• 3 мая 2009, 18:51
  • 340017

Форшмак "Одесский"

Рецепт: Форшмак "Одесский"

возможно уже было, но это практически наше национальное блюдо в Одессе, расскажу как готовят его у нас.

Категория: Закуски Бутерброды

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Форшмак "Одесский"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1106 ккал
белки
10.3 г
жиры
83.9 г
углеводы
74.5 г
100 г блюда
ккал
245.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
18.6 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Форшмак "Одесский"»:

  • ингридиенты

  • Мякоть сельди мелко порубить и пропустить через мясорубку.

  • Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с порезанным луком. Батон размочить в кипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, молотый перец и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак приправить уксусом. Супер тема, надо намазать белый хлеб сл. маслом а сверху фаршмак и под водочку самое оно!!!

Мякоть сельди мелко порубить и пропустить через мясорубку. Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с порезанным луком. Батон размочить в кипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, молотый перец и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак приправить уксусом. Супер тема, надо намазать белый хлеб сл. маслом а сверху фаршмак и под водочку самое оно!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форшмак "Одесский"
Рецепт: Форшмак "Одесский"

возможно уже было, но это практически наше национальное блюдо в Одессе, расскажу как готовят его у нас.

Ингредиенты для «Форшмак "Одесский"»:

Фотографии «Форшмак "Одесский"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно получилось, вместо уксуса поливала соком лимона обязательно буду повторять спасибо большое за рецепт
Омерзительная гадость. Делал точно по рецепту, даже с кухонными весами. Пол кило замечательной селедки в помойку.
После такого даже в ресторанах этой дряни пробовать не буду.
Рецепт интересный, можно попробовать!
А я делаю с отварной картошкой вместо хлеба и без яблока, но с отварными яйцами и поджаренным луком, а потом все весте смешивается со сливочным маслом. Тоже передается из поколения в поколение.
Дорогие поварята, подскажите что делать? Из-за того, что не получилось нормально отжать воду из хлеба (не было дуршлага), форшмак получился жидким
Я бы, наверное, на сито, выстланное марлей, выложила бы форшмаг и может быть даже поставила груз небольшой. Всю бы эту конструкцию поставила бы в холодильник на некоторое время. Лишнего хлеба я бы не добавляла, а вот после уплотнения форшмака, попробовав, выровняла бы вкус посвоему усмотрению, но без хлеба. Удачи вам, Ксения, как бы вы не поступили.
Спасибо большое!!!
Я бы тоже поступила, как посоветовала вам Наталия Сафроненко. И кстати, использовать часть жидкого форшмака в качестве соуса это тоже вариант, если его все равно для вас получилось много. Как раз добавить туда те соки, что отойдут из массы в сите. А заправить можно салат типа Цезаря, или самый простой картофельный, или даже просто к горячей отварной картошке подать. Конечно, надо пробовать, и соус довести до полного вкуса по своим предпочтениям - перцем, солью, раст. маслом, щепоткой сахара или другим.
Спасибо Вам большое!!!
Ответ для Наталия Сафроненко
Поддерживаю, Наталия.
Ответ для Наталия Сафроненко
А я воду из хлеба отжимаю всегда руками без всяких дуршлагов и для котлет и для форшмака и никогда не остаётся никакой лишней воды.
Дорогие поварята, подскажите что делать? Из-за того, что не получилось нормально отжать воду из хлеба (не было дуршлага), форшмак получился жидким Очень вкусным, но жидким. И его получилось очень много. Можно ли как-то исправить ситуацию? Или всё - только как соус подавать? Или добавить хлеба обычного, перемолотого в блендере... ?
Да. штука классная, только я его с бородинским хлебом употреблять предпочитаю, но тут уж на вкус и цвет.
Очень вкусно! Особенно с гренками из черного хлеба!
Это очень, очень вкусно для меня. Обожаю эту намазку.
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Кто писал про аллергию на яблоки, у нас та же проблема - добавьте баночку детского яблочного пюре, оно стерилизовано))) очень вкусненько, спасибо за рецепт!
Приготовила по рецепту. Моей семье пришлось не по вкусу, но дело не в рецепте. Приготовила полную порцию, а это много, поэтому советую все же тем кто такое блюда никогда не пробывал, в первый раз готовить четвертинку.
Вкусно и нежно
Я в свой форшмак всегда добавляю молотые грецкие орехи, а также рубленую зелень петрушки и кинзы. Как по мне, так и красивее, и вкуснее получается, хоть и не совсем аутентично.
вкусно
Ну подскажите. А сельдь маринованная или сырая? Я конечно склоняюсь к первому варианту.... Но все равно спрошу.
Сельдь солёная.
Спасибо за давно забытый вкус. Вспомнила детство.
Спасибо за рецепт,очень вкусно получилось!
Дети Израилевы, бесспорно, знают толк в еде!!! Высший балл
Этим летом была в Одессе и пробывала форшмак в 4х ресторанчиках - сплошное объеденье!! Теперь благодаря Вашему рецепту делаю дома сама в блендере - получается супер!! И настольгия берет свое
Форшмак удался на славу! Спасибо за рецепт!
В форшмак вместо яблок можн
о добавить плавленный сырок, получается очень нежный!
Шо???

Моя бабушка Роза упала бы с этого в обморок!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки