• 26 февраля 2011, 12:12
  • 12360

Берек

Рецепт: Берек

На сайте уже есть берек, но я бы хотела поделиться другим вариантом его приготовления. В данном варианте берек получается очень мягким и сочным. На начинку не буду уделять много времени, так как начинку можно сделать любой, а вот как сделать берек мягким, сочным и затратить минимум времени, расскажу подробнее.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Берек»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3628.6 ккал
белки
101.6 г
жиры
141.3 г
углеводы
488.7 г
Порции
ккал
907.2 ккал
белки
25.4 г
жиры
35.3 г
углеводы
122.2 г
100 г блюда
ккал
234.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Берек»:

  • Шпинат моем, режем, замачиваем на полчаса, отжимаем и тушим с луком, чесноком и со специями до тех пор, пока вода не испарится.

  • Взбиваем яйцо, к нему добавляем молоко и масло.
    Кладем на сковородку лист теста, на него кладем порванный второй лист теста.

  • Кладем начинку, посыпаем сыром и заливаем взбитым яйцом с молоком и маслом.

  • Закрываем берек в виде конвертика и ставим на средний огонь.
    Когда первая сторона поджарилась, переворачиваем наш берек, закрываем крышкой и еще прожариваем 5 минут. С каждой стороны жарим примерно по 5 минут.

  • Берек готов! Минимум времени, а максимум наслаждения!

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Берек
Рецепт: Берек

На сайте уже есть берек, но я бы хотела поделиться другим вариантом его приготовления. В данном варианте берек получается очень мягким и сочным. На начинку не буду уделять много времени, так как начинку можно сделать любой, а вот как сделать берек мягким, сочным и затратить минимум времени, расскажу подробнее.

Ингредиенты для «Берек»:

Комментарии и отзывы

Бюрек, это всего лишь с турецкого переводится как пирог, а их видов разных очень много. и изпользуют белый сыр, а не твердый.
Krasavec!! Daze ne dumala wto tak uda4no polu4itsa na skovorode!!
Красавец !!!
Вкусно
Классный тааакой и аппетитный!!!!! Я вчера своему готовила берек со шпинатом, тоже по иному чем привыкла рецепту, смазывала каждый слой йогуртом с маслом. Я их обожаю!!!!! ++++++
самое главное что их легко и бистро делать, и получается вкусно. берек как палочка-выручалочка. жаль в России не везде продается юфка.
красиво и вкусно!
Мне понравилось, красиво и вкусно! Еще бы рецептик теста и вообще замечательно было бы....
тесто продается в магазинах в виде листов, никогда сама не делала данное тесто, мне кажется его в домашних условиях не приготовить, хотя может и готовят
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки