• 23 октября 2018, 16:42
  • 28396

Плавленый сыр всего за 10 минут

Рецепт: Плавленый сыр всего за 10 минут

Домашний плавленый сыр по вкусу ничем не уступает качественному покупному, вот только в его составе не содержатся вредные добавки. Он обладает приятным сливочным вкусом и легко намазывается на хлеб.

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Ингредиенты для «Плавленый сыр всего за 10 минут»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1013.5 ккал
белки
97.9 г
жиры
56.8 г
углеводы
27.4 г
Порции
ккал
253.4 ккал
белки
24.5 г
жиры
14.2 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
160.9 ккал
белки
15.5 г
жиры
9 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Плавленый сыр всего за 10 минут»:

Смешайте творог с содой, взбейте его в блендере до однородной консистенции.

Отдельно взбейте яйцо с сахаром и солью.

Поставьте творожную массу на водяную баню.

Готовьте творог примерно 5 минут, пока он не начнет плавится. Все время помешивайте массу, чтобы она не пригорела.

Добавьте к творогу яичную смесь. Готовьте до однородности, не забывайте помешивать.

Добавьте масло и измельченный укроп (по желанию).
В творог вы можете добавить любой наполнитель – главное предварительно обдать его кипятком и просушить.

Готовьте еще одну минуту до полного растворения масла.

Смажьте формочку маслом и переложите в нее плавленый сыр. Дайте ему остыть.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плавленый сыр всего за 10 минут
Рецепт: Плавленый сыр всего за 10 минут

Домашний плавленый сыр по вкусу ничем не уступает качественному покупному, вот только в его составе не содержатся вредные добавки. Он обладает приятным сливочным вкусом и легко намазывается на хлеб.

Ингредиенты для «Плавленый сыр всего за 10 минут»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо автору сыр получился!мне было лениво возится с паровой баней,делала в микроволновке.Шесть минут,каждую минуту перемешивала и все! Яйцо не добавляла,лишнее мне оно здесь))
Творог домашний и,да,заметила чем старей творог,тем быстрее плавится!
В интернете прочитала что может не получиться если творог недостаточно кислый, значит нужно брать творог с кислинкой...
У меня не получился(( творог домашний, очень жирный, но плавится не хочет. Может дольше нужно плавить?
Удивительный,нежный,насыщенный,мягкий вкус. Блаженство. Спасибо вам!
И вам спасибо за комментарий!
Здравствуйте! Приготовила сыр, получился вкусный. Муж сказал по консистенции как Омичка. В связи с этим вопрос: можно ли сделать сладкий сыр или шоколадный по этому рецепту?
Можно, добавляйте какао и сахар)) Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепт.
Как и сколько хранится такой плавленный сыр?
Дней 5 в холодильнике нормально хранится, дольше не проверяла, всё съедается раньше.
Прекрасный вариант изготовления плавленного сыра . А еще очень ароматно получается со сладким (свежим) перцем.
Прекрасно получится и с творогом 9%, если жирности будет меньше-консистенция сыра будет не очень. И укроп/петрушку, прочие добавки советую добавлять порционно, на один раз, так как рискуете испортить всю порцию сыра. Если добавите масла 20гр, на консистенцию и вкус ни как не повлияет, а вот калорий будет меньше (если кому то это актуально). Сыр получается вкусный, готовлю уже лет 5 такой.
Прекрасно получится и с творогом 9%, если жирности будет меньше-консистенция сыра будет не очень. И укроп/петрушку, прочие добавки советую добавлять порционно, на один раз, так как рискуете испортить всю порцию сыра. Если добавите масла 20гр, на консистенцию и вкус ни как не повлияет, а вот калорий будет меньше (если кому то это актуально). Сыр получается вкусный, готовлю уже лет 5 такой.
скажите, пожалуйста, а какой конкретно Вы творог берете? спасибо
Здравствуйте, я живу в Челябинской области, беру творог Первый вкус 9%, из него всегда получается хороший сыр.
И нелишним будет в полезных советах почитать о типичных причинах неудач с плавленным сыром из творога
Поддержу вопрос о твороге с жирностью 15%. Где такой взять? У нас даже на рынке такого не продают.
Написано-не менее 15) возьмите 18) В чем проблема ?
Написано-не менее 15) возьмите 18) В чем проблема ?
имеется в виду, что такой большой жирности нету, есть только менее жирный творог
у нас, например, максимум, 5%
Ответ для kagorka
Для повышения жирности, как следствие для получения более мягкого сыра, увеличьте количество масла. Увеличить текучесть, не увеличивая жирность, можно путем добавления сыворотки.
Спасибо за хороший совет. А скажите, сколько тогда нужно добавить к 9% творогу масла (допустим 67% ), чтобы творог получился 15% жирности? Может быть какая-то формула есть?
Не подскажу. Опытным путем добивайтесь нужной мягкости
Спасибо за рецепт Очень интересно попробовать
И вам спасибо за комментарий Обязательно попробуйте!
а на каком этапе используется белок?
Белок не отделяется от желтка. Так что вы взбиваете целое яйцо вместе с сахаром и солью, а потом выливаете смесь в расплавленный творог))
спасибо, что исправили описание)
Вкусно! И хочется приготовить! Но где взять такой творог? Максимум 9 процентов продают.
на молочной кухне узнайте, если такая есть в вашем городе. у нас молочнаякухня делает 15% творог. в Казахстане живу
В рецепте используется только желток? Если ДА, лучше сразу в ингредиентах указать ЖЕЛТОК ЯИЧНЫЙ.
Нет, в рецепте используется целое яйцо
Спасибо ,будем пробовать !
Очень интересно попробовать!!! Обязательно приготовлю такой сырок)
Забрала, обязательно попробую!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки