• 16 января 2025, 4:27
  • 5050

Огурцы маринованные

Рецепт: Огурцы маринованные

Рецепт этих огурцов дала мне мама еще в 90-х годах. Помню, что в те года я много консервировала, потом что-то перестала, но всегда помнила про этот рецепт, записанный в блокнотике с рецептами. Такие огурцы хорошо хранятся и не взрываются.

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Огурцы маринованные»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
551.6 ккал
белки
17.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
120.4 г
100 г блюда
ккал
21.5 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Огурцы маринованные»:

  • Огурцы хорошо помыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа.

    У меня было 3 банки по 650 мл, туда поместился 1 кг небольших огурцов.
    1)Заливаем огурцы кипящей водой, накрываеи крышкой и оставляем на 5-7 минут.
    2)Воду сливаем, опять заливаем кипящей водой, накрываем крышкой и оставляем на 5 -7 минут.
    Если у вас есть зелень для засолки, то положите и ее в банки, у меня не было.

  • Приготовить маринад. На 1 л 300 мл воды-2 ст. л соли с горкой,2 ст. л. сахара с горкой,1 ст. л. уксусной эссенции (добавить в конце, как закипит). Маринад вскипятить.
    На эти три банки я готовила маринад из 1л 300 мл воды и мне хватило, даже немного осталось.

    Обратите внимание! В рецепте рассчет маринада на 1л 300 мл воды!!!

  • Сливаем воду из банки, добавляем нарезанный чеснок, заливаем кипящим маринадом и закатываем крышку. Банки переворачиваем крышкой вниз, накрываем чем-нибудь, что сохраняет тепло (одеяла, плед и др.)и оставляем так до полного остывания.

  • Месяц банки простояли в квартире, когда дали отопление перенесла их в "хрущевский холодильник" под окном.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы маринованные
Рецепт: Огурцы маринованные

Рецепт этих огурцов дала мне мама еще в 90-х годах. Помню, что в те года я много консервировала, потом что-то перестала, но всегда помнила про этот рецепт, записанный в блокнотике с рецептами. Такие огурцы хорошо хранятся и не взрываются.

Ингредиенты для «Огурцы маринованные»:

Комментарии и отзывы

Много уксуса и соли, такое точно не буду готовить. Не взорвутся-это точно, но есть невозможно.)
Так никто ведь не заставляет готовить.Поверьте,я сама не люблю уксусные и соленые,поэтому не покупаю,а закатываю сама.
Ну с уксусом они могли и просто в квартире стоять!
У меня без уксуса стоят и не жужжат Иногда НЕКОТОРЫЕ подвздуваются, но и то те что и в подполе дуются на меня

А вообще уксус - это не тема!!!
Наташенька, отличные огурцы!
а если есть только пятипроцентный уксус сколько положить?
Очень много эссенции. Я на трехлитровую банку наливаю сразу в банку 1 чайную ложку, в крайнем случае десертную, если хочется более кисло-острых!
Нет,не много,уксус в огурцах не чувствуется
Здравствуйте! Получается, что баночки для этого рецепта стерилизовать не нужно? И ещё. Если эссенцию заменить уксусом 9%, сколько его добавлять на такой объем воды? Спасибо за рецепт.
Каждый подготавливает банки по своему.Я просто хорошо мою банки,затем ставлю в раковину и обливаю их кипятком с чайника.Или наливаю немного уксуса 9 %,закрываю крышкой и взбалтываю.Не понимаю,зачем заменять эссенцию 9% уксусом.Ну а вообще это 8 ст.л 9 %
Наташа, очень аппетитные огурцы!
Ирина,благодарю!
Сохранила. Попробую. Я тоже сейчас не делаю заготовок, но несколько баночек можно приготовить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки