• 11 июля 2017, 13:31
  • 74493

Итальянские хлебные палочки "Гриссини"

Рецепт: Итальянские хлебные палочки Гриссини

Очень быстрый и простой рецепт. Тесто готовится без дрожжей!!! А с чем вы сделаете эти палочки - решать вам))) Заходите, угощайтесь!

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянские хлебные палочки "Гриссини"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1133 ккал
белки
18.4 г
жиры
52.3 г
углеводы
149.8 г
Порции
ккал
377.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
17.4 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
314.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
14.5 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Итальянские хлебные палочки "Гриссини"»:

  • В миске смешайте просеянную муку и соль. Добавьте оливковое масло и воду, нагретую до 60-70 градусов. Замесите тесто.

  • Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

  • Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм
    Нарезать тесто на полоски толщиной 1 см. Полоски можно оставить так или скрутить спиральки.
    Выложить полоски на противень. Смазать водой и посыпать кунжутом, прованскими травами или солью.
    Выпекать в разогретой до 190гр духовке в течении 12-15 минут.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянские хлебные палочки "Гриссини"
Рецепт: Итальянские хлебные палочки "Гриссини"

Очень быстрый и простой рецепт. Тесто готовится без дрожжей!!! А с чем вы сделаете эти палочки - решать вам))) Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Итальянские хлебные палочки "Гриссини"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Итальянские хлебные палочки "Гриссини"» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Это очень вкусно! Настолько, что в следующий раз придётся уменьшать дозировку продуктов 😁 и готовить на один раз. Иначе, пока в доме есть такие палочки, все мысли крутятся вокруг того, как бы их погрызть 🤣
В следующий раз масла добавлю поменьше, а в остальном - все отлично 👍Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт, готовил для супруги (она их просто обожает), ей очень понравилось!!! По просьбе жены соли клал меньше - для неё получилось нормально, но для меня пресновато..., присыпал итальянскими травами. Рецепт простой, не заморочливый, готовить не долго, жена довольна!!! Надежда, рецепт забрал, буду пользоваться, спасибо!!!
Оооой какие вкусненькие! И так быстро готовятся, тесто супер быстрое. За счёт масла легко вымешивается, приятной консистенции.
Ну и сами палочки вкуснота. У меня на первый раз получились толстоватые, не такие изящные, как у вас на фото. Но всё равно очень классные.
Ещё с сыром попробую обязательно.
Благодарю за рецепт! Добавила натуральный йогурт для мягкости, несколько дней остаются мягкими. Желаю вам успехов!
Испекла сегодня. Действовала строго по рецепту. Лишней красоты, конечно, в моих изделиях, не вышло... Но получилось вкусно. Буду совершенствоваться дальше. Спасибо за рецепт.
Сегодня первый раз услышала слово "грассини", решила посмотреть в интернете и нашла ваш рецепт. Это так просто и так вкусно.
Половину полосок поспала сахаром, для ребёнка. А вторую солью и прованскими травами. Все очень вкусно. Жаль, что съели их быстро.
Спасибо за рецепт. Получились очень вкусные гриссини. Сделала с орегано и сыром.
Очень красивые палочки получились!
Большое спасибо!
Спасибо большое за ваш прекрасный рецепт ! Палочки оказались прекрасной закуской к столу , которая сразу же полюбилась всем присутствующим и исчезла за пару минут ! Жалко сделала очень мало , придётся вечером повторить )
Вам, огромное спасибо!!!
Обязательно повторять, благо готовятся они просто и быстро
Хорошие палочки. Рецепт понравился. Сегодня приготовили и едим с удовольствием. Единственное замечание: для нас многовато соли, достаточно и половину чайной ложки. Спасибо за публикацию.
Спасибо
Домашним пришлись по вкусу! Пекли уже несколько раз со смесью перцев и итальянскими травами. Спасибо вам за рецепт Получается пикантно, быстро и вкусно
Прекрасный результат
Ответ для nymphalisantiopa
Огромное спасибо, за доверие к рецепту
Быстро, вкусно и хрустно! Спасибо за рецепт и формовку!
Оля, Вам спасибо за доверие к рецепту
Палочки шикарные получились
Очень хорошо идет в нашей семье ваш рецептик. Нравиться всем. Спасибо!
Спасибо большое Я так рада, что рецепт Вам понравился Готовьте на здоровье
Спасибо ! Вкусно , быстро !
На здоровье
и еще вопрос. Можно вместо оливкового масла подсолнечное? Спасибо
Конечно можно! Но вкус уже будет другой!
Можно взять любое растительное масло (кунжутное, тыквенное, льняное, конопляное и др) все зависит от Вашего вкуса!
спасибо большое!
а 50 гр масла это 50 мл?
Нет! 50 гр = 54 мл это приблизительно!
значит чуть больше четверти стакана
Я все на весах взвешиваю, либо мерным стаканом пользуюсь!
у меня нет весов. Все собираюсь приобрести. Мерный стакан только вода, сахар, мука, соль.
Весы незаменимая вещь...я теперь без них совсем не могу
Да. Особенно для выпечки. Соберусь все таки и в ближайшее время куплю обязательно.
Местной пекарни грессини покупала,мне понравились.теперь вот рецепт нашла!в копилочку
Готовьте на здоровье
Большое спасибо
А вот и мои хрустяшки. Спасибо за рецепт. Просто, быстро и вкусненько.
Уххх, какие красивые палочки
100мл воды и 50 мл масла получается 150 мл жидкости на 200гр муки... Что касается стакана- в моем старом гранённом стакане ещё от бабушки ровно 200грамм , так что рецепт я читала правильно- да только на качество палочек особо не повлияло (((
Вы воду какую добавляли? Температурный режим соблюдали?
Я не понимаю..почему у Вас ни чего не получается! Данный рецепт я выкладывала не только на этом сайте...и многие готовили по нему, но ни у кого ни когда не получалось жидкое тесто...
Проверьте качество своей муки!
Наверное у меня просто руки не оттуда ростут))) ну буду ещё пробовать, может с другой мукой все получиться )
Хорошие хрустяшки получились, делала с маком и с солью. Буду экспериментировать еще. Спасибо за рецепт.
Я очень рада, что рецепт Вам понравился!!! Готовьте на здоровье!!!
Вот такие палочки к меня получились. Готовить легко. Завтра будут гости, подам как закуску. Надеюсь удивить. Готовила с кунжутом и итальянскими травами.
Отличные палочки получились
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки