• 17 ноября 2009, 14:36
  • 17640

Овсяное печенье

Рецепт: Овсяное печенье

Я нахожусь в поисках рецепта НАСТОЯЩЕГО овсяного печенья из детства уже последние лет 10. Пыталась в магазинах найти - не делают больше:( С рецептами тоже всe непросто - то слишком жирное, то крошится, то вообще больше похоже на песочное, да и овсяные хлопья не заметны... На днях пробовала рецепт из журнала "Хлеб-Соль". Немного модифицировала под свой вкус - ооооочень вкусно получилось. Попробуйте!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Овсяное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3512.1 ккал
белки
43.7 г
жиры
180.8 г
углеводы
438.4 г
Порции
ккал
175.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
9 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
428.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
22 г
углеводы
53.5 г

Рецепт «Овсяное печенье»:

1. Залить изюм водой на полчаса.

2. Масло растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар.

3. Взбить отдельно яйцо, добавить его к маслу и сахару.

4. Муку смешать с разрыхлителем и овсяными хлопьями. Добавить масляно-яично-сахарную смесь. Слить изюм, добавить к общей массе.

5. Ложкой выкладывать получившееся тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

У меня получилось около 20 печенинок.

P. S. В рецепте предлагалось в каждую печенюшку воткнуть орешек фундука (20 г фундука на весь объем печенья).

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяное печенье
Рецепт: Овсяное печенье

Я нахожусь в поисках рецепта НАСТОЯЩЕГО овсяного печенья из детства уже последние лет 10. Пыталась в магазинах найти - не делают больше:( С рецептами тоже всe непросто - то слишком жирное, то крошится, то вообще больше похоже на песочное, да и овсяные хлопья не заметны... На днях пробовала рецепт из журнала "Хлеб-Соль". Немного модифицировала под свой вкус - ооооочень вкусно получилось. Попробуйте!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Овсяное печенье»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за рецепт. Пекла уже второй раз, печеньки прижились, все в семье в восторге. Исключительно вкусно!
наздоровье!
а у Хаврошечки смотрели? Я пекла. Очень вкусно и полезно. Рекомендую
https://www.povarenok.ru/recipes/show/32965/
О, спасибо! У меня как раз и кокосовая стружка завалялась....
Очень аппетитно выглядит.
++++
изумительно!!!!!!!!!
изумительно!!!!!!!!!
Ой, да там вааще рецептик небывалый - только овсяные хлопья... без муки! но... вобщем надо на суд представить: крохкие печеньки, нежирные, долго не черствеют - но вкус необычный!
А именно то... ещё ИЩУ!
Вот-вот... и меня смущает то, что печенье овсяное, а муки пшеничной больше... Бум искать! Я недавно пекла из чисто овсяной муки (из хлопьев), да робею выставлять рецепт...
А как получилось? Именно ТО? ОВСЯНОЕ?
Ответ для Laralaram
А чё робеть-то?! Разместить надо - и все!
Все с интересом ждут необычные рецепты.
я это... спросить хочу... я тоже ищу!
Вопросы:
1. сильно ли растекается по протвеню?
2. как чувствуется овсяной вкус, ведь муки в 2 раза больше, чем хлопьев?
3. не прбовали хлопья обжарить на сухой сковородке (аромат обалденный - ореховый!)?
1. Ну у меня где-то раза в 1,5 увеличивались печенюшки. Большевастые получились
2. Овсяный вкус чувствуется, но хотелось бы более выраженный))) Про сковородку читала в каком-то рецепте - надо будет попробовать...
Какое аппетитное печенько!
Спасибо
Я тоже очень люблю старое овсяное печенье и скучаю по нему. Очень надеюсь, что этот вариант мне понравится. +
Я тоже надеюсь! Очень многое от хлопьев зависит - нужны крупные такие, которые для каши варить нужно.
хлопья тоже разные бывают. Я покупаю "Экстра", но более полезны просто "Хлопья овсяные". А Вы какие использовали?
У меня были "Ясно солнышко" №2. Но в следущий раз хочу с №1 попробовать.
А №1 более крупные или, наоборот, более мелкие?
Более крупные (жесткие).
Спасибо!
а вы попробуйте на овсяной муке сделать печенье, я тоже когда-то искала рецепт,чтоб печенье,как покупное было...а сейчас вот закралась мыслЯ....а если овсяную муку использовать? у нас ее продают
Говорят, что ещё можно смолоть обычные овсяные хлопья и использовать вместо муки. Надо будет попробовать. Спасибо за совет!
Выглядит заманчиво!+
На вкус тож очень-очень!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки