• 1 февраля 2009, 11:18
  • 23334

Тесто для классической тонкой пиццы

Рецепт: Тесто для классической тонкой пиццы

Итальянский рецепт. За фото спасибо Людмиле yugai ludmila65.

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Тесто для классической тонкой пиццы»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1873.7 ккал
белки
55.8 г
жиры
67.9 г
углеводы
261.3 г
100 г блюда
ккал
263.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
9.6 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Тесто для классической тонкой пиццы»:

В глубокую посуду вылить кефир, добавить яйца, дрожжи, сахар и взбить до получения однородной массы.
Всыпать муку, добавить масло, соль и замесить тесто.

Выложить тесто на посыпанную мукой ровную поверхность и вымешивать 5 минут до гладкости.
Скатать тесто в плотный шар, смазать растительным маслом, положить в глубокую тарелку, накрыть пленкой и оставить на 20 минут для набухания клейковины.

Все продукты для приготовления этого теста нужно брать одинаково холодными, чтобы замедлить процесс брожения дрожжей. Тогда тесто получится эластичным и послушным, а при выпечке оно станет нежным и рассыпчатым, с хрустящей тонкой корочкой.

Совет: перед выпечкой тесто в нескольких местах проколоть вилкой


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто для классической тонкой пиццы
Рецепт: Тесто для классической тонкой пиццы

Итальянский рецепт. За фото спасибо Людмиле yugai ludmila65.

Ингредиенты для «Тесто для классической тонкой пиццы»:

Фотографии «Тесто для классической тонкой пиццы» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Тесто эластичное, не толстое, бортик хрустящий, муку я на глаз кладу, тут больше пошло, чем у автора, мука у всех разная, вкусное тесто, быстро подходит, спасибо за рецепт!
Неплохое получилось тесто. Муки ушло намного больше и все равно тесто липло. Но не стала еще добавлять. В результате получилась тонкая пицца.
Отличное тесто, я никогда не добавляла яйца и дрожжей всегда брала меньше, но и процесс был длинней. А это не всегда удобно, ведь часто пиццы хочется "здесь и сейчас", и этот вариант очень подходит. Рекомендую.
Сегодня готовила пиццу по этому рецепту...Очень понравилось тесто!! Добавила в КК!!! Спасибо за рецепт.
В очередной раз готовлю по вашему рецепту пиццу! Муж в восторге от тонкого теста!!! И вкусного!
Это у Вас не итальянский рецепт, а какой то русский!....Итальянцы кефир и яйца для пиццы не используют, они и кефир-то не знают что это такое.....
то что надо, а то муж ворчит всегда что теста много а начинки мало! теперь будет ему мало теста и много начинки
Вам +++, а масло уточните какое растительное или сливочное?
растительное
вернее в тесто сливочное, а в конце замеса - растительное
+++ А масло в тесто какое? Сливочное?
+++ А масло в тесто какое? Сливочное?
Спасибки за рецептик, обязательно воспользуюсь
люблю пиццу! а на тоненьком тесте особенно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки