до хрустящей корочки, поданная с домашним острым томатным соусом –это замечательно вкусная закуска, прекрасный аперитив к обеду, вполне достойный ужин –если сделать ее побольше. Кстати-сколько ни сделай-вряд ли что-нибудь останется на завтра!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Бхаджи из цветной капусты»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2768.6 ккал
белки
54.1 г
жиры
222.8 г
углеводы
145.6 г
100 г блюда
ккал
236.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
19 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Бхаджи из цветной капусты»:

  • Цветную капусту разобрать на соцветия.

  • В кипятке размешать соль, сахар и лимонный сок, опустить соцветья капусты и варить 1 минуту. Дать остыть до теплого состояния и откинуть на сито.

  • Смешать капусту с перечной пастой и дать постоять минут 15.

  • Из муки, пряностей и щепотки соли завести на теплой воде тесто густоты сметаны. Дать постоять минут 10.

  • Раскалить в подходящей посуде масло «Олейна». Бросить в масло немного крупной соли, чтобы кляр не пенился слишком сильно.

  • Опустить промаринованную капусту в кляр, перемешать.

  • Вилкой доставать соцветья капусты и опускать в кипящий фритюр. Жарить до румяного цвета и откидывать на салфетки для удаления лишнего масла.

  • Подавать горячим с острым томатный соусом, ломтиком лимона и веточками мяты.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бхаджи из цветной капусты
Рецепт: Бхаджи из цветной капусты

Пряная и острая цветная капуста, жареная в ароматном масле до хрустящей корочки, поданная с домашним острым томатным соусом –это замечательно вкусная закуска, прекрасный аперитив к обеду, вполне достойный ужин –если сделать ее побольше. Кстати-сколько ни сделай-вряд ли что-нибудь останется на завтра!

Ингредиенты для «Бхаджи из цветной капусты»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

А что такое перечная паста? Хотелось бы приготовить эту вкусняшку, но где взять перечную пасту? Или можно самой приготовить?
Я ниже писала, что можно заменить аджикой. Перечная паста почти такая же, как настоящая аджика, только без пряностей. Вполне можно острый перец чуть подвялить на воздухе, прокрутить и растереть с солью и маслом. Будет наподобие.
Спасибо за разъяснение. Отдельное спасибо за рецепт
На здоровье!!!
Как интересно! И БЕЗУМНО аппетитно!!!
Спасибо, Юленька! Аппетитно, ахха!
Класс! А фото - прям укусить хочется!
Спасибо большое , Наташа!
Оксана,вкусное блюдо
Спасибо, Вероника!
ну ничего себе, как ты её
Заюшка-чесслово-она первая начала!
Красота!
Страшная сила!
Королевский ужин! У нас цветная капуста стоит почти как мясо!
Ахха, Машуничка, у нас практически все овощи уже дороже мяса, кроме разве что лука-моркови. Куда деваться!
Как куда? На дачу! Бери пример с нашей Ольги!
Нееееееее! Забайкалье-зона рискованного земледелия, а я ленива и всегда безземельная жила. А Лелик вообще умница!
Это да!
точно!
Я люблю с рисовой мукой! Блюдо фантастически вкусное! Полноценный ужин, да ещё какой знатный! По нашим ценам на цветную капусту, это царский ужин!
Я по знакомству купила вполовину, сразу 4 вилочка, вот и выпендриваюсь тут теперь!
Очень аппетитно!!!! Представляю как вкусно!!!
Остро и хрустит!
Интересный рецепт!
Спасибо, Ниночка!
Коты не отстают...мяфк
Ахты, котенька-коток! Угощайся!
Мяфк
Кысь-кысь!
Муурмяяу
Оооо, какая вкуснотища!!!!!!
Ахха, Ксюш! Приходится мальчишек заманивать!
Попробую мужа заманить, твоим рецептом! Утащила в кк!
Попробуй!
Оксаночка, очень аппетитная капуста! Замечательный рецепт!
Спасибо, Ирочка! У меня средний цветную капусту не очень, а вот в кляре лопает только в путь. А уж острую-то-ооо-с песТней!
Опять любимая капустка! Только вот мука нутовая мне не встречалась, да я и не искала, но может на пшеничную можно заменить или кукурузную? Рецептик утянула, спасибо, Оксаночка!
Конечно, можно, на кукурузную интереснее будет! Спасибо, Танечка!
Очень аппетитно, люблю острое, а перечная паста это что?
Спасибо, Марин! Перечная паста-наподобие настоящей перечной аджики, только пряностей нет, просто перец острый подвяленный прокручивают с маслом, а у меня китайская- там еще арахис немного.
Спасибо, теперь все понятно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки