• 30 декабря 2016, 23:50
  • 6777

Форшмак под шубой

Рецепт: Форшмак под шубой

Этот новогодний салат перевернет Ваше представление о селедке под шубой - во-первых, абсолютно неизбитый вкус привычных продуктов, во-вторых - никакого майонеза, а значит, тяжести после праздничного застолья (а салат при этом довольно сытный), в третьих - красивое оформление, которое поспособствует тому, что салат съеден будет одним из первых за новогодним столом. И, конечно же, оригинальная заправка, которая создает идеальный баланс сладкого и соленого. Приятного Вам праздника!)

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Форшмак под шубой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2179.5 ккал
белки
90 г
жиры
125.1 г
углеводы
173.9 г
Порции
ккал
544.9 ккал
белки
22.5 г
жиры
31.3 г
углеводы
43.5 г
100 г блюда
ккал
146.3 ккал
белки
6 г
жиры
8.4 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Форшмак под шубой»:

  • 1. Отвариваем картофель, свеклу и морковь до мягкости (картошка варится быстрее всего, за ней морковка, ну, а свеклу придется поварить подольше). Можно сварить овощи в кожуре, а можно предварительно очистить - как вам удобно.

  • 2. Яйца также отвариваем и кладем в холодную воду, чтобы остудить.

  • 3. У хлеба обрезаем корки.

  • 4. Заливаем хлеб молоком и оставляем на некоторое время.

  • 5. Яйца очистить, один желток отложить для украшения.

  • 6. Очищаем и нарезаем половинку яблока, луковичку, также режем филе сельди и яйца.
    Кладем все в чашу блендера или в мясорубку, добавляем отжатый от молока хлеб и измельчаем в однородную массу.
    Форшмак готов. Солить не надо.

  • 7. Приготовим заправку для салата.
    В миске смешиваем мед и горчицу, тонкой струйкой вливаем растительное масло и взбиваем венчиком до однородной эмульсии.

  • 8. Отваренные овощи натираем на крупной терке сверху вниз - сначала картошку, потом морковку и свеклу.

  • 9. Берем сервировочную форму, кладем на блюдо и начинаем слоями укладывать салат.
    Сначала кладем слой картофеля. Смазываем заправкой.

  • 10. Затем выкладываем форшмак (щедро).
    Не солим!
    Снова поливаем заправкой.
    Кладем слой моркови, опять промазываем форшмаком и заправкой.

  • 11. Кладем слой картофеля, поливаем заправкой и завершаем свеклой.

  • 12. Украшаем наш "Форшмак под шубой".
    Натираем или крошим руками желток, посыпаем мелко нарезанным укропом и измельченными грецкими орехами.
    Угощайтесь, это действительно очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форшмак под шубой
Рецепт: Форшмак под шубой

Этот новогодний салат перевернет Ваше представление о селедке под шубой - во-первых, абсолютно неизбитый вкус привычных продуктов, во-вторых - никакого майонеза, а значит, тяжести после праздничного застолья (а салат при этом довольно сытный), в третьих - красивое оформление, которое поспособствует тому, что салат съеден будет одним из первых за новогодним столом. И, конечно же, оригинальная заправка, которая создает идеальный баланс сладкого и соленого. Приятного Вам праздника!)

Ингредиенты для «Форшмак под шубой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт
Это надо будет попробовать
Это это сельдь под шубой в оригинальной подаче. Форшмак это совсем другое блюдо)
Вкусно!!!
Очень интересный форшмак!
Ирушенька, спасибо!)
Интересная подача форшмака со свёклой. Сомневаюсь на счёт "никакой тяжести" после застолья))) Картофель , белый хлеб, молоко, селёдка и яйца в "одном флаконе")))И.. бедный майонез, кто его только не забил ещё ногами, в угоду времени и моде(((( Это не Вам в упрёк..а так..накипело...Наверняка это вкусно, Вам +!
Евгения, благодарю Вас за комментарий) насчет тяжести - все относительно, я имела в виду, пожалуй, что салат полегче по сравнению с традиционным "Оливье" или "Мимозой" - ориентируюсь по личным ощущениям)) По поводу майонеза - Вы правы, пинают его многие) я не его противница, просто предпочитаю заменять его на менее жирный соус по возможности.
Я не в качестве попинать , просто о калориях )) из 5 столовых ложек масла выйдет огого сколько домашнего майонеза , и им можно будет заправить явно больше салата , чем указано в рецепте , то есть получается , что такая заправка калорийнее . Сама любитель заправлять салаты маслом , думая , что майонез-зло , но когда стала делать его дома , то в пересчете оказалось , что масляные заправки просто убийственно тяжелые , в сравнении с майонезом . А салат взяла в КК
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки