• 4 апреля 2008, 0:04
  • 5104

Борщ "по-лисеновски"

Рецепт: Борщ "по-лисеновски"

Борщ "по-моему". Сколько борщ ни вари, а все равно разный получается.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ "по-лисеновски"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Борщ "по-лисеновски"»:

Варим мясной бульон, мясо лучше, если с косточкой (борщ будет наваристее). Как только бульон закипел, кидаем фасоль и даем ей повариться минут 40. Очищаем свеклу (лучше брать сорт "столовый") и целиком отправляем в бульон. Когда свекла поварится минут 20, вынимаем и сразу добавляем картофель, нарезанный крупной соломкой. Минут через 20 кладем нашинкованную капусту и приступаем к зажарке.
На растительном масле обжариваем измельченный лук, добавляем морковь и проваренную свеклу. Свеклу и морковь трем на терке. Все овощи сбрызнуть уксусом (примерно столовая ложка), посыпать сахаром (примерно чайная ложка) и прожарить. В конце добавляем давленый чеснок и томатную пасту (1 ст. л. ). Чеснок раздавить ножом. Перемешать все и добавить немного бульона, потушить 5 минут. Пока тушится, в бульон положить брокколи и сразу зажарку. Кто не любит проваренную капусту белокочанную, можно ее положить в борщ вместе с брокколи, т. е. в конце. Добавляем зелень, лаврушку, перец черный, перец душистый и солим. Еще на 15 мин. терпения и - пора обедать! При подаче добавить сметанку или майонез.

(Чеснок не указываю: сколько, кто как любит, я кладу побольше - 3 -4 зубка средних. И с уксусом то же самое, кто любит покислее, сбрызните 2 -мя, а то и 3 -мя ст. л. )


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ "по-лисеновски"
Рецепт: Борщ "по-лисеновски"

Борщ "по-моему". Сколько борщ ни вари, а все равно разный получается.

Ингредиенты для «Борщ "по-лисеновски"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Борщ "по-лисеновски"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Тут и фасоль , и брокколи, отличный борщ,спасибо за рецепт!
Борщ получился очень вкусный, первый раз брокколи в борщец добавила, спасибо за рецепт!
Светочка, отличный супчик!
Оленька,мерси!!!Ты за Виолеттой путешествуешь?
Мы с ней как ниточка с иголочкой!
Дружба-это великое дело!!!!
Золотые слова!
Светочка, принимай отчетик! Очень вкусный суп получился! Свекла у меня уже была отварная, так замариновала с бальзамиком и добавила в супчик в конце варки. Всё остальное-по рецепту. Спасибо, милая, за вкусненький супчик
Ну ты мать шустра!!!Когда успела?? Спасибо,Моя золотая,что "долезла" до этого рецепта и приготовила!Мне ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ приятно!!!
Светик, нужен был суп. Имела брокколи и свеклы отварной, так нашла твой рецепт по поисковику ингредиентов
Тогда понятно!Хитруля! Еще раз повторюсь-спасибо за доверие!
Ответ для Violl
Виолушка, отменный супец приготовила!
Спасибо, солнышко Было очень вкусно
Кто б сомневался!
Kladezj vitaminov prosto
Да что-ты говоришь, "по-лисеновски"? тогда сметанки побольше, побольше.
А то!Со сметанкой самый цимес!!!
Борщик очень любим
Для моих детей это единственное блюдо из супов,которое можно есть каждый день.
Борщик очень уважаем!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки