• 25 октября 2008, 20:31
  • 22222

Голубцы по-сибирски

Рецепт: Голубцы по-сибирски

На сайте уже много рецептов приготовления голубцов. Попробуйте мой рецепт. Они очень вкусные, сытные и ароматные. Надеюсь, что вам понравится...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Голубцы по-сибирски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2180.1 ккал
белки
49.5 г
жиры
66.8 г
углеводы
204.3 г
100 г блюда
ккал
61.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Голубцы по-сибирски»:

  • Капусту нужно отварить до готовности.

  • Пока капуста варится, мы приготовим фарш. Для этого нужно отварить рис, порезать кубиками лук и натереть на тёрке морковь. Лук и морковь мы должны обжарить на растительном масле.

  • Теперь в фарш добавляем рис и 1/2 часть овощей (остальную часть мы оставим для соуса), а так же соль и специи по вкусу. И хорошо вымешиваем фарш.

  • Теперь, когда сварится капуста, мы должны разобрать её на листики.

  • Голубцы мы должны свернуть так, как вы сворачиваете блинчики с начинкой. Вот такие они должны получиться.

  • Выкладываем голубцы на сковороду и немного жарим с двух сторон. И теперь их нужно выложить в глубокую жаропрочную посуду.

  • Приготовление соуса:
    Вот теперь нам понадобится остальная часть овощей. Помидоры мы должны порезать небольшими кубиками и вместе с луком и морковкой немного потушить.

  • В глубокой тарелке мы должны смешать кетчуп, сметану и майонез.

  • Все это выкладываем в сковороду. Добавляем соль и специи по вкусу.

  • Добавляем 2 стакана воды и на медленном огне кипятим 5 минут.

  • Заливаем голубцы соусом и ставим в духовку на 40 минут.

  • Через 40 минут достаём и Приятного аппетита!!!
    [img]http://s39.radikal.ru/i083/0810/2d/82f3ab5b8898.jpg[/img]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы по-сибирски
Рецепт: Голубцы по-сибирски

На сайте уже много рецептов приготовления голубцов. Попробуйте мой рецепт. Они очень вкусные, сытные и ароматные. Надеюсь, что вам понравится...

Ингредиенты для «Голубцы по-сибирски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Голубцы по-сибирски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно, впервые обжаривала голубцы. Честно, не вижу смысл их обжаривать, усложняет процесс и сильно разбрызгивает масло. Но хотелось попробовать именно с обжаркой. Спасибо за рецепт и приобретенный мною опыт.
Если нет сметаны можно конечно и майонез, но это совсем не то....
Spasibo
делала свои первые голубцы по этому рецепту и не пожалела.
очень вкусно. а поскольку я новичок, фото прикреплять не могу, поэтому отчет на голубцы с фото можно посмотреть в моем отчете https://www.povarenok.ru/blog/show/44735/
скажите, а можно капустные листья отварить по отдельности?..мой вилок ни в одну кастрюльку не влазит...
можно, так даже экономичнее и удобнее, и быстрее, потому что обычно самые первые листы от кочерыжки маленькие и неудобные, а свежими вы их можете в салат срезать. А вообще мне нравится способ, когда капусту на улице замораживаешь - вообще очень удобно.
Спасибо за рецепт! Понравился результат!
очень оригинальный рецепт! Попробую как-нибудь сделать!
Спасибо огромное за рецепт! Голубцы действительно получились вкусными и сочными. Вся семья в восторге! Теперь буду готовить только по вашему рецепту.
Уже с удовольствием прикарманила.Спасибочки Нашла точный рецептик бабушкиных голубчиков.
Ириш, рецепт интересный! Я никогда не клала в фарш поджарку из лука и моркови. Только в заливку, и то без сметаны и майонеза. Только на томате. Спасибо за идею! Умничка! Моя благодарность и скромные маленькие +++++++!
Наташенька, огромное тебе спасибо за такие слова Мне очень приятно Обязательно попробуй сделать голубцы по моему рецепту и я надеюсь они не разочаруют тебя
Очень аппетитные+++
Ксюшенька, спасибо!
Иришенька, как я люблю такие голубчики!! НО пока добежала, наверняка, их уже все съели вкуснотааааа!!!!!!!!! +++++++++++
Дашенька, не расстраивайся, я тебе обязательно в следующий раз оставлю! Спасибо!
спасибо, Иришечка!!!!
вкусно то как!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибочки!
Ням-ням, вкусняшка.
Спасибо!
Ириша,очень аппетитные голубчики.++++++++
АЛЛОЧКА, СПАСИБКИ !!!
Чудесные голубчики!
Наташенька, большое спасибо!
Очень вкусно!+++++
Спасибки!
Голубчики-прелесть!
Спасибо!
Голубцы прелесть! 5+ 5+ и еще раз 5+
Спасибочки!
Ирочка хороший рецепт голубцов!
Леночка, огромное спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки