• 26 марта 2008, 2:50
  • 28847

Сдобные булочки

Рецепт: Сдобные булочки

Замес для хлебопечки. вкусные очень, мягкие на второй и третий день. рецепт с хорошей кухни.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сдобные булочки»:

Булочки

Глазурь

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1444.6 ккал
белки
32 г
жиры
42.8 г
углеводы
240.5 г
Порции
ккал
48.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
209.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Сдобные булочки»:

В стакане тёплой воды развести сухое молоко, добавить сахар, соль, муку, дрожжи и перемешать.
вбить 2 яйца, влить растопленный маргарин и понемногу всыпать муку, её надо столько, чтоб было некрутое тесто.
после замеса дать минут 10-15 постоять.
потом разделить на две части и раскатать тесто в пласт 1 см толщиной.
смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.
скрутить рулет, защипать концы и там, где шов.
легонько раскатать по всей длине и разрезать на части, по см 2 шириной,
складывать на смазанный противень, перед выпечкой обязательно дать постоять 30 минут.
выпекать при 180*C 10-15 минут или до золотистого цвета.
сразу после выпечки смазать булочки молоком.

потом берём 1 белок и 150 г сахарной пудры, пару капель лимонного сока и взбиваем до загустения.
готовые булочки смазать этим кремом и дать остыть.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобные булочки
Рецепт: Сдобные булочки

Замес для хлебопечки. вкусные очень, мягкие на второй и третий день. рецепт с хорошей кухни.

Ингредиенты для «Сдобные булочки»:

Комментарии и отзывы

Хоть приблизительно сколько муки нужно?
Так 10-15 минут постоять или дать подойти 1,5 часа? И непонятно, замешивать вручную или в хлебопечке. Уточните. С мукой у вас тоже непонятно, когда и куда добавлять? Может я ошибаюсь, но с рецептом что-то не так, проверьте.
кажется всё понятно написано замес вручную,расстойка 10-15минут
А 1,5 часа = это что? Вот из дискуссии:

2 июня 2008 года | lasha # 0
А как долго месить?

2 июня 2008 года | FEDERAL (автор рецепта) # 0
сначала вымесить так,чтоб тесто нелипло к рукам.
потом дать подойти 1,5 часа.
это я делала когда есть много времени,и то и другое хорошо.
Спасибо большое за рецепт! Моей семье очень понравилось!
Лично мне не очень понравилось оформлнение рецепта, но булочки получились вкусные! и готовить мне их было легко! Так что ставлю заслуженный плюсик, и очень жаль, что так мало баллов собрали такие хорошие булочки.
забрала
куда спасибо что зашла.
А как долго месить?
сначала вымесить так,чтоб тесто нелипло к рукам.
потом дать подойти 1,5 часа.
А без хлебопечки можно вымесить?
можно!
очень вкусно!и как ты всё успеваеш?
Спасибо!
спасибо за коментарий,когда захочу тогда всё успеваю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки