• 17 сентября 2012, 0:38
  • 3667

Фасолевый суп с сальсой

Рецепт: Фасолевый суп с сальсой

Мексиканские мачо настолько суровы, что закусывают текилу халапеньо и с рассвета до заката едят начос, буррито, чили-кон-карне, вращая глазами и шевеля усами. А потом надевают сомбреро и под плач мучачос скачут в ночь без седла прямо по зарослям агавы в поисках приключений на свои куло... Это всё стереотипы. Но почти все они - правда. Хотя и в мексиканской кухне встречаются блюда без излишков острого перца, не все же там десперадос, в конце концов. Вот одно из таких блюд, абсолютно мексиканское.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Фасолевый суп с сальсой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1717.7 ккал
белки
78.3 г
жиры
79.8 г
углеводы
181 г
100 г блюда
ккал
123.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
13 г

Рецепт «Фасолевый суп с сальсой»:

  • Фасоль нужна красная, значит будет КИДНИ от "Мистраль", это уже своего рода закон.

  • Замочить фасоль на ночь. Потом поменять воду на свежую и поставить варить до готовности около 1.5 часов.
    В конце варки посолить.

  • Лук и чеснок почистить, нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.

  • Добавить в сковороду кубики болгарского перца и жарить, помешивая, ещё 5-7 минут.

  • Добавить лук к фасоли и варить, закрыв крышкой, на слабом огне минут 10-15. Суп выключить и немного остудить.

  • А пока суп остывает - займёмся сальсой.
    Снимем, предварительно ошпарив, кожицу с помидоров.
    Разрежем пополам авокадо, уберём косточку и ложкой вычерпаем мякоть.
    Мелко нарежем луковицу и зелень.

  • Помидоры и авокадо нарежем мелкими кубиками, добавим лук, зелень, посолим и поперчим, добавим сок лайма и, разминая вилкой, превратим в пёструю пасту.

  • Сальса - традиционный мексиканский соус, важный и чрезвычайно приятный компонент кухни. Видов сальсы масса. Используется часто и для заправки горячих блюд (как в нашем случае). Вкусен и сам по себе. А если ещё и с тортильяс, ммммм... Не отвлекаемся.

  • Немного остывший суп пюрируем блендером.

  • Если получается густовато, разбавляем овощным бульоном до нужной вам консистенции. Взбиваем ещё раз.

  • Суп разливается по тарелкам, в каждую кладётся по ложке сальсы и сметаны. Тут надо помнить главное: порции на мексиканском столе большие. И хотя тарелки величиной с сомбреро выглядят пугающе, главное, ничего не бояться. Чего и вам желаю!

    Приятного аппетита вам и вашей семье!

В Мексике говорят, что после правильного обеда надо требовать кофе, текилу и скорую помощь. Очень надеюсь, что ввиду диетичности нашего супа, третий пункт вам не понадобится. А вот текила...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасолевый суп с сальсой
Рецепт: Фасолевый суп с сальсой

Мексиканские мачо настолько суровы, что закусывают текилу халапеньо и с рассвета до заката едят начос, буррито, чили-кон-карне, вращая глазами и шевеля усами. А потом надевают сомбреро и под плач мучачос скачут в ночь без седла прямо по зарослям агавы в поисках приключений на свои куло... Это всё стереотипы. Но почти все они - правда. Хотя и в мексиканской кухне встречаются блюда без излишков острого перца, не все же там десперадос, в конце концов. Вот одно из таких блюд, абсолютно мексиканское.

Ингредиенты для «Фасолевый суп с сальсой»:

Комментарии и отзывы

Супчик великолепный - отличное сочетание кинзы, фасоли и красного сладкого перца!
Приятно, что вам понравился суп, спасибо, что приготовили
Вам спасибо за рецептик!
ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНО!
Готовили два раза.
Здравствуйте! А что за овощной бульон? Из каких овощей и в какой пропорции варить?

Простите, я не самый матерый кулинар.
Да любые. Хоть просто картофельный отвар или бульон из кубика. Можно разбавить и просто водой, тем более, что это может и не пригодиться.
В Мексике говорят, что после правильного обеда надо требовать кофе, текилу и скорую помощь.

Верю! Иначе, откуда взяться страсти?
Прям мексиканские страсти! Описание блюда очень эффектное, класс!
Спасибо
Оля, тут за одной вступительное слово нужно приз
Оль,браво тебе!Очень интересно все описала.Удачи!!!!
Спасибо, Оль) И тебе удачи)
Весело! Познакомилась с рецептом утром, и заряд позитива на весь день! Спасибо, Ольчик! И с рецептом интересным познакомила, и настроение подняла!
Ещё раз, удачи тебе!
шикарноооооооо, не пробовала даже подобного.
да суп простенький. Тут заправка.
Ух ты! Еще одно блюдо! Супер! И текила к месту!
Да целых три за день отсняла
Оленька по-фасольке ударила! Удачи тебе!
Теперь неделю молчать буду. Некогда, когда работаю)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки