• 6 апреля 2011, 14:42
  • 7908

Минестроне по-русски-постный

Рецепт: Минестроне по-русски-постный

Я знаю, что большинство готовят или когда-либо готовили подобный суп. Тем не менее я решила разместить свой вариант рецепта, так как слышала весьма положительные отзывы друзей и, может быть, вам пригодятся приемы, которые я здесь применила. Конечно на сайте имеются разные варианты приготовления этого супчика. Я лишь хочу добавить рецепт его постного, недавно мною приготовленного и высоко оцененного моим любимым человечком. Если посчитаете нужным удалить - удаляйте!)))

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Минестроне по-русски-постный»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1074.4 ккал
белки
34.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
237 г
100 г блюда
ккал
50.4 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Минестроне по-русски-постный»:

Сначала готовим овощной бульон.
Для этого, наливаем в кастрюлю 2 литра воды. Ставим на огонь.
Чистим лук. Мелко рубим его.
Чистим морковь и режем пополам.
Режем на три части каждый стебель сельдерея.
Оставшиеся стебли от петрушки или других трав связываем хлопчатобумажной нитью.
Чистим два небольших клубня картофеля.
Все кладем в воду.
После закипания воды, уменьшаем огонь до маленького и кипятим в течение 30 минут.
К этому моменту картофель должен свариться.
Проверяем картофель. Если он сварился, убираем и выкидываем все сваренные овощи, кроме картофеля. Они свой вкус в бульон уже отдали.
Картофель достаем и разминаем в пюре. Пюре кладем обратно в кастрюлю.
Бульон готов.
За счет растворившегося картофеля и вкусов остальных овощей он становится насыщенным и ароматным.

Теперь подготавливаем основные овощи для супа.
Чистим морковь. Разрезаем пополам. Меньшую часть вдоль еще раз пополам. Большую - на четыре части. Затем нарезаем поперек по три миллиметра толщиной.
Чистим картофель. Если клубни небольшие, разрезаем вдоль пополам и затем поперек по 0,5 сантиметра толщиной.
Смотрим на упаковке пасты (макарон), сколько времени надо варить пасту. В соответствии с этим закладываем пасту в бульон.
В это же время положите тимьян, чтобы он успел размягчиться и отдал бы свои запах и вкус в бульон.
Рассчитайте время, когда надо будет класть морковь и картофель, если морковь будет вариться 7 -10 минут, а картофель 5 -7 минут. У меня на упаковке было написано 9 минут, т. е. я сначала положила морковь, через минуту после закладывания моркови - пасту и еще через три минуты - картофель.
Когда паста готова перемешайте. Посолите.
Положите куркуму для цвета и дополнительного аромата.
Положите три лавровых листа. Поперчите.
Через одну минуту выключите огонь и положите рубленую петрушку.
Дайте постоять супу минут 15 -20.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Минестроне по-русски-постный
Рецепт: Минестроне по-русски-постный

Я знаю, что большинство готовят или когда-либо готовили подобный суп. Тем не менее я решила разместить свой вариант рецепта, так как слышала весьма положительные отзывы друзей и, может быть, вам пригодятся приемы, которые я здесь применила. Конечно на сайте имеются разные варианты приготовления этого супчика. Я лишь хочу добавить рецепт его постного, недавно мною приготовленного и высоко оцененного моим любимым человечком. Если посчитаете нужным удалить - удаляйте!)))

Ингредиенты для «Минестроне по-русски-постный»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

вкусный,простой супец,большое спасибо
Аппетитный супчик !!!
ой...без лишней скромности скажу: да!
надеюсь он Вам и по вкусу будет по душе))))
вкусно, просто, доступно
Урааааааааа! Наконец-то рецепт без масла! Вам +
большое спаааасибочки за плюсик пробуйте, надеюсь понравиться))
эт смотря какая паста...я всегда готовлю пасту ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из твёрдых сортов пшеницы (и длинные, и разноцветные и т.д и т.п.)...на упаковке указан состав: мука и вода...и всё)))
А мне вот кажется что в макаронных изделиях есть яйца, соответственно суп не совсем постный?
На упаковке написан состав. Обычно это мука и вода. Только яичная лапша, по-моему, с яйцом делается.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОСТАВЛЕННЫЕ БАЛЛЫ!
Обязательно пригоовлю,муж как раз постится.Спасибо за рецепт!+++
на здоровьечко! Надеюсь Вам и мужу Вашему понравиться))) Мой любимый хоть и не поститься, но этот супчик разхваливал, что я даже засмущалась)
Правильно писать - БУЛЬОН
ой большое спасибо...у меня бывает)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки