• 24 октября 2019, 10:18
  • 8212

Торт "Спартак"

Рецепт: Торт "Спартак"

Готовим торт "Спартак" - любимый многими шоколадный медовик с заварным кремом. Его любят и взрослые, и дети, на любой праздник это беспроигрышный вариант!

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Торт "Спартак"»:

Тесто

Крем

Помадка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7434.2 ккал
белки
109.1 г
жиры
300.4 г
углеводы
1079.9 г
100 г блюда
ккал
296.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
12 г
углеводы
43 г

Рецепт «Торт "Спартак"»:

  • Сначала смешаем все сухие ингредиенты: 3 стакана муки, 3 ст. л. какао и 2 ч. л. разрыхлителя.

  • Берем жаропрочную посуду и выкладываем мед, молоко, сахар, сливочное масло. Ставим на водяную баню и хорошо нагреваем, чтобы масло и мед растворились и всё соединилось.

  • Потом снимаем с водяной бани и добавляем муку с какао, хорошо размешаем и в конце вбиваем яйцо, перемешаем. Припыляем стол хорошо мукой и выкладываем тесто, замешиваем, чтобы оно было мягким, но не очень крутым, добавляем при необходимости муку. Я добавила ещё 1,5 стакана.

  • Когда тесто готово, делим его на 11 равных частей, катаем колобки и складываем в эту же форму, ставим на водяную баню на минимальном огне. Это делаем для того, чтобы тесто не задубело, пока будем раскатывать коржи, так его легче раскатывать.

  • А один кусочек теста тонко раскатываем. Диаметр 24 см. Я взяла низ от разъемной формы для выпечки и с её помощью вырезала корж, обрезки оставляю тут же, чтобы тоже запекались. Запекаем при 180 градусах 8-10 минут. Пока корж печется, раскатываем следующий. Можно сразу все коржи раскатать и сложить один на один, присыпав мукой.

  • Для крема берем 500 мл молока, 350 мл наливаем в кастрюльку, добавляем сахар, ванильный сахар и ставим на огонь до закипания. В оставшиеся 150 мл молока всыпаем ванильный пудинг или кукурузный крахмал, хорошо размешаем. Когда молоко почти закипит, вливаем смесь с пудингом и, помешивая, варим до загустения, 1-2 минуты. Снимаем с огня, накрываем пищевой пленкой в контакт, чтобы не образовалась корочка, и оставляем остывать.

  • Когда крем остыл, сливочное масло мягкое взбиваем миксером и, постепенно добавляя крем, продолжаем взбивать. Получается вкусный, воздушный крем.

  • Собираем торт, хорошо смазываем коржи кремом, если хотите, чтобы был совсем влажный, можете пропитать коржи сиропом или компотом. Я не пропитывала, тортик и так получился достаточно мягким. Ставим торт в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

  • На следующий день варим помадку, хотя можно это сделать и в первый, как вам удобно. Смешаем все ингредиенты и ставим на огонь, варим, помешивая, пока не закипит на небольшом огне. Помадка получается очень вкусная.

  • Обрезки я измельчила в крошку, посыпала бока, сверху поливаем помадкой и украшаем по своему вкусу.

  • Даем помадке застыть в холодильнике и подаем к столу. Я пекла ребенку на день рождения, он хотел шоколадный торт, восторгу не было предела! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Спартак"
Рецепт: Торт "Спартак"

Готовим торт "Спартак" - любимый многими шоколадный медовик с заварным кремом. Его любят и взрослые, и дети, на любой праздник это беспроигрышный вариант!

Ингредиенты для «Торт "Спартак"»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусный тортик!!!
Оксана, очень красивый торт!
Вкусненько!
Отличный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки