Главная > Рецепты версия для печати
| « Банановый пирог | Плюшки "Хризантемки" с корицей и орешками » |
Тесто для пирожков на кефире
Описание: Вкусненькие пирожки из минимума продуктов. Тесто очень нежное, и пирожки долго не твердеют!!!
Время приготовления:
Количество порций: 15
Предназначение:
Для детей: На полдник
На обед: На закуску
На полдник
На природу
Неожиданные гости: На закуску
Для детей: На полдник
На обед: На закуску
На полдник
На природу
Неожиданные гости: На закуску
Ингредиенты для "Тесто для пирожков на кефире":
- Кефир — 1 стак.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (Сухие) — 5 г
- Соль (по вкусу)
Рецепт "Тесто для пирожков на кефире":
Подогреваем Смесь кефира и масла (чтоб руке было терпимо, когда тесто замешивать будeте), всыпать сахар, соль, муку и дрожжи.
Замесить тесто и поставить в тепло на 20-30 мин.
Готовое тесто раскатываем, толщина пласта регулируется на ваше усмотрение, кто-то любит побольше начинки, кто-то - побольше теста.
Дальше вырезаем кружочки, я делала небольшим блюдцем, чтоб пирожки маленькими были, на серединку выкладываем начинку, защипляем края, формируя пирожок, укладываем швом на противeнь (по желанию можно верх пирожков смазать взбитым яйцом, слив. маслом или подсол. маслом) и выпекаем 20-30 мин. при 200-220 град.
Начинку можно любую - кто что любит. Я делала с капусткой тушёной, а другие - с мясным фаршем, кунжут тоже интересненький вкус придаёт.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796
Замесить тесто и поставить в тепло на 20-30 мин.
Готовое тесто раскатываем, толщина пласта регулируется на ваше усмотрение, кто-то любит побольше начинки, кто-то - побольше теста.
Дальше вырезаем кружочки, я делала небольшим блюдцем, чтоб пирожки маленькими были, на серединку выкладываем начинку, защипляем края, формируя пирожок, укладываем швом на противeнь (по желанию можно верх пирожков смазать взбитым яйцом, слив. маслом или подсол. маслом) и выпекаем 20-30 мин. при 200-220 град.
Начинку можно любую - кто что любит. Я делала с капусткой тушёной, а другие - с мясным фаршем, кунжут тоже интересненький вкус придаёт.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Мы с мужем захотели пирожков с яйцом и луком. Покупать я не хотела так как обычно в покупных один хлеб, а начинки мало. В магазине готового дрожжевого теста не было, пришлось искать рецепт и делать самой. Наткнулась на ваш рецепт, интуиция подсказала надо делать тесто именно так. Интуиция меня не подвела, хоть я и делала очень тонко и добавила много начинки, тесто все равно поднялось! И получилось просто шикарно! Таких вкусных пирожков мы никогда не ели! Завтра еще сделаю для детей сосиски в тесте, а сами хотим с мясной начинкой. Ммм. На фото не всё. Их было 20 штук!
Такой рецепт надо передавать по наследству детям, так как очень удачный
тесто понравилось, вкусное, мягкое, но я в следующий раз уменьшу немного масла, для меня слишком маслянисто, спасибо!
Теперь решила похвастаться своей ватрушкой!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: