• 5 декабря 2008, 6:33
  • 200016

Форшмак

Рецепт: Форшмак

Я этот рецепт опубликовал на заре своего появления на сайте, а теперь он с фотографиями. Классический вариант. Для любителей это самое оно.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Форшмак»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1737.6 ккал
белки
112.1 г
жиры
108.6 г
углеводы
75.2 г
100 г блюда
ккал
152.4 ккал
белки
9.8 г
жиры
9.5 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Форшмак»:

Филе сельди, яйца(отварить вкрутую), яблоко(желательно кислое), лук и булку(замоченную в воде) пропустить через мясорубку. Добавить мягкое сливочное масло и хорошо вымесить. По желанию можно полить раст. маслом и добавить немного уксуса. Вполне диетическое блюдо(если без уксуса).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форшмак
Рецепт: Форшмак

Я этот рецепт опубликовал на заре своего появления на сайте, а теперь он с фотографиями. Классический вариант. Для любителей это самое оно.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Форшмак»:

Фотографии «Форшмак» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Форшмак, не смотря на свою простоту, иногда попадает и на праздничный стол. Я люблю эту намазку, поэтому нет-нет да и готовлю это блюдо правда с другими составляющими. Но всегда интересно попробовать что-то новое. Рецептам Александра доверяю, поэтому смело добавила и хлеб, и яблоко, только вместо уксуса для остроты использовала оливки. Светлая память хорошему человеку.
Вкусный форшмак получился Спасибо автору за рецепт
Никогда не пробовала форшмак, решила начать знакомство с Вашего рецепта. Приготовила. Через 2 дня ещё приготовила. Двойную норму Единственное отступление - в конце я погружным блендером превращаю это всё в паштет. Мне так лучше зашло. Спасибо)
Очень классный форшмак, всего в меру, яблочко особенно хорошо тут. Спасибо!
Первый раз в жизни приготовила форшмак. У меня всю жизнь было стойкое предубеждение перед этим рецептом (не Вашим именно), я в целом говорю. Думала, и яблоко там, и хлеб зачем-то замоченный, ерунда какая-то.. А сегодня вот решила сделать и это..... супер!!! Такая вкуснятина. Хотя я не добавляла сливочное масло, просто этого продукта у меня не бывает, влила пару ложек обычного растительного. И без уксуса, я не люблю когда кисло. Спасибо за рецепт, теперь буду часто готовить.
Спасибо за прекрасный рецепт. Форшмак это всегда вкусно, (немного изменила пропорции, и вместо уксуса добавила сок лимона,( ну это так на любителя).
Надо решиться...!
Капец вкуснятина,спасибо!
Рецепт чудесный, легкий и вкусный! Спасибо!
Приготовила, только добавила вместо одного два яблочка и все смешивала в блендоре. Вкусно получилось.
Спасибо за отличный рецепт.
"....Вполне диетическое блюдо(если без уксуса)." Улыбнуло, в уксусе 0 калорий без него блюдо не становится диетическим
ну диетическое подразумевает на только калорийность например, щадящую для желудка пищу принято называть диетической. думаю в данном случае об этом и речь, так как с гастритами и иже с ним пища довольно агрессивна!
Если рассматривать еду в этом аспекте, то при гастритах масло, лук, яблоки и сельдь нельзя никак.
Во всяком случае, мне доктор это запрещал. Это не диетический рецепт. Безусловно вкусно, но
Да, я тоже об этом подумала, поэтому спорить не буду. Доктора при гастрите, по-моему, все запрещают, кроме овсянки
Ответ для O Foxx
Недавно купила у букинистов старую ещё союзную книгу "Диетическое питание и кулинария в домашних условиях", а там в диете N 5 форшмак, даже глазам своим не поверила так обрадовалась . Но видимо все-таки не при обострении, потому что там ещё есть вариант 5а, в котором отвары круп
Спасибо за рецепт)))
У меня мама когда-то такой готовила...очень вкусно
Спасибо за рецепт. приготовила...вкусняшка!!!
Хочу подлинный, классический рецепт - это такой???
нет
Ответ для Ля-Гур
Нет. в этом фаршмаке слишком много посторониих ингредиентов. Солировать должна сельдь.
Большое спасибо!!! ..Думаю у нас тож не на долго!!!!
Тож попробую))) спасибки!!1 А сколько храниться такой паштет? Или его надо сразу весь съесть?
Хранить можно неделю, только в холодильнике. Но у нас он "уходит" на 2-3 дня.
Очень вкусно получилось, спасибо!
Очень рад! Это у нас с женой дежурное блюдо!
Готовила форшмак по Вашему рецепту, получилось очень вкусно!!!!!!!! Впредь буду чаще использовать Ваш рецепт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки