• 2 ноября 2011, 20:28
  • 1652983

Буженина в рукаве для запекания

Рецепт: Буженина в рукаве для запекания

Это что-то!!! я в полнейшем восторге!!! Предлагаю вашему вниманию нежнейшее мясо свинины, которое готовится безумно просто, и вам понадобится минимум посуды, ведь все за вас сделает духовка! Мясо в 100 % будет нежнейшим! Никогда не думала, что смогу приготовить такое сочное мясо сама. Конечно, на нашем сайте есть множество рецептов запеченной свинины, я просмотрела их, таких не нашла!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Буженина в рукаве для запекания»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1870.5 ккал
белки
115.3 г
жиры
152.2 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
105.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
8.6 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Буженина в рукаве для запекания»:

  • Вот что нам понадобится.

  • Воду довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и специи по вашему вкусу. У меня были "прованские травы", красный перец и молотый кориандр. Размешать.

  • Воду полностью охладить и положить в нее мясо. Вода должна полностью покрывать мясо. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь.

  • Мясо вынуть, обсушить, слегка посолить, поперчить, натереть специями. Сделать надрезы и поместить очищенный и нарезанный чеснок.

  • Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада.
    Закрыть рукав специальными ленточками, сделать около 3-4 отверстий в рукаве.


    Выпекать около 1 часа в разогретой духовке. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.

Подавать горячим или холодным.



Мясо получается очень нежным и сочным! Попробуйте! Вы не пожалеете!!!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6259


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина в рукаве для запекания
Рецепт: Буженина в рукаве для запекания

Это что-то!!! я в полнейшем восторге!!! Предлагаю вашему вниманию нежнейшее мясо свинины, которое готовится безумно просто, и вам понадобится минимум посуды, ведь все за вас сделает духовка! Мясо в 100 % будет нежнейшим! Никогда не думала, что смогу приготовить такое сочное мясо сама. Конечно, на нашем сайте есть множество рецептов запеченной свинины, я просмотрела их, таких не нашла!

Ингредиенты для «Буженина в рукаве для запекания»:

Другие варианты рецепта

567

Буженина

195

Буженина

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
Здравствуйте, Я использую Лопатку она дешевле. Мясо надрезаю 3-4 см. соль, перец, приправа к мясу или шашлык специи, чеснок дольками, натираю мясо в пакет для запекания и Микроволновую печь 20 мин. и вкусно, быстро!!!
Добрый день. Спасибо за рецепт, не ожидал, что такой вкусный деликатес можно так просто приготовить! Использовал карбонат.
Классный рецепт, очень хороший маринад. В отзывах советовали 4 ст. л соли и 1 сахара. Я так и сделала, досаливать ничего не пришлось. Всё супер. Но зависит от выбранной части мяса. У меня была полендвица с косточкой - суховато. А где попалась часть от шеи, просто великолепно! Спасибо за рецепт
Здравствуйте! Хочу приготовить мясо по вашему рецепту. Подскажите, какую часть свинины лучше всего взять?
А что за зверь такой свинина?
Забыла прикрепить фото к комментарию ниже. Исправляюсь
Вкусно, натурально и без переплат Так как подбирала рецепт к уже имеющемуся 1 кг мяса, то у меня лопатка. В следующий раз, а он я думаю состоится, попробую как автор с шеей
Спасибо, Лариса, за чудесный рецепт! Получилось ожидаемо очень вкусно!
Отлично! Вкусно! Минимум возни! Благодарю автора!!!
готовьте с удовольствием! Мне очень приятно!
Вкусно и не хлопотно, спасибо за рецепт!
мне очень приятно! Спасибо
Отличный рецепт! Мясо получается очень сочным и нежным, по вкусу напомнило говяжий язык, хотя я делала шейку свиную
мне очень приятно! Спасибо
Спасибо, действительно просто и вкусно! Готовила несколько раз, ещё внесла свои коррективы) после маринада и чеснока, обмазала горчицей, пикантности добавила так сказать, но это на любителя. 👍
мне очень приятно Спасибо за комментарий!
У меня был кусок вырезки в два раза больше заявленного и я увеличила время запекания.Получилось суховато,но,уверена,что в след.раз взяв шею-она будет сочная,так что будет повод повторить!Спасибо!
очень аппетитный фото-отчет! Благодарю вас!
Вкусно, без мороки. Хорошие бутерброды будут
спасибо большое за приятный комментарий и за фото-отчет Я очень рада!
Ловите фото улику. Замечательный маринад, оставляла на сутки. Быстро и не заморочливо. Мясо получилось нежным и очень вкусным.
очень аппетитное фото! Огромное спасибо, мне очень приятно!
Есть место для творчества в плане специй, совсем не сложно готовить и очень вкусно! После приготовления я ещё дала мясу отдохнуть под фольгой минут 10, чтобы сок не убежал. Мясо было с прожилистым жирком (шея), плюс маринад, в итоге прям тает во рту. Спасибо большое за рецепт!
спасибо большое за такой аппетитный фото-отчет Мне очень приятно!
Шикарная буженина получается по этому рецепту! Третий раз готовлю и только сейчас успела сфотографировать.)))) Ароматная, сочная, равномерно промаринованная. Класс!!!!
Ларочка, огромное спасибо.
Женя, как же мне приятно! Спасибо большое за приятные слова и за прекрасный фото-отчет!
Отличное мясо получилось, сочное,мягкое и очень вкусное! Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
мне очень приятно! Спасибо большое за аппетитный фото-отчет
Спасибо, отличная вышла буженина. Брала шею. Сутки пролежала в маринаде, потом ещё ночь в специях (оливковое масло, виски и специи к буженине Приправка). Вкус чудесный, мясо мягкое и сочное. В горячем виде мне понравилось чуть больше. Буду готовить регулярно.
спасибо большое за приятный комментарий! Я очень рада
Делала окорок(окiст) 1.5 кг в мультиварке, на режиме мой повар 1.5 часа 170 град. Результат понравился. Кстати очень мало сока было в рукаве в конце запекания, 50 мл где-то.
Мясо замачивала на ночь, все по рецепту. Потом нашпиговала чесноком ( 3 зубка), немного специй сверху (тимьян, черный перец, кориандр). Лучше вкус после полного остывания. Ещё бы резать красиво научиться)
Спасибо, мясо получилось действительно мягким и сочным!
спасибо большое за приятные слова и за аппетитный фото-отчет
это я неправильно написала! Я хотела сказать: "А почему ко мне на "ВЫ", надо же на "ТЫ". Исправила
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки