• 18 ноября 2010, 20:35
  • 18709

Лазанья с морепродуктами и грибами

Рецепт: Лазанья с морепродуктами и грибами

Этот рецепт - мой второй опыт приготовления лазаньи. Поискала по сайту - именно с такой начинкой нет, потому спешу поделиться. Посвящается любителям грибов и морепродуктов!

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Лазанья с морепродуктами и грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1532.5 ккал
белки
154.7 г
жиры
30.6 г
углеводы
168.7 г
100 г блюда
ккал
89.1 ккал
белки
9 г
жиры
1.8 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Лазанья с морепродуктами и грибами»:

  • Лазанья у меня получилась трехъярусная. Имею такую, возможно неправильную, привычку вначале приготовить начинку, а потом уже собирать свое творение. Итак, приступим. Самым нижним слоем я сделала лук-порей с чесноком. Лук режем кружочками.

  • А чеснок я теперь разделываю так: кладу зубчик под широким нож и сильно по нему ударяю. Чеснок распадается на такие дольки, которые сохраняют вкус и сок чеснока.

  • На разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваю лук с чесноком, а тем временем нарезаю дольками грибы.

  • Обжаренный лук перекладываю на тарелку и в той же сковороде обжариваю грибы, предварительно посолив их и добавив по необходимости еще немного оливкового масла.

  • Когда грибы буду практически готовы - вынимаем их, а в сковороду отправляем еще 3 зубчика чеснока с морепродуктами.

  • У меня морепродукты были замороженные, и я их обжаривала до выкипания всей жидкости. Пока они обжариваются - займемся соусом. В кастрюльку вливаю 250 мл молока, высыпаю 2 ст.л муки, щепотку мускатного ореха, итальянские травы, соль и перец. И на небольшом огне довожу до кипения.

  • Соус достаточно быстро загустевает и приобретает нужную нам консистенцию густой сметаны. Сразу хочу отметить, что соус на моих фото - загусший. В ингредиентах я увеличила количество молока.

  • Итак, все готово для нашей лазаньи.

  • На дно смазанной маслом формы (я использую форму-кирпичик для хлеба) выкладываем немного соуса, на который кладем два листа лазаньи. На листы выкладываем наши обжаренные лук и чеснок, которые также сверху покрываем соусом.

  • Поверх первой начинки опять кладем 2 листа лазаньи, на которые уже выкладываем наши грибочки. Грибочки также перемазываем соусом.

  • Грибочки опять-таки накрываем листами и выкладываем последний слой начинки - морепродукты. По старой доброй традиции их также покрываем соусом.

  • Всю эту красоту накрываем последними двумя листами лазаньи, обмазываем их остатками соуса и посыпаем тертым сыром.

  • Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180С духовку на 20 минут.

  • Через 20 минут снимаем фольгу и запекаем лазанью еще 20 минут.

  • Готово! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья с морепродуктами и грибами
Рецепт: Лазанья с морепродуктами и грибами

Этот рецепт - мой второй опыт приготовления лазаньи. Поискала по сайту - именно с такой начинкой нет, потому спешу поделиться. Посвящается любителям грибов и морепродуктов!

Ингредиенты для «Лазанья с морепродуктами и грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Прикончить, а не приклеить , не дает сделать изменение
Просто обалденно получилось, готовила и сомневались с мужем в успехе, а чего готовила? Хотела листы приклеить, а обычная лазанья с фаршем и бешамель надоела, искала рецепт чего-то новенького, нашла ваш. Из морепродуктов я брала 1 кг королевских мидий на половине панциря. После удаления которого вес заметно уменьшился, раза в 2-3, и добавила упаковку Карловых палочек для разнообразия, получилось очень вкусно, большое спасибо. Точно буду готовить еще
Листы для лазаньи дело с одной стороны простое - с другой - хлопотное. Для их приготовления нужны мука, яйца, соль и если очень хочется - ложка оливкового масла. Другое дело, что их приходится раскатывать очень тонко, потом складывать вдвое и снова раскатывать. И так проделывать минимум 4-5 раз. А в коробке листов ровно на одну порцию. Просто, лазанья готовится из шести слоёв. Всё остальное - вариации на тему. После десятка лет в Италии - этих вариаций собирается в арсенале около сотни. Но, меньше пяти слоёв в лазаньи не бывает
ну конечно же так, как в Италии - мы лазанью не приготовим.. но насчет количества в коробке - у меня листов около 30.. так что мне намного хватает..
Валюша, превосходная и неизбитая начинка для лазаньи, очень гармоничное сочетание ингредиентов
спасибо, Ириш )) и мне так показалось - эксперимент удался!
Рецепт просто класс +++
И тут спасибо ))
Вкусно и аппетитно !!!
на здоровье!
Очень аппетитная лазанья!!! Я тоже хочу приготовить, но только вот руки не доходят, а как хочится так же аппетитно :’(
надо запланировать и обязательно сделать!
Не получается у меня планировать, младший у меня непредсказуемый!
тогда сто раз простительно ))
Вкусно!!!! А листы для лазаньи у Вас сухие? Их не нужно отваривать предварительно? Или у Вас какие-то другие листы?
спасибо! листы сухие - они прекрасно пропитываются соусом!
Ой, как хорошо, а то я собираюсь-собираюсь, листы прикупила, а на упаковке сказано - слегка отварить, а мне лень ужасно)))
думаю зависит от рецепта. не всегда используется такой соус, в котором листы в духовке могут приготовится..
Просто отлично выложен рецепт, да и само блюдо, думаю, вкусное. Молодчинка
спасибо большое)) стараюсь ))
Вкусняшка
еще какая!
Красиво и несомненно вкусно!!!С такой начинкой не делала, но морепродукты очень люблю... А подскажите, пожалуйста, можно взять морской коктейль?
спасибо за отзыв! коктейль конечно же подойдет!
Вкусная получилась лазанья !
очень вкусная! спасибо )
Очень красивая вкусняшка!!!! Или вкусная красота????!!!!!! Ещё ни разу не делала лазанью. А Вы не делали для неё тесто сами? Мне как-то жалко 200 рубликов на тесто. Спасибо и + от меня!!!!!
я сама еще не пробовала, но на сайте есть рецепт листов.. да, действительно немного дорого, но паковки хватает на 4-5 лазань.. так что думаю можно для себя любимых позволить ) сколько той жизни!
Мне рецепт понравился! Молодец! Действительно можно уплетать за обе щеки.
спасибо, Светочка )
Хорошая лазанья! А как вы его подаёте? Отрезаете по кусочку прямо в форме или сразу всё переворачиваете на блюдо?
спасибо! я режу прямо в форме ) особенно если для фото а потом в тарелке все ломаю - так удобнее кушать ))[x]19:24 18.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкуснoсть какая! Класс!
на здоровье!
Наверное вкусняшка!Попробую..
Мы с мужем уплетали за две щеки )
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки