• 26 мая 2011, 17:54
  • 11308

Бефстроганов с овощами

Рецепт: Бефстроганов с овощами

Бефстроганов - удивительно вкусное, но простое блюдо. Мне всегда казалось, что его нужно дополнить овощами на гарнир, тем более, овощи на пару - это же так вкусно (и полезно к лету:)!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Бефстроганов с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1187.1 ккал
белки
62 г
жиры
72.1 г
углеводы
74.3 г
Порции
ккал
593.6 ккал
белки
31 г
жиры
36.1 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
141.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
8.6 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Бефстроганов с овощами»:

  • Говядину (у меня вырезка) обернуть в пищевую пленку, хорошо отбить и нарезать полосками около 0,5 см шириной.

  • Половинку луковицы нарезать тонкими полукольцами.

  • Подготовить овощи на гарнир. У меня вот такие, но, конечно, это кто какие любит.
    Картофель для пюре очистить, нарезать некрупными кусочками и поставить вариться.

  • Лук обжарить до мягкости на растительном масле, затем добавить сметану и томатную пасту, перемешать, убавить огонь и постоянно помешивая варить 2-3 минуты. Добавить немного воды, посолить, поперчить, и на очень маленьком огне довести до готовности (постоянно помешивая).
    В это время на хорошо нагретой второй сковороде обжарить мясо на растительном масле (около пяти минут), посолить, поперчить.

  • Нарезанные овощи сложить в пароварку и поставить на огонь.

    Добавить мясо в соус и проварить ещё 3-4 минутки.
    Выключить огонь, оставить под крышкой "настояться" минут 10.
    В это время выключить огонь под картошкой и приготовить пюре.
    Овощи в пароварке должны быть готовы, им, как правило, требуется всего несколько минут.

  • Всё готово! Приятного аппетита!:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бефстроганов с овощами
Рецепт: Бефстроганов с овощами

Бефстроганов - удивительно вкусное, но простое блюдо. Мне всегда казалось, что его нужно дополнить овощами на гарнир, тем более, овощи на пару - это же так вкусно (и полезно к лету:)!

Ингредиенты для «Бефстроганов с овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличная идея!!!
Спасибо за доходчивый рецепт,забираю себе))а то я с мясом пока "на вы"..))))
ахах, я с ним тоже на "Вы" и по имени-отчеству на здоровье, очень надеюсь, что рецепт пригодится!
ароматно, вкусно !
Даа, пахнет оно изумительно! Спасибо[x]12:19 27.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Хороший рецепт мяса и с овощами!
Спасибо большое, я старалась! Мечтаю, что когда-нибудь буду размещать рецепты тортов
Замечательный рецепт, ловите +
Спасибо вам большое!
Хороший рецепт, с отбитым мясом- действительно быстро, мягко и вкусно получится!
Спасибо! Мясо там действительно мгновенно жарится
Если мяса на сковороде немного, то оно действительно очень быстро обжарится, я не сомневаюсь. Раньше пыталась делать это блюдо и все думала, что же не так, а оказывается мясо отбивать надо Вот блин, не додумалась Теперь попробую по Вашему рецепту, тем более, что так все просто и быстро!
Удачи ва м!
А я вот нового здесь для себя ничего не нашла.... Если честно странный какой то рецепт! Рецептов бефстроганов на сайте уж точно хватает! А как в пароварке овощи приготовить и сделать пюре из картошки думаю тут все знают...
Ну, я в общем, залезла к вам на страничку и, конечно, вы нчего нового для себя не нашли! Там такая выпечка, такие торты...
а я только-только начинаю готовить и мне нужны вот такие простые пошаговые рецепты. И мне пришло в гову, что не одна же во всем мире я учусь готовить может, кому ещё пригодится.
А то, смотрю рецепт какой-нибудь и вижу: "жарить до готовности" А я не знаю, когда у него готовность! Я вообще ничего пока не знаю
Вы не обижайтесь! Я не всегда пекла и все умела.... И считаю что я тоже только учусь... Но просто тут на сайте очень много подобных рецептов...
очень вкусно!!!!а по времени надо ориентироваться на свое мяско и как нарезано - мне требуется тоже больше 5 минут!
Большоеспасибо за комплимент и понимание а то я уже начала сомневаться- вроде приготовила сегодня на ужин и все хвалили...Ну не сошла же я с ума и подала сырое мясо на ужин
Оно же тонко нарезано и отбито, так что быстро жарится. Но это, конечно, "на вкус и цвет фломастеры разные"
Спасибо!
Мне тоже кажется что "около 5 минут" для мяса маловато...
А в целом так ничего!
Мне тоже кажется что "около 5 минут" для мяса маловато...
А в целом так ничего!
И я сомневаюсь...
Скажите, а мяско успевает приготовиться? Не жесткое? Я обычно около получаса, а то и больше тушу.
Рецептик понравился, Вам +.
Вы знаете, я беру вырезку, она нежная. Жарю буквально 4 минутки, чтобы подрумянилось, а потом "дотушиваю" в соусе.
Ещё, мне кажется, что тут такое дело "на глаз" (хотя сама терпеть не могу это определение ), становится понятно, что именно сейчас пора выкладывать в соус, иначе будет жестким.
Это вам спасибо! Мне очень приятно, что вам понравился рецепт и показался полезным.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки