• 3 января 2017, 17:17
  • 2719

Емелина щука

Рецепт: Емелина щука

Фаршированная щука послужит прекрасным дополнением к праздничному столу, к тому же её можно приготовить заранее-блюдо можно подавать не только горячим но и холодным. Какую рыбу лучше фаршировать? Здесь не надо придумывать что-то необыкновенное и бегать по всем магазинам в поисках редких сортов. Подойдет и судак, и щука, и карп. Фаршированная рыба может быть как оригинальной закуской, так и полноценным блюдом. В зависимости от того, как и с чем ее подать. С фаршированной рыбой практически любой гарнир будет к месту: отварной картофель, рис, овощи, запеченные яблоки. Я немного изменила рецепт добавила мякоть свинины.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Емелина щука»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3571.3 ккал
белки
608.8 г
жиры
98.6 г
углеводы
63.7 г
100 г блюда
ккал
95.5 ккал
белки
16.3 г
жиры
2.6 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Емелина щука»:

  • Рыбу почистить и выпотрошить.
    Ножницами и ножом убрать кости и филе, не повредив при этом кожу.

  • Мякоть свинины, лук и морковь перемолоть на мясорубке, а филе рыбы я перемолола два раза.

  • Хлеб замоченный в молоке добавить к фаршу, посолить и поперчить, специи по вкусу.

  • Приготовленным фаршем заполнить внутренности рыбы.

  • Зашить нитками.

  • Выложить рыбу на противень смазанный растительным маслом.
    Я выложила рыбку на "овощную подушку" из нарезанного лука и моркови.
    Запекать в духовке при температуре 200 градусов около часа.
    По желанию можно смазать рыбу сметаной или майонезом.

  • Запеченную и остывшую щуку я порезала и выложила на блюдо.
    Украшаем на ваш вкус и взгляд!!!
    Нитки очень хорошо вытягиваются с рыбки не повреждая её!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Емелина щука
Рецепт: Емелина щука

Фаршированная щука послужит прекрасным дополнением к праздничному столу, к тому же её можно приготовить заранее-блюдо можно подавать не только горячим но и холодным. Какую рыбу лучше фаршировать? Здесь не надо придумывать что-то необыкновенное и бегать по всем магазинам в поисках редких сортов. Подойдет и судак, и щука, и карп. Фаршированная рыба может быть как оригинальной закуской, так и полноценным блюдом. В зависимости от того, как и с чем ее подать. С фаршированной рыбой практически любой гарнир будет к месту: отварной картофель, рис, овощи, запеченные яблоки. Я немного изменила рецепт добавила мякоть свинины.

Ингредиенты для «Емелина щука»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

фаршированную щуку готовлю лет 15, в щучий фарш добавляют сало, лук, перец молотый- зашиваю точно также, только выкладываю швом вниз и сворачиваю её кольцом.
отличный рецепт! И не нужно снимать кожу..
щука со свининой ! не доводилась такое пробовать)
а фаршированную щуку люблю , только начиняю её же фаршем с хлебом
и с разными приправами)
Щука фаршированная с добавлением свиного мяса,очень вкусно получилось.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки