• 1 декабря 2010, 21:12
  • 36611

Как приготовить тесто

Рецепт: Как приготовить тесто

Очень часто молодые, да и не очень "молодые" хозяйки боятся готовить блюда из дрожжевого теста; этим роликом хотелось бы немного развеять вашу боязнь. Итак, дрожжевое сдобное тесто...

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Как приготовить тесто»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9126.1 ккал
белки
101 г
жиры
653 г
углеводы
722.2 г
100 г блюда
ккал
428.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
30.7 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Как приготовить тесто»:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Как приготовить тесто
Рецепт: Как приготовить тесто

Очень часто молодые, да и не очень "молодые" хозяйки боятся готовить блюда из дрожжевого теста; этим роликом хотелось бы немного развеять вашу боязнь. Итак, дрожжевое сдобное тесто...

Ингредиенты для «Как приготовить тесто»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

...a gde video,napisano cto uze vymazano???
Возьму на заметку! Как попробую - напишу!
А у меня дрожжи с водой когда смешала не подходилисщвсеми шапочки не было...и явылила
Спасибо за видео! Тоже не умела ставить тесто, теперь буду учиться
как я рада,что зарегистрировалась тут,ей богу!!! СПАСИБО большое за УРОК, сто лет замужем, а дрожжевое тесто не ЧУВСТВУЮ!!! хотя торты,пирожное-очень вкусно пеку... теперь подожду прохладной погодки,даже кондиционер не спасает...жарко...
Выпечкой начала заниматься еще в юном возрасте, а после замужества минимум раз в неделю пекла тортик. В основном готовила бисквитное или песочное тесто, дрожжевое стала готовить гораздо позже. Если бы в то время была возможность посмотреть такой ролик, с удовольствием готовила бы и дрожжевое тесто. Начинающим очень пригодится, спасибо.
Ой, СПАСИБОЧКИ ОГРОМНОЕ! Я до сих пор не могу подойти без страха к этому тесту, еще ни разу не решилась! Вот теперь надо все же попробовать!!!! СПАСИБОООООО!!!!!!!!!
Интересно !!!
На YouTube ещё остались свободные рецепты??? Правильно будет, если Вы сюда загрузите оттуда рецепт и проделаете сами всё то, что там демонстрируется...Я попробовала сегодня загрузить в след за Вами "Курицу в сметане", но удалила. Не моё это. Чувство было, всё равно, что украла... Вот взять раскраску. Чужой рецепт, но я приготовила всё по этому рецепту сама и загрузила свои же по шаговые фото.
На YouTube ещё остались свободные рецепты??? Правильно будет, если Вы сюда загрузите оттуда рецепт и проделаете сами всё то, что там демонстрируется...Я попробовала сегодня загрузить в след за Вами "Курицу в сметане", но удалила. Не моё это. Чувство было, всё равно, что украла... Вот взять раскраску. Чужой рецепт, но я приготовила всё по этому рецепту сама и загрузила свои же по шаговые фото.
Здравствуйте , Всем .У меня проблемы с дрожжевым тестом. Увидела , обрадовалась . Зашла , посмотрела , расстроилась .Увидеть приготовление теста - очень хорошо . Но хотелось бы и рецептуру узреть
Здравствуйте , Всем .У меня проблемы с дрожжевым тестом. Увидела , обрадовалась . Зашла , посмотрела , расстроилась .Увидеть приготовление теста  - очень хорошо . Но  хотелось бы и  рецептуру узреть
Состав

* для обыкновенного безопарного дрожжевого теста
* молоко или вода - 1 стакан,
* дрожжи - 20-30 г,
* мука - ~4 стакана,
* яйцо - 1 шт,
* масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки,
* сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки),
* соль - 1/4 чайной ложки
*
* для сдобного дрожжевого опарного теста
* молоко - 1,5-2 стакана,
* мука - ~500-600 г,
* дрожжи - 50 г,
* яйца - 4-6 шт,
* сахар - 1-1,5 стакана (для несладкого теста сахар уменьшить до 1-2 столовых ложек),
* масло сливочное - 100 г,
* маргарин - 100 г,
* масло растительное - 50 г,
* соль - 0,5 чайной ложки
Я думаю для первого раза достаточно, ролик был представлен как руководство к действию , а не точная рецептура, для этого в рецептах пишут чАво и скОка , или наберите в гугле
Я так понимаю дрожжи в вашем предложении сырые.А ну как перевести их в сухие дрожжи . Сколько нужно грамм сухих дрожжей ? >:o За рецептуру спасибо
Ответ для badboy20001
Эти рецептуры не имеют отношения к опубликованному Вами видеоролику. Зачемвводить в заблуждение пользователей?
На YouTube ещё остались свободные рецепты??? Правильно будет, если Вы сюда загрузите оттуда рецепт и проделаете сами всё то, что там демонстрируется...Я попробовала сегодня загрузить в след за Вами "Курицу в сметане", но удалила. Не моё это. Чувство было, всё равно, что украла... Вот взять раскраску. Чужой рецепт, но я приготовила всё по этому рецепту сама и загрузила свои же по шаговые фото.
На YouTube ещё остались свободные рецепты??? Правильно будет, если Вы сюда загрузите оттуда рецепт и проделаете сами всё то, что там демонстрируется...Я попробовала сегодня загрузить в след за Вами "Курицу в сметане", но удалила. Не моё это. Чувство было, всё равно, что украла... Вот взять раскраску. Чужой рецепт, но я приготовила всё по этому рецепту сама и загрузила свои же по шаговые фото.
Ну мне например сегодня ну никак не охота возится с дрожжами и тестом,
так как есть уже готовые коржи на киевский торт и готовлю мясо на завтра что бы делать домашнюю колбасу , ну а серьезно я вам уже ответил
Игорь, я прочитала...Тогда к видео рецептам подпишите в ингредиентах - мука 600г, дрожжи 20 г и т.д. Молодая хозяйка должна видеть всё, как положено...Завтра выходная. Загрузите побольше видеорецептов. Скоро Рождество. Возможно я подберу, что - нибудь для себя...
Игорь, я прочитала...Тогда к видео рецептам подпишите в ингредиентах - мука 600г, дрожжи 20 г и т.д. Молодая хозяйка должна видеть всё, как положено...Завтра выходная. Загрузите побольше видеорецептов. Скоро Рождество. Возможно я подберу, что - нибудь для себя...
это все так индивидуально, ну например кому то не нужно количество теста из 600 гр муки, а нужно больше, или меньше, пропорции есть в интернете , а здесь приводится сам принцип замеса и приготовления теста , чего так хорошо не расскажешь на словах , а раз увидев человек смотри и решится , подумав а в самом деле это так просто
Ответ для Nika
Ника, дело в том, что существует административное "добро", т.е. проект, на загрузку видео-рецептов с определённых сайтов...
Я уже ознакомилась. Но не согласна, а как же наши фантазии? Посмотрю эти видеорецепты там... [x]20:59 01.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну Жо поделаешь?.... Иногда попадаются очень интересные и ценные видео-рецепты...
Всё доходчиво показано! Прекрасное пособие для молодых хозяек!! И не только!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки