• 26 октября 2019, 19:58
  • 4458

Карбонадо

Рецепт: Карбонадо

Так коротко голландцы и фламандцы называют своё знаменитое национальное блюдо. Оно известно и как "Голландские карбонады", и как "Мясо по-фламандски". Считается, что каждый человек должен попробовать это вкуснейшее блюдо хоть раз в жизни. Существует несколько вариантов рецепта: из свинины, из говядины; со светлым или темным пивом; с зеленью или с морковью; с белым или серым хлебом. Хочу предложить один из вариантов приготовления. Не скажу, что всё просто и быстро. Не слишком сложно и достаточно долго, но результат вас непременно порадует. Вкуснейшее и нежнейшее мясо!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Голландская

Ингредиенты для «Карбонадо»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2920.1 ккал
белки
170.4 г
жиры
174 г
углеводы
144.2 г
Порции
ккал
730 ккал
белки
42.6 г
жиры
43.5 г
углеводы
36.1 г
100 г блюда
ккал
148.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Карбонадо»:

  • Основные исходные продукты. Ещё белый хлеб.
    У меня: говяжья шея, смесь петрушки и укропа, пиво "Велкопоповицкий Козел Резаный", т. е. купаж темного и светлого пива. Вместо смеси растительного и сливочного масел можно использовать топленое.
    Луку можно и побольше, 4-5 луковиц.

  • Обмытое и обсушенное мясо разрезаем на 4 толстых ломтя. Лук мелко нарезаем, зелень промываем, просушиваем и мелко шинкуем, отрезаем 4 толстых (2 см) ломтя белого хлеба. Корки можно срезать, но я оставила.

  • Каждый кусок говядины укладываем в пакет, (чтобы мясные брызги не летели по всей кухне) и хорошо отбиваем в пласт

  • Каждый отбитый кусок разрезаем на две части, ибо обязательное условие подачи карбонадов - четное число кусков на тарелке.

  • В сотейнике растапливаем 1 ст. л. растительного масла и половину сливочного масла. На хорошо разогретой поверхности на сильном огне обжариваем по 2 куска говядины, по минуте с каждой стороны до легкой корочки. Жарим на сильном огне, чтобы говядина не выделяла сок.
    Мясо не солим!

  • Обжаренные куски складываем в миску.

  • В эту же сковороду с остатками масла выкладываем зелень и помешивая жарим её 3-5 минут, убавив огонь до среднего. Перекладываем обжаренную зелень в отдельную посудину.

  • Добавляем в сковороду столовую ложку растительного масла и оставшееся сливочное. Всыпаем лук и жарим, мешая время от времени, до устойчивого румянца, минут 10. Снимаем сковороду с огня.

  • Берем казанок или кастрюлю с толстым дном. На дно высыпаем тмин, душистый перец и лавровый лист.

  • Выкладываем половину лука, присаливаем щепоткой соли, сверху укладываем 4 куска говядины, солим, потом укладываем на мясо половину зелени, опять присаливаем. Слои повторяем.

  • Каждый кусок хлеба смазываем горчицей.

  • Накрываем содержимое кастрюли хлебом горчицей вниз.
    Вливаем пиво, ставим на малый огонь, чуть (!) прикрываем крышкой и томим говядину не менее 2-х часов.
    Если жидкость быстро испаряется, доливаем ещё немного пива.

  • Далее вынимаем хлеб. Хлеб голландцы из этого блюда не едят.
    Вынимаем мясо в отдельную миску. Перемешивая остатки содержимого вылавливаем лавровые листики. Добавляем сахар, уксус (я использовала слабый рисовый уксус) и, если требуется, соль. Кипятим ещё 2-3 минуты. Снимаем с огня, возвращаем в кастрюлю мясо до подачи, чтоб не остыло.

  • Подаем мясо с отварным картофелем, щедро поливая его подливкой.
    На каждой тарелке должно быть по 2 куска мяса.
    ПРИЯТНОГО!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карбонадо
Рецепт: Карбонадо

Так коротко голландцы и фламандцы называют своё знаменитое национальное блюдо. Оно известно и как "Голландские карбонады", и как "Мясо по-фламандски". Считается, что каждый человек должен попробовать это вкуснейшее блюдо хоть раз в жизни. Существует несколько вариантов рецепта: из свинины, из говядины; со светлым или темным пивом; с зеленью или с морковью; с белым или серым хлебом. Хочу предложить один из вариантов приготовления. Не скажу, что всё просто и быстро. Не слишком сложно и достаточно долго, но результат вас непременно порадует. Вкуснейшее и нежнейшее мясо!

Ингредиенты для «Карбонадо»:

Фотографии «Карбонадо» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт. Буду пробовать готовить. Спасибо за идею.
на вид конечно не очень, на вкус надо попробовать, самое аппетитное на тарелке это огучики и помидорка

Очень интересное мясо. Обязательно попробую.
Вера, очень ароматное и вкусное мясо!!!
Жанна, большое спасибо за поддержку!
Но рецепт не пахнет, надо приготовить и попробовать
Осталось приготовить
Замечательный рецепт!!!
Верочка, ответ твой немного запоздал,я уже приготовила)))) Без зелени, а остальное всё по рецепту. Вкуснейшее мясо и обалденный соус. Это просто объедение.
Я много вариантов уже готовила, с приблизительно, таким же составом. Этот вариант чудесный.
Мне всё очень понравилось! Делала в мультиварке-скороварке. 50мин. на тушении и 10мин. с усусом-сахаром.
Отличный рецепт! Огромное спасибо!
Женечка, огромное спасибо за доверие, оперативность, добрый отзыв и убедительный фотоотчет!
Великолепное блюдо, Верочка! Я частенько готовлю, правда без зелени /надо будет и с ней попробовать/. Кстати, хлеб я перетираю вместе с соусом /я же не голландка /, это очень вкусно. Для этого блюда незаменимая помощница мультиварка, соус не выкипает, следить не надо, а результат потрясающий!
Натуля, спасибо! Да, я знаю фишку, когда хлеб перетирают в подливку, но когда так много зелени, подливка и так густая.
Оленька, спасибо!
Верочка, какое интересное национальное блюдо!
?рочка, спасибо! Попробуй, это очень вкусно.
Заманчивый какой рецепт! Очень хочется приготовить!
Завтра бы и сделала, зелени только нет
Вер, это обязательный ингредиент? Остальное всё есть. А если в сушёном виде? Или совсем не то получится?
Женечка, спасибо! Вместо зелени можно использовать морковку -2-3 штуки и побольше лука.Вкус, конечно, будет другим, но однозначно будет вкусно. Сушеную зелень не советую.
Классная штука! Брутальная мужская еда, ну и я бы не отказалась от такой тарелочки
Людмила, огромное спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки