• 9 ноября 2017, 1:45
  • 11570

Рождественский пудинг

Рецепт: Рождественский пудинг

В октябре-ноябре я всегда пеку Рождественский пудинг или кекс, который бережно храню. И съедаем мы его только на Рождество! Кто не знает, этот пудинг пекут за несколько месяцев до Рождества. пропитывают алкоголем (который в данном случае выступает консерватом), заворачивают в бумагу и хранят в прохладном месте до самого Рождества. В этом году у меня новый рецепт пудинга, - и получается он очень насыщенный, ароматный и пряный! Это мой 500 рецепт на сайте, и я хочу угостить всех поварят этой замечательной выпечкой. Не пугайтесь большого количества ингредиентов: всё гораздо проще, чем кажется!

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Рождественский пудинг»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6121.8 ккал
белки
92.3 г
жиры
194.8 г
углеводы
719.4 г
Порции
ккал
1020.3 ккал
белки
15.4 г
жиры
32.5 г
углеводы
119.9 г
100 г блюда
ккал
286.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
9.1 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Рождественский пудинг»:

  • Сухофрукты помойте горячей водой, откиньте на сито. Затем залейте 200 мл. коньяка и дайте настояться не менее суток.

  • Смешайте все сухие ингредиенты.

  • Добавьте сухофрукты и орехи, цедру и мякиш ржаного хлеба.

  • Добавьте молоко, затем яйцо.

  • Затем масло и коньяк (1 ст. л.). Хорошо перемешайте.

  • Масло я всегда использую ТМ ЭКОМИЛК. Оно сделано из натуральных сливок и обладает высокими вкусовыми качествами.

  • Форму для выпечки смажьте маслом. На дно положите кусочек фольги.

  • Выложите тесто, плотно накройте фольгой и выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке до готовности. У меня получилось 1 ч. 30 минут. Затем сделайте проткните пудинг зубочисткой в нескольких местах и полейте коньяком, чтобы он хорошо впитался в рудинг.

  • Заверните в бумагу, затем положите в пакет. Храните до Рождества. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой, или глазурью, или украсьте пудинг по своему желанию.

  • Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественский пудинг
Рецепт: Рождественский пудинг

В октябре-ноябре я всегда пеку Рождественский пудинг или кекс, который бережно храню. И съедаем мы его только на Рождество! Кто не знает, этот пудинг пекут за несколько месяцев до Рождества. пропитывают алкоголем (который в данном случае выступает консерватом), заворачивают в бумагу и хранят в прохладном месте до самого Рождества. В этом году у меня новый рецепт пудинга, - и получается он очень насыщенный, ароматный и пряный! Это мой 500 рецепт на сайте, и я хочу угостить всех поварят этой замечательной выпечкой. Не пугайтесь большого количества ингредиентов: всё гораздо проще, чем кажется!

Ингредиенты для «Рождественский пудинг»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сориентируйте пожалуйста, каким весом получается пудинг из данного количества??
Около 1-1,2 кг
Mizuko, я правильно поняла чернослив и курага не измельчаются? А хлеб ржаной какой? У нас два вида продают - чёрный типа бородинского и серый.
Хлеб типа бородинского. Курага и чернослив, - смотрите по величине, они бывают мелкие и крупные. Ориентирутесь на то, чтобы комфортно было есть. Можно и измельчить.
Пекла в этом году на рождество! Именно то что искала долго и упорно)) и именно такойтзапах должен быть у моего рождества ))) спасибо большое!
Замесила как в рецепте 3ч. Ложки мускатного ореха, поставила в духовку, открыла коменты, оказывается в рецепте ошибка и надо 1/3, что теперь будет? Надеюсь пудинг не загублен и будет съедобен.
Не переживайте, просто будет более ароматный.
Наташа, а почему ты нам не написала, что ошибку в ингредиентах надо исправить? Случайно наткнулась. Исправила.
Добрый день. Можно испечь пудинг не добавляя коньяк. Не люблю алкоголь ни в выпечке, ни в какой либо еде. А рецепт заинтересовал
Можно. Сварите сироп и пропитайте им.
Наташенька,поздравляю с победой!
Наталья, поздравляю с победой в конкурсе "Все меняется, "Сливочное" остается"!!!
Поздравляю с победой и благодарю за чудесный рецепт!
Наталья! От всей души поздравляю тебя с победой в конкурсе!
Я так понимаю, что на выходе получится ОДИН пудинг из этих ингредиентов?
Дв. Получится один пудинг.
Большой?))) Я чего спрашиваю - сразу два заводить, или одним наедятся мои сладкоежки?
У меня миска в диаметре по больше стороне 18 см Высота пудинга, т.е. глубина миски 10 см.
Спасибо, на выходных буду заниматься. Когда-то из Италии мне привозили такое чудо - это было очень вкусно. Уверена, что Ваш пудинг тоже будет прекрасным рождественским блюдом.
У меня еще вот такой рецепт пудинга есть, в прошлом году делала https://www.povarenok.ru/recipes/show/134194/
Какой богатый
Огромное спасибо !
3 ч.л. молотого мускатного ореха - это не ошибка?
1/3 ч.л.
Тогда, наверное, следует исправить в рецепте
А зачем пудинг готовить за пару месяцев до Рождества? А что за неделю хотя бы нельзя? Ну я это как не специалист спрашиваю!
Рождественские кексы и пудинги готовят задолго, ну минимум за месяц. Можно конечно и за неделю сделать. Но он должен настояться, лучше подольше. Совсем другой вкус и текстура становится. Для того он и пропитывается алкоголем, чтобы он подольше полежал и ничего бы ему не стало.
Интересный рецепт. Никогда не готовила подобный пудинг. Взяла на заметку в КК.
Огромное спасибо !
Замечательный пудинг
Вопрос вскочил: зачем на дно формы класть фольгу? Чтобы не прилипло к форме? И форму можем маслом, а фольгу на дне - нет?

И у меня всегда вопрос хранения пудинга: в некоторых рецептах советуют хранить в прохладном месте. В холодильнике, в не самом холодном отделении, при 3 градусах, выставленных в основной камере, можно?
Впервые собираюсь испечь пудинг, не все понятно, уточняю...
фольга чтобы не прилипло. Именно верх пудинга склонен прилипать. Можете и фольгу помазать маслом. Хранить можно в холодильнике ил на балконе. При t +5 - +10 C.
Ответ для cypuna
Я в прошлом году впервые попробовала печь подобный пудинг. В холодильнике не рискнула оставлять, поэтому поставила коробочку с пудингами на полу на балконе. Температура на балконе около 16-18 градусов, на полу - градусов 10-14. За счет большого количества алкоголя 3 недели до праздников прекрасно сохранился.
Замечательный рецепт!
Большое спасибо!
Каждый год так же , как и Вы пеку немецкий штолле , и через месяц , к Рождеству достаём этот волшебный десерт, благодаря коньяку аромат просто восхитительный) . Чудесный аромат праздника)
Большое спасибо! Я тоже штоллен пеку, только у меня рецепт на основе творога. Как то страшно его месяц хранить. У Вас творожный штоллен?
Нет ) у меня традиционный с цукатами, орехами, изюмом. Орешки вымачиваю в коньячке)
Я извиняюсь...оч.хочется попробовать, ток я не поняла как хранить(где)?
Хранить в холодильнике или на балконе.
спасибо
Наташа, отличный юбилейный рецепт ! Ни разу еще не делала пудинг с какао и ржаными сухарями , очень интересно ! И обычно на пару готовлю. Структура из духовки очень отличается от парового?
Инга, Большое спасибо! Я тоже в прошлом году на пару делала и год назад рецепт тоже размещала. А ту увидела этот рецепт, и что вроде он классический рецепт этого пудинга и попробовала приготовить. Интересно было с какао и бородинским хлебом. Структуру мне сложно оценить, поскольку пекла 2 шт и один сразу разрезали. Всё таки если он настоится, немного поменяется структура!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки