• 25 сентября 2010, 0:01
  • 15092

Мини-пирожки

Рецепт: Мини-пирожки

Такие пирожки впервые попробовала лет 15 назад на свадьбе у моей подруги, наконец то решилась воспроизвести, очень вкусные пирожки-пампушки, можно готовить как из дрожжевого, так и пресного теста.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Мини-пирожки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1435.3 ккал
белки
44.1 г
жиры
14.5 г
углеводы
285 г
Порции
ккал
358.8 ккал
белки
11 г
жиры
3.6 г
углеводы
71.3 г
100 г блюда
ккал
194 ккал
белки
6 г
жиры
2 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Мини-пирожки»:

  • Из муки, кефира, соли и соды замешиваем мягкое тесто, как на вареники. Можно приготовить такие пирожки и из остатков дрожжевого теста, ещё вкусней получится.

  • Раскатываем тесто не очень тонко и стаканом вырезаем кружки, как на пельмени

  • Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, слить лишнюю жидкость и размять

  • Формируем маленькие пирожки

  • Жарим до золотистого цвета во фритюре

  • Для соуса смешиваем кипячёную тёплую воду и растительное масло в равных частях, добавляем соль и измельчённый чеснок, очень хорошо перемешиваем

  • Заправить пирожки соусом, чтобы равномерно распределился, лишний соус лучше слить, так как пирожки могут раскиснуть. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-пирожки
Рецепт: Мини-пирожки

Такие пирожки впервые попробовала лет 15 назад на свадьбе у моей подруги, наконец то решилась воспроизвести, очень вкусные пирожки-пампушки, можно готовить как из дрожжевого, так и пресного теста.

Ингредиенты для «Мини-пирожки»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Всем огромнейшее спасибо за отзывы!
Хороший рецепт!Я такие пирожки с творогом делаю зимой,пеку и в холод.Потом разогреваю в масле.Смак!
Ваши пирожки напомнили мне украинские вареники, которые подаются с чесночным соусом для галушек!!!! Обалденное сочетание! Обязательно приготовлю!
Такие аппетитные пирожочки !!!
Я на любые пирожки мастерица, а вот за соус большое СПАСИБО!
Шикарные пирожки!!! Спасибо большое!!!!!1
Опасно такие масипуськи делать.
Можно незаметно и тазик слопать. Затем один разгрузочный день не поможет скинуть лишние кг.
Но, поправляться так на ваших пирожках!
Спасибо! Забрала в К.К.[x]11:13 26.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
С подливкой очень здорово придумано . +++
интересно!!! и с привкусом чесночка....вкуснятина!!!
ОТличные пирожки, а идея с чесночной заливкой - просто блеск!!
Замечательный рецепт,оченьвкуные пирожки!
Интересно, никогда не поливала пирожки... надо пробовать. [x]09:05 25.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Моя мама тоже делает МАЛЕНЬКИЕ пирожки Только попробуешь и остановиться невозможно!!! Они так и прыгают сами в рот А Ваш рецептик утащу в КК! Спасибо!
Очень симпатичные. У меня дома едят только жареные пироги! НАдо Ваши забацать
вкусные пирожки у вас!
красотаааааааа
Кстати, а запечь их можно? Или обязательно жарить? Очень любопытно! Тесто необычное для пирожков, я из похожего коржики для торта делаю.
Не думаю ,что из печёных получится,это больше пончики чем пирожки,хотя...может на пампушки будет похоже А из такого теста я готовлю всё-пирожки на сковородке,вареники,мягкий хворост,если немного жиже и сахар-получаются отличные оладушки
Маленькие пирожки - хорошая мысль. Но чесночный соус для пирожков - просто феноменальная!
Прям галушки-вареники украинские получаются
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки