• 18 апреля 2008, 22:37
  • 12655

Холодник

Рецепт: Холодник

Отличный супчик в жаркое время года!:) Многие, кто не пробовал, говорят, что по описаниям похоже на окрошку, не могу сравнить, т. к. не пробовала, но ОЧЕНЬ вкусно, для жары в самый раз.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник

Ингредиенты для «Холодник»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1310.9 ккал
белки
116.5 г
жиры
22.9 г
углеводы
146.7 г
100 г блюда
ккал
49.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Холодник»:

Свеклу отварить, натереть на крупной терке и добавить в кефир.
Так же натереть свежие огурцы.
Нарезать зелень, укроп и зеленый лук - просто идеально подходят, и вообще, чем больше зелени, тем лучше! Можно добавить яйца, но хорошо и без них.
Подавать с горячей отварной картошкой.
По описанию многие морщат нос, но, когда пробуют, приходят в восторг, на самом деле очень вкусно! Особенно летом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодник
Рецепт: Холодник

Отличный супчик в жаркое время года!:) Многие, кто не пробовал, говорят, что по описаниям похоже на окрошку, не могу сравнить, т. к. не пробовала, но ОЧЕНЬ вкусно, для жары в самый раз.

Ингредиенты для «Холодник»:

Фотографии «Холодник» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Малокалорийно, витаминно, сытно и легко
Пропорции изменила: на литр кефира 2 небольших свёклы, 2 небольших огурца, много-много укропа и лука и 2 куриных яйца. Свёклу отваривала в пароварке; овощи и яйца натирала на тёрке.
Как долго его можно хранить? 2 литра кефира - многовато получается.
Подавать с горячей отварной картошкой.
Картошка "в прикуску"? На отдельной тарелке?
Холодник Ваш очень хорош. Искала рецепт холодного супа на кефире, этот понравился.
От меня плюс
вкусно
У нас в Литве это традиционное блюдо, часто готовим. ОБОЖАЮ!!!
Да, я слышала что это литовское блюдо, тоже очень люблю, с детства привыкла и даже не понимаю как кому-то это может казаться диким
ну это был пробный вариант а т.к нам с дочкой понравилось то буду дальше пробовать
Анюта всё таки я сделала как тепло стало так и опробовала.сначала необычно а потом ничего понравилось.всё разнообразие да и делать быстро.у нас свеклу вареную продают.спасибки
Танюша, рада что понравилось! Я просто такой холодник ем с детства, поэтому мне и кажется привычным, а многие кто первый раз пробуют, тоже говорят сначала необычно, а потом нравится
Советую еще зелени побольше положить, лучка, укропчика
Пробовала такой супчик очень давно,только вместо кефира была деревенская простокваша чуть разбавленная молоком и молодым картофелем вприкуску, очеть вкусно Благодаря Вам вспомнила даже вкус и детство,спасибо
а я все никак не осмелюсь так сделать все смущает присутствие свеклы
Многие боятся пробовать когда предлагаю но пробуют, и еще не встречала того, кому бы не понравилось, дело привычки
Я тоже люблю этот супчик,особенно в жару хорошо!Только я добавляю какую нибудь колбаску или сосиски и вприкуску вареную картошку.Получается полноценный обед.И конечно редисочку обязательно.Очень вкусно!
девченки,а из мясного ничего?
Я тоже всегда делаю на сыворотке и ложу в нее все,что под рукой:яйца,картошку вареную,морковь.Проще говоря получается салат "Оливье" на сыворотке,но майонезом или сметанкой тоже приправляю.
А я всегда окрошку с сывороткой делаю. Но такой вариант не пробовала. Обязательно попробую. Спасибо большое.
С квасом окрошку не ем, а вот с кефиром в самый раз. Летом обычно готовлю. Я еще редиску кладу.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки