• 13 июня 2009, 22:48
  • 98638

Заготовка "Тeщин язык" из баклажанов

Рецепт: Заготовка Тeщин язык из баклажанов

Сверхвкусная закуска, от которой просто невозможно оторваться! Еe хочется ещe и ещe! Попробуйте: получите море удовольствия!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Заготовка "Тeщин язык" из баклажанов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10542.6 ккал
белки
78.1 г
жиры
806.2 г
углеводы
3719.2 г
100 г блюда
ккал
108.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
8.3 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Заготовка "Тeщин язык" из баклажанов»:

1. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль ( если длинные очень, то и пополам) пластинки толщиной 0, 5 -1 см (не тоньше!). Засыпать солью, перемешать и дать постоять 2 часа.
2. Жарить баклажаны с обеих сторон на растительном масле на среднем огне.
3. Заливка: красный перец, горький перец, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса 9 %, 1 стакан растит. масла, 1 ч. л. соли. Всe хорошенько перемешать.
4. В подготовленные банки укладывать слоями баклажаны, заливая смесью. Слегка придавливать при закладке, чтобы выпустить лишний воздух.
5. Литровые и полулитровые банки стерилизовать 40 минут. Затем сразу закатать.
6. Получается 6 литровых банок вкуснейшей холодной закуски!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заготовка "Тeщин язык" из баклажанов
Рецепт: Заготовка "Тeщин язык" из баклажанов

Сверхвкусная закуска, от которой просто невозможно оторваться! Еe хочется ещe и ещe! Попробуйте: получите море удовольствия!

Ингредиенты для «Заготовка "Тeщин язык" из баклажанов»:

Фотографии «Заготовка "Тeщин язык" из баклажанов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
скоро буду снимать пробу. Подробности здесьhttp://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676&start=90
Уже слюнки текут) Скажите пожалуйста,как Вы думаете, можно просто завинчивающимися крышками закрыть да в холод убрать?
Можно. Так и делала.
Очень приятно, что вам понравилось)))
Сегодня сделала,получилось вкусно
Спасибо за рецепт.
Удобнее промывать баклажаны после соли- на друшлак откидывать,чтобы меньше мялись и лучше стекли,тогда более обжаренные получаются
Обжаривала баклажаны по -15мин -помешивая ; 2-е сковородки и можно раскладывать в баночки вместе с заливкой.
Очень понравился, как будет время,ещё приготовлю порцию
Спасибо за рецепт,хочу попробовать, но я всегда чищу шкурку,чтобы не жёсткая была и режу кубиками (так и проще -когда ешь)и обжариваю все вместе-помешивая на сковороде (чтобы быстрее жарить) ,а потом можно и выкладывать
Давно смотрела и взяла в КК, а решила приготовить и сразу взяли сомнения, во-первых Вас уже спрашивали: неужели так красненько без помидоров, просто везде в тёщин язык входят томаты, или это Ваше изобретение, а во-вторых неужели кладется 2 чили перца? это же как остро будет. Я очень надеюсь на ответ, завтра суббота Овощи уже ждут меня на кухне.
Сверхвкусная закуска
Полностью согласна. Спасибо за рецепт! ++++++
Рецепт ну очень хороший.Делала,только резала кружочками.Очень понравилось.
Спасибо Да, рецептик супер- супер!!!
Спасибочки всем за оценки .
Про уксус: не многовато
Наверно,вкусно.Но 1стакан уксуса не многовато ли??
Очень вкусно!!! Делала в этом году, мое семейство начинает дружно поедать, стала прятать банки .Как по мне, уксуса еще чуть чуть бы добавила, а вот сахара немножко уменьшить. Сладковатые получаются. А хочется остренькие и кисленькие. Но по этому рецепту кушать можно даже деткам
++++++++++++++++++
Может толстовато режете или перезрелые баклажаны попались?????
В этой закатке не было такого, все баклажанчики остаются нежными.
Обожаю, закрутки с баклажанами, но почему-то когда они постоят пару месяцев, баклажаны становятся жесткими. Есть ли какой-нибудь секрет чтобы этого избежать?
Кстати, заливочка улетает также быстро, как и сами баклажаны . Это моя самая любимая закатка!!!!! Спасибо свекрови за рецепт( она меня когда-то научила)
ПОМИДОР точно НЕТ . Красная заливка,т.к. сладкий красный болгарский перец .
Всем большое спасибо за оценки
Нямочка! Но к вопросу о наличии помидоров присоединяюсь!
Делаем тещин язык из кабачков - вкуснятина, думаю из баклажанов будет еще лучше.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки