• 15 апреля 2009, 19:13
  • 184397

Грудинка свиная «Варено-копченая»

Рецепт: Грудинка свиная «Варено-копченая»

Такого типа закуску я делаю совершенно по-другому. Увидела в журнале рецепт, где добавляют луковую шелуху, решила попробовать и все-таки ушла от оригинала, в чем собственно нисколечко не пожалела, получилось очень вкусно и ароматно в моем варианте. Изменила состав специй и немного принцип, а самое главное, что отличает от обычного вареного мяса, это то, что в моем варианте мяско получается с небольшим эффектом копчености. Очень достойный вариант застольной холодной закуски.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Грудинка свиная «Варено-копченая»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1420.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
82.1 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Грудинка свиная «Варено-копченая»»:

  • Грудинку промыть, если с кожей, то оставить.
    Одну головку чеснока почистить. Порезать каждый зубчик вдоль на 4-6 частей и нашпиговать грудинку. Тонким небольшим ножиком делать надрезы вглубь, а затем в надрез вталкивать чеснок.

  • Шелуху т лука хорошо промыть и уложить в кастрюлю, туда же положить петрушку, веточками, резать не надо, перец горошком черный и душистый, лавровый лист, зиру.
    Положить грудинку, шкуркой кверху, добавить копченую колбасу и залить водой, на 1,5-2 см выше мяса.
    На мясо положить тяжелую плоскую тарелку, чтобы оно не всплывало.
    Закрыть и довести до кипения, как закипит добавить 4 ст. л. соли и мед.
    Варить 1,5 часа.

  • За это время приготовить обмазку.
    1-2 головки чеснока почистить и выдавить через пресс.
    К чесноку добавить паприку, острый красный и черный перец, зерновую горчицу, кориандр, соль. Все хорошенько растереть, можно в ступке.

  • Когда мясо свариться, выложить на полотенце, обмакнуть и пока горячее натереть обильно обмазкой.

  • Затем туго завернуть в марлю, затем в фольгу и поставить под небольшой пресс. Я ставлю 2-х литровую банк с водой.
    Когда полностью остынет убрать в холодильник, желательно и там положить на него небольшой груз, удобно положить пакет молока, не объемно и хватает.

Дать мясу постоять в холодильнике сутки.
Затем нарезаем и подаем в качестве холодной закуски.
Мой пищит от такого мяска, нежное и ароматное. На кусочек черно хлебушка, с пластиком огурчика и укропом, объеденье.
Базовый вариант из журнала:
1,5-2 кг грудинки
2 головки чеснока (1 головка для обмазки, другая для шпигования)
Перец горошком
Перец молотый
Лавровый лист
Луковая шелуха
Соль




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6989
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грудинка свиная «Варено-копченая»
Рецепт: Грудинка свиная «Варено-копченая»

Такого типа закуску я делаю совершенно по-другому. Увидела в журнале рецепт, где добавляют луковую шелуху, решила попробовать и все-таки ушла от оригинала, в чем собственно нисколечко не пожалела, получилось очень вкусно и ароматно в моем варианте. Изменила состав специй и немного принцип, а самое главное, что отличает от обычного вареного мяса, это то, что в моем варианте мяско получается с небольшим эффектом копчености. Очень достойный вариант застольной холодной закуски.

Ингредиенты для «Грудинка свиная «Варено-копченая»»:

Фотографии «Грудинка свиная «Варено-копченая»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
А нам не понравилось, соль и специи больше вкуса никакого, мясом и не пахнет. Без специй и чеснока в шелухе делали, было намного вкуснее.🤷🏼♀ на любителя скажем так получилось. Чеснок вообще лишний 100%
Отличный рецепт, беру с удовольствием!!! Автору благодарность!!!
Спасибо, забрала в КК
Грудинка получилась вкусная, сочная и ароматная спасибо за рецепт!
Спасибо за труды! Но "На кусочек черно хлебушка, с пластиком огурчика" и пр., переходит все границы. В то время, когда вся страна пишет коллективные диктанты, мы пишем такие рецепты. Конечно, мы не дураки и всё поймём, но нужно повышать не только кулинарный уровень, а и культурный. Тем более, что писалось оффлайн и было время подготовиться и исправить.
Удачи и счастья! Прошу не держать обиды.
Сплошной холестерин, но собаки мои круги навивают. Значит вкусно))
Вкуснотища!!!
Вкус - взрыв башки!
Грудинку в луковой шелухе давно делаю, но идея с копченостями в голову не приходила, спасибо! А что дает мёд? Не очень хочется его варить.
Очень, очень вкусное мясо получилось, съели с удовольствием! Спасибо за рецепт!
Оленька,какая красивая и аппетитная грудинка
Танечка, спасибо! очень вкусно получилось!
видно,видно
Надо же какая прелесть, давно хотела что нибудь такое приготовить Спасибки за рецептик, забрала в КК!
Все очень просто и вкусно думаю! 2 вопроса: зира ето что? А колбас для чего?
Все очень просто и вкусно думаю! 2 вопроса: зира ето что? А колбас для чего?
Зира-это приправа, внешне похожая на тмин, но с очень специфическим вкусом (на любителя). Колбаса для того, чтобы получить аромат копчености. Я для этой цели просто использую жидкий дым.
Вкуснотища. Вот праздник живота. Забрала в КК.
красотища! утащила к себе.
Аж слюнки потекли!
спасибо, очень уважаем такое мяско
Наденька,отличный рецепт, спасибо, утащила ++++++++
пока дочитала до конца рецеп, вся слюной изошла))))
муж у меня мясоед, думаю, что ему это блюдо ОЧЕНЬ понравится)))
спасибо рецепт, забрала к себе книжку)))
+++++++++++++++
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки