• 2 марта 2012, 21:10
  • 13420

Шоколадный блинный торт

Рецепт: Шоколадный блинный торт

Это чудесный рецепт подойдет всем любителям щоколада или блинов, или просто сладкого. Готовится очень быстро, а выглядит красиво и празднично.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Шоколадный блинный торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2620.2 ккал
белки
93.2 г
жиры
171.7 г
углеводы
173.7 г
Порции
ккал
436.7 ккал
белки
15.5 г
жиры
28.6 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
204.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
13.4 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Шоколадный блинный торт»:

  • Готовим тесто. Смешиваем какао, сахар и яйца. Я все взбивала блендером.

  • Добавляем молоко, растопленное масло, муку и сахарную пудру.

  • Я люблю жарить блинчики, чтоб они были мягкие, без корочек по краям, так они лучше пропитываются кремом)

  • Пока жарятся блины, делаем крем. Смешиваем сметану, какао, сахар и сухие сливки.

  • Каждый блинчик сразу смазываем кремом, пока он не остыл, и складываем друг на друга.

  • Вот таким получается тортик в разрезе. Приятного аппетита)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный блинный торт
Рецепт: Шоколадный блинный торт

Это чудесный рецепт подойдет всем любителям щоколада или блинов, или просто сладкого. Готовится очень быстро, а выглядит красиво и празднично.

Ингредиенты для «Шоколадный блинный торт»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно выглядит)
Спасибо огромное за рецепт!!! Получилось все отлично и очень вкусно!
Спасибо за рецептик! обожаю блины, да еще и в шоколаде)))) ловите +++!
Спасибо большое Надежда!
Может я чего то не поняла..но 2 ст.ложки муки для моего теста оказалось СЛИШКОМ мало. тесто как вода. пришлось добавлять столько чтоб получилось вязкое блинное тесто.
И крем жидкий жидкий и крупинки сахара в нем чувствуются. Может туда надо было сах.пудру?
Что я не так сделала или чего то не допоняла?
[x]10:42 02.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Как мне жаль, что Вас не все получилось! Я муку положила с горкой, но потом добавляла немного воды из-за густоты, так что то, на то и выходит. В креме сахар (крупинки видны на фотографии), но он не чувствуется, растворяется на горячих блинах. Я в растерянности, что у Вас могло пойти не так, делаю по этому рецепту всегда и все получалось. Наверное, посоветую, чтоб вы добивались результата, как на картинке, по густоте крема и теста. Стакан с молоком у меня 200 мл., посмотрите, может это поможет и скажите вы в крем добавляли сухие сливки (порошок) или обычные, вдруг Вы перепутали. Надеюсь у Вас все получится!
Нет ну я все таки добавила в тесто муки а крем жидкий намазала, получилось вкусно, но пришлось попотеть, не получился у меня быстрый тортик.
Сегодня завела тесто еще раз, интересный тортик, решила не отступаться, но все тоже самое. Сливки конечносухие добавляла.Только в крем добавила сахарную пудру. Скажите а блины дожны быть сладкими? У меня нет, но крем сладкий, в итоге получается тортик в меру сладким![x]14:48 02.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Блинчики сладковатые, не достаточно чтоб просто есть, но и с солененьким уже тоже не съешь А вот крем по мне немного приторный (все-таки 2 стакана), вместе хорошо сочетаются. Рада, что Вы не сдаетесь, печально, что по моему рецепту не выходит. Вы меня так заинтриговали, я прям сама сделала бы, чтоб проверить. Но я придерживаюсь поста сейчас, но вот чувствую на пасху точно сделаю, может и правда что-то упустила, хотя уже сегодня раз 20 перечитала и проверила. Все точно, как всегда делаю. Вот сами блинчики получаются толстенькие и мягкие, не зажаристые они как раз хорошо пропитываются. Вот даже, что еще вспомнить, чтоб Вам помочь...
Может я чего то не поняла..но 2 ст.ложки муки для моего теста оказалось СЛИШКОМ мало. тесто как вода. пришлось добавлять столько чтоб получилось вязкое блинное тесто.
И крем жидкий жидкий и крупинки сахара в нем чувствуются. Может туда надо было сах.пудру?
Что я не так сделала или чего то не допоняла?
[x]10:42 02.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
мне тоже пришлось добавлять муку. Может это не в ложках измеряется, а в стаканах?
Хороший блинный тортик!
Хороший блинный тортик!
Спасибо большое!
Вкусняшка!Люблю все шоколадное, спасибо за рецепт Мои+++
И я очень люблю шоколадное Спасибо
Хочу-хочу!!!)) Завтра непременно сделаю! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Приятного аппетита! [x]08:53 04.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо Очень надеюсь, что вам пригодится этот рецептик
Я тоже попробую, у меня все сладкоежки! Спасибо!
Вау, вот это да... И почему я никогда не задумывалась о таком тортике???
Аппетитный блинный тортик!
Шоколодные блинчики , очень интересно! Сахара действительно многовато, но я буду готовить на свой вкус у меня вообще сахар не очень, а рецепт мне нравится, неожиданно!
всё хорошо, но количество сахара убивает
Тортик и правда получается вкусным. Спасибо за комментарии
Интересный тортик,но может я чего-нибудь не так поняла:2 стакана сахара на 5 ст.л. не много в крем????
Нет, вы все правильно поняли) Мой муж страшный сладкоежка, я готовлю все сладкое, но как ни странно торт получается не чрезмерно сладким, а вполне нормальным на вкус. Возможно за счет самих блинчиков. Здесь каждый может экспериментировать на свой вкус))) Я видела рецепт, где смешали абрикосовое варенье со сметаной и смазали вместо крема, наверное тоже получилось неплохо
Аппетитный блинный тортик! И крем интересный - должно быть очень вкусно! +++
Интересный, не сложный тортик.
Спасибо большое) Я стралась
Очень красивые, яркие фото! ++++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки