• 17 января 2017, 20:00
  • 10577

Белковый крем "Швейцарская меренга"

Рецепт: Белковый крем Швейцарская меренга

Швейцарская меренга пригодится вам для украшения пирогов, тортов, лимонных тарталеток и в других рецептах.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Белковый крем "Швейцарская меренга"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
840 ккал
белки
11.1 г
жиры
0 г
углеводы
199.4 г
100 г блюда
ккал
271 ккал
белки
3.6 г
жиры
0 г
углеводы
64.3 г

Рецепт «Белковый крем "Швейцарская меренга"»:

В глубокой миске смешайте белки, сахар и щепотку соли. Нагревайте на водяной бане до 50-55 градусов, постоянно помешивая венчиком или вилкой. Взбейте на средней скорости миксера до "птичьего клюва". Крем готов)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белковый крем "Швейцарская меренга"
Рецепт: Белковый крем "Швейцарская меренга"

Швейцарская меренга пригодится вам для украшения пирогов, тортов, лимонных тарталеток и в других рецептах.

Ингредиенты для «Белковый крем "Швейцарская меренга"»:

Фотографии «Белковый крем "Швейцарская меренга"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Первый раз делала такой крем. Вкусненькое, и форму держит хорошо Спасибо за рецепт.
Настенька! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Ответ для настуся89
Благодарю! Готовьте с удовольствием)
Ответ для настуся89
Скажите, а Вы по видео готовили? У меня почему-то видео-рецепт не отображается, хотя я его добавляла ...
Нету видео Просто по описанию. Ну и так все предельно понятно
Жаль, куда- то оно подевалось... А Вы -молодец, и без видео справились отлично!
Здравствуйте, не подскажите, сколько нужно белков , чтобы украсить торт 24 см. Например корзиночка с тюльпанами.
Здравствуйте. Нет, не подскажу, я обычно этим кремом лимонный тарт украшаю, с тортами не пробовала. Мне кажется, если только торт сверху украшать, то белка гр 150 хватит, но это не точно) Сделайте с запасом, если останется, испечете безе.
Как вы считаете, какую меренгу проще делать новичкам, Швейцарскую или Итальянскую? У меня Швейцарская не всегда почему-то получается.
Нашла Ваш вопрос и думаю может еще актуален ответ на него))! швейцарские меренги для новичклв проще! в итальянских меренгах возня с сиропом усложняет дело!...нужна четкая консистенция сиропа и пока ее поймаешь....много раз переделывать придетс.
КРЕМ ОТМЕННЫЙ! Но я ставлю миску на мультю, в мульте закипает вода, режим пар, и взбиваю венчиками миксера, пока стенки посуды не нагреются выше 50, а к этому времени крем не станет очень плотным. Потом быстро остужаю и всё крем готов.
Что только с ним не делала.Всегда вкусно!
Спасибо за интересное дополнение! Думаю тем, кто готовит с мультиваркой будет интересно
А этот крем в пончики можно добавить?
Честно, я с пончиками дела не имела очень давно) Если вы считаете, что он там будет уместен, добавляйте) Вы имеете ввиду сверху покрыть или внутрь как-то добавить?
Во внутрь. Да я приготовила все таки этот крем в пончики мужа просто не оторвать безумно вкусно получилось
Рада это слышать, спасибо за отзыв!
Хорошая технология !
Спасибо!
Спасибо! Взяла в Кк. Градусника нет, сколько,примерно,минут нагревать белки?
По минутам точно не скажу, примерно 4-5 минут. Лучше ориентируйтесь на внешний вид белков и можно пальцами взять немного белка, нужно чтобы сахар растворился за время нагревания, чтобы крупинки не чувствовались. И температуру примерно можете почувствовать, т-ра тела 36, то есть 50-55 градусов - это будет горячо немного.
Спасибо!
Спасибо!
При 50 градусах вы не сможете вытерпеть. Когда будет очень больно, тогда уберайте с огня.
Помогите с пропорцией на одно яйцо сколько сахара?
Для меренги используются только белки. 1 часть белка - 2 части сахара, то есть, если белок 30 г, то сахара нужно взять 60 г
Спасибо большое
Отличный вариант!
Спасибо!
Очень понравился рецепт!
Благодарю! Значит, не зря старалась)
Спасибо за совет . Буду учиться. Забрала в КК. Вам +++
Благодарю за внимание к рецепту! Буду ждать Ваших впечатлений
Круто!
Спасибооо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки