• 31 августа 2016, 9:42
  • 8075

Рыба под сладким маринадом

Рецепт: Рыба под сладким маринадом

Этот рецепт рыбы под маринадом - мой самый любимый. В нём нет ни капли уксуса, а рыбка получается вкусной и сочной. Из какой кулинарной книги выудила этот рецепт моя мама - мне неизвестно, но сколько себя помню, с самого детства - эта рыбка непременный участник нашего праздничного стола. Уверена и Вам понравится!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба под сладким маринадом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3502.6 ккал
белки
189.4 г
жиры
272.4 г
углеводы
81.3 г
100 г блюда
ккал
163.7 ккал
белки
8.9 г
жиры
12.7 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Рыба под сладким маринадом»:

  • Разделываем рыбу ( у меня было чуть больше 1 кг минтая). Отрезаем головы, удаляем внутренности. Обрезаем плавники и хвост, счищаем чешую. Обязательно удаляем черную плёночку внутри брюшка, чтобы рыба не горчила.

  • Разрезаем рыбу на кусочки.

  • Вот такое количество рыбы у меня получилось.

  • Берем приправу для рыбы - можно использовать любую, у меня это - "Набор крымских специй" "для рыбы".

  • В тарелке смешиваем 0,5 ч. л. соли, 0,5 стакана муки и 0,5 ч. л. приправы. В этой смеси обваливаем нашу рыбу и жарим на сковородке.

  • На самом деле, время приготовления этого блюда будет зависеть у Вас от времени жарки рыбы, т. к. маринад готовится очень быстро. Я жарю рыбку на медленном огне, приблизительно 20 минут для каждой порции в сковородке. С данного количества рыбы у меня получилось 3 порции, т. е. рыбу я жарила час. Если Вы пожарите быстрее, то и время приготовления у Вас сократится.

  • Пока рыба жарится, подготовим овощи. В оригинальном рецепте моркови используется 2 шт. Но мне особенно нравится в данном блюде именно морковь, поэтому я делаю побольше - 4шт. и 2 луковицы.

  • Морковь и лук режем кубиками.

  • Морковь пассеровать на 7 ст. л. подсолнечного масла до мягкости.

  • Лук пассеровать отдельно от моркови на 6 ст. л. подсолнечного масла.

  • Готовим маринад. Для этого в кастрюлю помещаем пассерованные морковь и лук. Добавляем 6 ст. л. томатной пасты ( я использую "Ваш повар" или "Кухмастер"), 1 ч. л. соли, 3 ч. л. сахара, 5 ст. л. подсолнечного масла и 1 стакан воды. Варим на медленном огне 10-15 минут после закипания.

  • Горячим маринадом заливаем нашу рыбу.

  • Закрываем крышкой, даём остыть. Потом ставим на 1-2 часа в холодильник.

  • Вкуснейшая рыба под сладким маринадом - готова.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба под сладким маринадом
Рецепт: Рыба под сладким маринадом

Этот рецепт рыбы под маринадом - мой самый любимый. В нём нет ни капли уксуса, а рыбка получается вкусной и сочной. Из какой кулинарной книги выудила этот рецепт моя мама - мне неизвестно, но сколько себя помню, с самого детства - эта рыбка непременный участник нашего праздничного стола. Уверена и Вам понравится!

Ингредиенты для «Рыба под сладким маринадом»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Аппетитно!
Катя, какой у вас классный набор для специй!!! Про блюдо вообще молчу
Я живу в Сибири. А специи всегда заказываю с юга.) В этом году мама была в Крыму и привезла мне оттуда. А следом подруга из Лазаревского ещё наборчик привезла)) так что я теперь до лета обеспечена))
Спасибо, забрала в КК
На здоровье!)
Аппетитная рыбка!
Спасибо! Пробуйте, уверена Вам понравится.
Один из моих любимых рецептов. Только морковку я натираю на крупной терке, тогда в подаче рыбка действительно будет "под маринадом", а не рядом И, если есть необходимость сбалансировать кислоту, не брезгую и уксусом (очень в небольшом количестве). Отличный рецепт: ставлю балл
Спасибо за комментарий! Мне нравится в этом рецепте морковь кубиками. При желании можно и с морковкой поверх рыбы подать. Я люблю отдельно рыбу кушать и морковкой заедать
Очень интересно. Но можно и без томатной пасты - она кислит, как мне кажется
Даже и не сомневайтесь, кислить не будет. Главное томатную пасту возьмите хорошую. Поверьте, я много перепробовала разных рыбок под маринадом и все они с кислинкой были. Этот рецепт потому и люблю, что вкус сладковатый. Небольшая кислинка чувствуется только в процессе приготовления маринада, когда уже рыбка постоит - её не будет.
С дебютом Вас!!!
Спасибо за поздравление!
Хороший рецепт, с дебютом!
Спасибо! Уже давно хотела какой-нибудь рецепт выложить, но времени вечно не хватает, у меня малыш маленький
Хороший рецепт Забрала
Спасибо за комментарий.
И я, пожалуй, заберу в КК! Люблю когда доступно, просто, быстро и к тому же очень вкусно, а в том, что это так и не сомневаюсь!
Если подольше подержать в холодильнике, она будет ещё вкуснее, впитает в себя жидкость и будет мягенькой.
С удовольствием забираю в кк.Люблю рецепты проверенные временем и с точным количеством продуктов.У Вас такое подробное описание,и как всё аккуратненько приготовлено
На самом деле я обычно всего беру по вкусу . Но тут пока готовила помечала сколько всего ушло
И я заберу, спасибо
Пожалуйста.
Минтай - для маринада и жарки самое то!!!!! Беру в КК,спасибо за рецепт.
Готовьте на здоровье!
Взяла в КК, я большой любитель рыбы.
Я тоже рыбу люблю больше чем мясо. По этому рецепту готовила ещё навагу. И несколько раз делала смешанную (1 кг минтая, 1 кг наваги). Съедают у меня её очень быстро.
Очень вкусная и красивая рыбка получилась!!!
Спасибо за комментарий!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки