• 23 апреля 2009, 20:26
  • 22178

Торт "Монастырская изба" или "Катюша"

Рецепт: Торт "Монастырская изба" или "Катюша"

Тортик моего детства... очень вкусно и легко!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Монастырская изба" или "Катюша"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5202.5 ккал
белки
49.8 г
жиры
195.8 г
углеводы
816.6 г
100 г блюда
ккал
374.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
14.1 г
углеводы
58.7 г

Рецепт «Торт "Монастырская изба" или "Катюша"»:

Вишневое варенье выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости (жидкость не понадобится - нужны только ягоды).

* Для начинки можно взять свежую или замороженную вишню. Замороженную вишню выложить в дуршлаг, а когда ягоды разморозятся и стечет вся жидкость, посыпать их сахаром.

Размягченное масло растереть с сахаром.
Добавить сметану и соль - перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести муку в масляно-сметанную смесь.
Замесить мягкое тесто.
Тесто разрезать на 15 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек теста раскатать толстым жгутиком длиной 20 см.
Жгутик раскатать (или расплющить пальцами) до ширины 7 см. По центру выложить цепочку из вишен. Защипать края так, чтобы вишни оказались внутри.
Уложить "бревнышки" на застеленный пергаментной бумагой противень швом вниз и выпекать.

Приготовить крем.
Сметану взбить с сахаром до образования густой пены.
На плоское блюдо выложить 5 "бревнышек".
Полить "бревнышки" кремом и уложить сверху 4 "бревнышка".
Снова полить кремом и положить 3 "бревнышка".
Крем и 2 "бревнышка".
Крем и 1 "бревнышко".
Бока торта смазать кремом и украсить цветными посыпками, орехами и тертым шоколадом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Монастырская изба" или "Катюша"
Рецепт: Торт "Монастырская изба" или "Катюша"

Тортик моего детства... очень вкусно и легко!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Монастырская изба" или "Катюша"»:

Другие варианты рецепта

232

Изба

Комментарии и отзывы

я тож завтра буду печь, мужу на день варения!
теперь этот торт стал нашим любимым, обязательно пеку его на новый год и на свой день рождения!!! Оригинальный и очень вкусный!!![x]10:48 29.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
торт вкуснейший!!!! Фотки добавила, только чего-то темноватые)))
сегодня испекла на мужнины именины...завтра будем пробовать, если успею фотку сделать, так выложу)))) Рецепт просто обалденный!!!!++++++++
Супппппппппеееееерррррррр!!!!!!!
Забрала Ваш рецепт
я очень рада
Юля,это очень вкусный тортик,пеку его много лет.только со свежей вишней,но нужно пробовать проверять, на сайте подобные рецепты есть и не один.+++
И правда,вкусно должно быть!!!!+++++
вы приготовьте и убедитесь!
Вкуснатища сама такой делаю!!!!!!
Как приятно!!!
a skol\’ko smetany vzjat\’dlja testa?
сметаны 200гр.
Извините за пропуск ингридиента!
Ой,боже,любимый тортик моего детства!++++++
согласна с вами....я очень долго искала рецепт!
Юля,его еще называют "Дрова под снегом" или просто "Избушка".Но в этих вариантах делают начинку из вишни,изюма,кураги или какие есть еще ягоды.Я делала и Ваш вариант и с разной начинкой.Все очень вкусно!Попробуйте,Вам понравиться
спасибо большое за варианты!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 712 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки